Пятница, 27 январь 2023, 18:02

«Точки роста» в новом учебном году появятся еще в двух комаричских школах

1199
«Точки роста» в новом учебном году появятся еще в двух комаричских школах
Туда уже завозят необходимое оборудование

В Комаричском районе Брянской области все школы готовы к новому учебному году. Кроме плановых ремонтов в СОШ №2 и Аркинской школе откроются центры образования цифрового и гуманитарного профилей «Точка роcта».

Годом ранее такие кабинеты были обустроены в Лопандинской СОШ и Бочаровской СОШ. Это стало возможным с помощью регионального проекта «Современная школа»национального проекта «Образование».

«Точка роста» - это уникальный проект, его главная цель - предоставить всем школьникам, независимо от места их проживания, равные возможности на получение качественного и конкурентноспособного образования на базе учебных заведений в сельской местности и небольших городах. В новых кабинетах завершаются ремонты, завозится новое оборудование и мебель.

К началу учебного года в СОШ №2 откроются три кабинета центра «Точка роста»: химия, информатика-физика, биология. Один будет функционировать в школе села Аркино.

Дарья Алексеева
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

5
Бро
07 АВГ 12:33 #3
Бро
В современном мире без технической оснащенности никак, пусть дети осваивают науки в новом формате, это только на пользу
-1
Борис
07 АВГ 11:34 #2
Борис
Нам бы такие классы, в детстве, я б уроки на речке не прогуливал. Ребята будут бежать за знаниями, у них ум пытливый, есть возможности реализовать свои возможности.
4
Катерина
07 АВГ 09:57 #1
Катерина
Типичный класс сельской школы, такой же привычный для взгляда коридор. Но, открывая вот эту металлическую дверь, попадаешь в маленький продвинутый офис. Здесь и рабочие места за компьютерами, и вот такие ноутбуки-трансформеры для 3D-моделирования. О скучных уроках с таким техническим арсеналом можно забыть. Развиваться нужно с интересом. А здесь все для этого есть. Так что в путь к знаниям!