Пятница, 7 октябрь 2022, 08:15

Брянский губернатор сообщил о реальных успехах сельского хозяйства

889
Брянский губернатор сообщил о реальных успехах сельского хозяйства
Регион их добился несмотря на бедные почвы

Как ранее сообщалось, сегодня вышло интервью, которое губернатор Брянской области Александр Богомаз дал телеграм-каналу «16 негритят». Данный ресурс специализируется на региональной тематике, освещая вопросы жизни в регионах, местных политических и кадровых процессах.

Среди прочего авторы проекта поинтересовались у главы Брянщины, как региону удалось выбиться в число российских лидеров в аграрной отрасли. Александр Богомаз напомнил, что Брянская область по плодородию почвы занимает 60 место в нашей стране.

При этом благодаря грамотному подходу с упором на современные агротехнологии области, при федеральной поддержке и реализации крупных инвестпроектов, региону за последние 8 лет удалось совершить настоящий прорыв. Сейчас Брянщина на лидирующих позициях по ряду показателей.

- Мы сегодня занимаем первое место в ЦФО и России по поголовью рогатого скота. Мы первое место в России по производству картофеля, то есть каждый восьмой кг картофеля производится на Брянской земле. Получаем высокие урожаи по зерну и кукурузе. Мы первые по урожайности зерна в ЦФО по прошлому году и четвертые по стране. Эти показатели говорят о развитии сельского хозяйства. В прошлом году мы получили 44 центнера озимого рапса, - не без гордости констатировал губернатор.

Напомним, в этом году Брянщина собирается собрать рекордный урожай зерновых – более 2 млн тонн. В области успешно реализуются инвестпроекты по развитию мясного и молочного животноводства.

Дарья Алексеева
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

15
Жора
19 АВГ 12:27 #2
Жора
Мало того в Брянске созданы программы по селекции сельхозкультур.Научно-техническая программа развития сельского хозяйства действует с 2017 года! В рамках региональной программы субсидируются сельхозпредприятия, которые приобретают отечественные семена. Также с этого года министерством сельского хозяйства всем сельхозпроизводителям рекомендовано создавать специальные семенные участки, чтобы обеспечить себя необходимым посевным материалом.
16
Алексей
19 АВГ 11:43 #1
Алексей
Сам поражаюсь, проезжаю мимо полей и где несколько лет назад всё росло и было в бурьяне, сейчас активно возделывают и засеивают земли! Брянщина однозначно лидирует в аграрном направлении.