Войти через соц. сети
или

Пятница, 27 ноябрь 2020, 02:34
sitilink

В Брянске открыли памятные доски погибшим в Чечне выпускникам БГИТА

2696
В Брянске открыли памятные доски погибшим в Чечне выпускникам БГИТА
Торжественное мероприятие по этому случаю состоялось сегодня днем, на стене центрального корпуса академии появились четыре мемориала

Мемориальные доски бывшим выпускникам вуза, погибшим в Чечне, открыли сегодня, 24 февраля, на стене центрального корпуса Брянской государственной инженерно- технологической академии.Об этом сообщает пресс-служба Брянской горадминистрации.

Четыре имени вписаны навечно в летопись этого учебного заведения: кавалеров ордена Мужества — капитана Валерия Нагорного, гвардии старшего лейтенанта Дмитрия Пономарёва, старшего лейтенанта Владимира Ляпшина, а также старшего лейтенанта Алексея Лукашова.

В разные годы все они учились тогда ещё в институте. Погибли ребята при исполнении воинского долга в Чечне. На церемонии присутствовали замгубернатора области Александр Коробко, руководитель аппарата горадминистрации Александр Кирющенков, преподаватели и студенты БГИТА.

Мемориальные доски на вузе появились по инициативе и при поддержке бывших выпускников, тех, кто учился и воевал вместе с ребятами.

Все пришедшие почтили память погибших минутой молчания и возложили к мемориальным доскам цветы.

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить

Комментарии  

0
Варяг
25 ФЕВ 08:44 #6
Варяг
Хз.. про увольняющихся сразу после окончания. Тогда, в конце 80-х и начале 90-х другая проблема была - некомплект из-за маленьких конкурсов, когда не добирали в училища, а потом в процессе учёбы отчислялись по различным причинам и выпускалось ещё меньше. Вспоминается 92 год, когда курсанты народов республик бывшего Союза уехали в свои новые государства. Вот один пример, когда в командное училище (ну то, что готовит не специалистов) поступило в 1991 году 325 человек, а в 1996 году окончило 88. Массовые "потери" были как раз в процессе учёбы. Отказники после окончания училищ появились в начале 2000-х, но эта "практика" быстро была искоренена военной прокуратурой и военными судами, когда по войскам пошли обзоры с напоминаниями об ответственности и примерами осуждений таких "утырков".
Понятно, что некомплект офицеров в середине 90-х затыкали "пиджаками". Вот так и с ребятами, выпускниками БГИТА. С Лёхой учились в школе, потом некоторое время в институте. Кто бы мне сказал тогда, что он будет офицером. Обыкновенный, на сквозь гражданский...Всегда улыбчивый, в очках, в "весе" мужичок..
Светлая память!
1
Briks
25 ФЕВ 07:17 #5
Briks
Вечная память ребятам...
Товарищ Бонд
Утырки из военных училищ увольнялись сразу по окончании, закрывали офицерские должности "пиджаки" из вузов.
Правильно, у нас некоторые "кадровики" от прыжков мазались всеми путями, за пять лет в училище - 1-2 прыжка...А всю "чёрную" работу успешно выполняли как раз таки "пиджаки", отдельные ребята вполне успешно командовали разведовательными взводами...
0
Джеймс
25 ФЕВ 06:46 #4
Джеймс
spotlight_kid
В БГИТА была кафедра воинов-чеченцев ?
Утырки из военных училищ увольнялись сразу по окончании, закрывали офицерские должности "пиджаки" из вузов.
0
Варяг
25 ФЕВ 05:37 #3
Варяг
В БГИТА была военная кафедра по двум военным направлениям - мотострелки и ВДВ, которые готовили офицеров запаса.
0
PorcoRosso
24 ФЕВ 23:35 #2
PorcoRosso
В БГИТА была кафедра воинов-чеченцев ?
0
Варяг
24 ФЕВ 18:39 #1
Варяг
Эх.. Лёха..Лёха..
Вечная память!!!