Четверг, 8 декабрь 2022, 19:12

Чем запомнился брянским участникам первый день просветительского марафона «Знание»

717
Чем запомнился брянским участникам первый день просветительского марафона «Знание»
Он проходит в онлайн-режиме

От наследия Петра I до технологического лидерства России на мировой арене, от искусства стрит-арт до культурного кода каждого россиянина, от экскурсии по кунсткамере до визита в инновационный центр, от разбора кустарных фейков до анализа истинного патриотизма… Описать в двух словах, чем запомнится участникам первый день просветительного марафона «Знание», просто нереально.

Пять главных площадок страны, десятки самобытных спикеров, сотни волнующих все поколения россиян тем, многомиллионная онлайн и оффлайн-аудитория. Первый день марафона стартовал 31 августа. Прямая трансляция выступлений спикеров, мастер-классов, лекций, викторин, экскурсий по национальным музеям и заповедникам велась из студий Москвы, Санкт-Петербурга, Нижнего Новгорода, Петропавловска-Камчатского, Луганска.

По названиям треков легко понять, на какие темы пойдет дискуссия. Программа включает пять направлений: «Знание. Сила», «Знание. Сделано в России», «Знание. Наследие России», «Знание. Экология», «Знание. Мы вместе».

Если говорить про ораторов, вот лишь несколько имён: Сергей Кириенко, Герман Греф, Дмитрий Песков, Сергей Лавров, Антон Силуанов… Впечатляет, правда?

Рангом пониже, но не менее популярные у публики - Вадим Самойлов, Люся Чеботина, Стас Старовойтов… Каждый транслирует свои, близкие ему и его занятию идеи и смыслы. Как найти и сделать себя, научиться убеждать - не обошлось на марафоне и без профессионального коучинга.

Продолжение марафона следует… Стать участником самого масштабного в стране просветительского ивента можно до второго сентября. Слушателей ждут 2 дня не менее увлекательного общения с Юрием Борисовым, Эльвирой Нургалиевой, Владимиром Соловьевым, Юрием Бутманом, Захаром Прилепиным.

Разброс тем по-прежнему невероятен: от прогулки по «Кудыкиной горе» до экскурсии в золотую обитель Будды Шакьямуни, от видеоигр до будущего космической отрасли России. Присоединиться к прямой трансляции или просмотреть лекции гостей просветительского марафона в записи можно на официальном сайте Российского общества «Знание» и в группе ВКонтакте.

Дарья Алексеева
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

8
Uno
01 СЕН 15:40 #1
Uno
более 60 фан-зон в восьми федеральных округах страны, указывают на заинтересованность молодёжи, желание слушать, и делать выводы и умозаключения.