Войти через соц. сети
или

Среда, 25 ноябрь 2020, 20:25
sitilink

Прокуратура заставит чиновников обеспечить водой жителей брянского села

2199
Прокуратура заставит чиновников обеспечить водой жителей брянского села
С конца октября 2014 года в Чернятичах Дятьковского района, где проживают около 300 человек, пересохли почти все колодцы 

Мы уже рассказывали о том, что в Дятьковском районе в селе Чернятичи около 300 человек остались без питьевой воды из-за того, что пересохли почти все колодцы. Воду привозили людям на машине четыре раза в неделю.

После нашей публикации в дело вмешалась прокуратура. В ходе проверки было установлено, что с конца октября 2014 года в Чернятичах уровень воды в колодцах действительно снизился до критического.

Обеспечение жителей питьевой водой осуществляется из имеющихся колодцев шахтного типа. Органами местного самоуправления был организован и подвоз воды. Однако объем поставляемой воды не соответствует минимальным нормам водообеспечения на 1 человека в сутки.

Сведения об организации, осуществляющей подвоз воды, о месте расположения источников водоснабжения и месте разбора воды администрацией на официальном сайте органа местного самоуправления и в  Интернете не опубликованы.

В ходе обследования колодцев установлено, что в некоторых вода отсутствует, а в оставшихся - не пригодна для использования, так как не соответствует санитарным нормам.

Прокурор города в защиту жителей Чернятичей направил в суд исковое заявление с требованием обязать администрацию Дятьковского района организовать в деревне нецентрализованное водоснабжение.

Также прокурор в адрес главы администрации Дятьковского района внес представление. Пока акты прокурорского реагирования находятся в стадии рассмотрения.

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить

Комментарии  

0
ул красной гвардии
26 ФЕВ 16:52 #3
ул красной гвардии
Ст. 16 закон Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ - органы местного самоуправления обязаны организовать водоснабжение, водоотведение, теплоснабжение и газоснабжение населённых пунктов.
Если этого нет, смело обращайтесь в суд.
0
№1
26 ФЕВ 08:29 #2
№1
Странно, у меня в деревни под Почепом такая же ситуация, начали колодцы пересыхать. Правда в моем случае я сомневаюсь, что воду будут привозить , т.к. в деревни домов 10 осталось.
0
Пилигрим
26 ФЕВ 07:52 #1
Пилигрим
Проклятый "госдеп" виноват...
Лишил селянина воды.