Войти через соц. сети
или

Воскресенье, 6 декабрь 2020, 01:43
export32

Брянские власти требуют прекратить кумовство в культуре

3822
Брянские власти требуют прекратить кумовство в культуре
Этот и другие вопросы обсуждались сегодня в драмтеатре на итоговой коллегии культработников

 Об этом сообщает пресс-служба Правительства Брянской области. В числе вопросов, которые обсуждались на коллегии, было затронуто и исполнение "майских указов" президента в части повышения зарплат.

Радостной новостью стало то, что к 2018 году заработная плата работников отрасли сравняется со средней по региону. Ожидается, что она будет свыше 30 тысяч рублей. 

"Что же тормозит выполнение указо?" Некоторые руководители, симулируя оптимизацию, переводят подчиненных на пониженную ставку. В результате на низкой зарплате содержится большое число людей.

К 2018 году предусмотрен не только рост зарплаты, но и производительности труда. Помочь в этом должна более эффективная система стимулирования работников.

Также нужен переход к четкой привязке зарплаты и социального пакета к качеству и количеству выполняемой работы. Конечно, нужно прекратить очковтирательство.

А то иногда получается, что сельский ДК работает только на бумаге, а директор получает зарплату и за себя, и за того парня.

Есть случаи, когда выдумываются кружки, а главы поселений продвигают на руководящие должности в культуре свою родню.

Вообще пора избавиться от излишних звеньев руководящей цепи...

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить

Комментарии  

0
Алекс 13
02 МАРТ 21:09 #9
Алекс 13
И любят же поиздеваься над народом- над работниками культуры.!!! Вот уже и 2018 год замаячил в умах Департамента- уже и сумму назначили в 30 000 рублей. А про майские указы Президента, видимо, просто поговорили, но не прояснили до конца. Кому там повысили или повысят-? Да, никому из настоящих работников. Вот, например, артистам филармонии урезали зарплату на 1000 рублей! Видимо, урезание власти понимают как повышение зарплаты, как рост. Да, это , дествительно, рост идиотизма бюрократии в культуре. Ну, а если верить словам Директора Департамента культуры, то Брянск- уже давно центр европейской культуры, где высокообразованный слушатель до сих пор не может справиться с управлением своим мобильным телефоном во время концерта. И это продолжает меня удивлять. Чётко и ясно ведущий в начале концерта просит их отключить, и буквально на первых минутах мы"наслаждаемся" звуками мобилы. ИДиоты кругом! Странно, что в центре европейской культуры после успешно проведённого ГОда Культуры, вдруг заговорили о псевдокультуре. Боже! Откуда она вдруг взялась? Чем провинились ростовые куклы?Дайте людям культуры творить - и оплачивайте достойно их труд. Для чего приобрели рояль СТЕНВЕЙ в "Дружбу", чтобы он простаивал? Подумаешь, пару-тройку раз на нём поиграет приезжий пианист- и всё! Это не псевдокультура обнаружилась, а отсутствие НАСТОЯЩЕЙ КУЛЬТУРЫ и её истинных руководителей. ЖДём перемен к лучшему.
0
Маша
02 МАРТ 19:37 #8
Маша
У вас кумовство везде, не только в культуре!!
2
Депутат
02 МАРТ 06:05 #7
Депутат
А кумовство в Сураже. Глава района Женат на двоюродной сестре Багомаза.
2
Валерий Петров
01 МАРТ 17:59 #6
Валерий Петров
Нужно отсчитываться о том , что сделано а не о том, что будет! Смех да и только! 5000 рублей это потолок ставки в культуре ))
2
Палыч
01 МАРТ 13:10 #5
Палыч
Из пустого в порожнее...
2
Dfcbkbx
01 МАРТ 12:58 #4
Dfcbkbx
Речь идёт не о работниках культуры (актёрах, музыкантах, литераторах, художниках..), а о чиновниках от культуры с з\п в 30000 рублей.
1
Aleks
01 МАРТ 07:27 #3
Aleks
в области руководством страны сделан шаг- "А",- отрешен (именно отрешен!) а не уволен предыдущий губернатор.Это , наверное, наивысшая по жесткости оценка всего "великого" , сделанного с областью, загнанной в депрессию, за последние 10 лет!Однако кроме губернатора все эти годы регионом рулила ТАКЖЕ огромная армия начальников- чиновников : от маленьких до крупных .( От делающих дела и делишки- до прославляющих их?) Так вот , можно ли сейчас говорить, что новым Губернатором так и не сделан шаг "Б", то есть радикальное обновление многолетних начальников на новых, порядочных и умеющих работать эффективно, людей? Ведь именно так ,ВЕРОЯТНО, было задумано Президентом? Обидно,но, пока можно предположить одно: не видно, чтобы новая власть таких искала или ищет! Так чего же вы хотите от положения дел в культуре, образовании, да и с. хозяйстве?Если это так, то разочарование - уже не за горами! А пока можно лишь, снова, как и при Денине, прогнозировать начало увеличения числа жалоб Президенту и др. структуры ( От правдивой информации о действительном положении дел, до вновь возникших проблем).Выход здесь один: налаживать прямой контакт с населением, например через создание постоянно действующей "горячей линии"!
2
dchd49
01 МАРТ 06:30 #2
dchd49
Странно, что не огласили "радостную новость" о зарплате культработников к 2050 году... Ведь так приятно было бы узнать об этом!
3
тутункевич
01 МАРТ 06:09 #1
тутункевич
КУЛЬТУРА В БРЯНСКЕ ?-да вы или штаны оденьте или крестик снимите...