Среда, 5 октябрь 2022, 18:35

В Стародубском округе развернулась Ярмарка мёда

934
В Стародубском округе развернулась Ярмарка мёда
Сегодня отмечается один из древнейших праздников - Медовый Спас

Сегодня, 14 августа, отмечается один из древнейших праздников, связанный с началом сбора мёда на пасеках, - Медовый Спас. С раннего утра на центральной площади Стародуба развернулась Ярмарка мёда. Пчеловоды Стародубщины представили на ярмарке не только разные сорта урожая нынешнего года, но и продукты пчеловодства.

По сложившейся православной традиции в этот день был совершён обряд освящения мёда. Считается, что только после освящения мёд становится по-настоящему целебным.

Горожан и гостей города поприветствовал и поздравил с праздником глава администрации округа Александр Подольный. Он пожелал всем присутствующим здоровья, благополучия и всего самого наилучшего.

В этот день стародубчане и гости округа могли не только попробовать и приобрести понравившийся мёд, но и угоститься медовыми пряниками, пирожками с разнообразными начинками и узнать предсказание на следующий год. Также в этот праздничный день можно было отведать чая из разнотравья и чая с душистым мёдом, самостоятельно изготовить обереги из трав, которые в народе называют «маковейчиками» и посмотреть подготовленную центральным Домом культуры концертную программу.

Анна Сидоренко
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

2
Кока-Кола
14 АВГ 14:19 #3
Кока-Кола
Я например с детства мёд не люблю ни в каком его виде. Просто даже запах не нравится. Что с этим делать не знаю. Какая-то видать непереносимость
1
Пчёл майский
14 АВГ 14:15 #2
Пчёл майский
С Медовым Спасом. Медовых улыбок, медового счастья, медовой любви и жизни сладкой, как мёд.
-1
Линда
14 АВГ 14:05 #1
Линда
Так незаметно лето пролелето и уже спас