Войти через соц. сети
или

Четверг, 26 ноябрь 2020, 20:48
sitilink

В Брянске ликвидируют 18 нерегулируемых пешеходных переходов

3975
В Брянске ликвидируют 18 нерегулируемых пешеходных переходов
Девять "зебр" будут демонтированы в Советском районе, ещё семь в Бежице и два в Володарском районе 

В Брянске до июля будут демонтированы 18 нерегулируемых пешеходных переходов. Соответствующее распоряжение подписал глава городской администрации Вячеслав Тулупов. Об этом рассказали в пресс-службе мэрии.

К такому решению чиновники пришли из-за того, что близкое соседство нерегулируемых переходов снижает пропускную способность дорог и создаёт заторы. Кроме того, будут убраны и те "зебры", где чаще всего происходят аварии с участием пешеходов.

В Советском районе демонтируют следующие переходы: проспект Ленина — ул. Грибоедова; ул. Горького — ул. Октябрьская; ул. Красноармейская — ул. Любезного; ул. Красноармейская — ул. Ромашина; ул. Красноармейская в районе дома №99; ул. Калинина, д. 141 (в районе лестницы); ул. Авиационная, кафе «Полёт».

Также уберут сразу два нерегулируемых перехода возле памятника Лётчикам — на улице Авиационной и улице Брянского Фронта. А переход по улице Крахмалёва  перенесут на 25 метров от кольца.

В Бежице ликвидируются следующие нерегулируемые переходы: ул. Институтская — ул. Харьковская; ул. Институтская — ул. Ростовская; ул. Институтская — бульвар 50 лет Октября; ул. Брянской Пролетарской дивизии — ул. III Интернационала; ул. III Интернационала — ул. Орловская; ул. III Интернационала — ул. Комсомольская (в районе остановки «Почта»); ул. Литейная — ул. Коммунальная (в районе остановки «магазин «Мечта»).

Ликвидация коснётся и двух нерегулируемых переходов в Володарском районе: возле школы №33 и по улице Димитрова в районе стадиона.

А вот судьбу "зебры" на площади Ленина пока не решили. 

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить

Комментарии  

1
Аноним
09 АВГ 09:54 #21
Аноним
Что за чушь собачья. Больше половины вышупомянутых не создают никаких заторов. А вот как раз на пл. Ленина - наоборот. Занимаются не пойми чем! Ублюдки.
1
Вальдемар
05 МАРТ 10:02 #20
Вальдемар
Какая власть такие и дороги!
1
дочь папы
05 МАРТ 07:09 #19
дочь папы
Власть расписывается в полном своем бессилии! Конечно, подземные и надземные переходы не приносят никакой прибыли, но зато можно было бы получить откаты за их строительство!
0
Мимо_шел
05 МАРТ 06:13 #18
Мимо_шел
Fhctybq
А в Бежице теперь будет полный коллапс. Не понятно, кому мешали переходы в центре около БГТУ?.
А вот здесь требуется уточнение: их полностью ликвидируют или убирают по одному переходу с одной стороны перекрестка (аналогично тому, как сделали на 22 съезда).
Пока склоняюсь, что будет 2 вариант, но посмотрим...
-1
Афк32
05 МАРТ 06:10 #17
Афк32
А если серьезно мне очень непонятно как сочетаются высокопарные призывы ГИБДД и властей о взаимном уважении на дороге с ликвидацией большей части нерегулируемых переходов в городе. Лжецы и подонки, если честно только так.

Делают себе статистику, заведомо превращая пешеходов в нарушителей.
1
Занято имя
05 МАРТ 06:10 #16
Занято имя
Тулупов, ты умственной отсталостью не страдаешь?
С таким подходам к проблемам далеко не уедешь....
0
vredina
05 МАРТ 06:06 #15
vredina
Уродливая власть, она уродлива во всём. Господи за, что нам такое наказание?
-2
Russland
05 МАРТ 05:34 #14
Russland
Давно пора их убрать, я только ЗА! А то вообще поохринели 50-100 метров пройти не могут до светофора.
0
Макс
05 МАРТ 05:26 #13
Макс
Антоненко Николай
Для порядка надо убрать с улиц пешеходов!
И такое бывает - особенно напрягают те, кто переходят с мобильником возле уха или тянутся как сопли. Уважать надо других людей, товарищи пешеходы. Ну и водители, конечно. то же хороши - обрызгать из лужи это милое дело. Причем странная тенденция наблюдается ибо медленно едут крутые джипы, а несутся - наши жигули.

"Девять "зебр" будут демонтированы в Советском районе, ещё семь в Бежице и два в Володарском районе"
Ну тогда уж не "двА", а "двЕ".
2
Арсений
04 МАРТ 20:24 #12
Арсений
А в Бежице теперь будет полный коллапс. Не понятно, кому мешали переходы в центре около БГТУ? Кто-то говорит, что чиновники радеют и нашем с вами здоровье. Но, извините, конечно, можно пройти несколько сот метров, но переходы должны быть и удобными. И как студенты и преподаватели БГТУ будут переходить дорогу, когда уберут переходы? Наверное, в администрации об этом даже и не задумывались. Теперь, чтобы перейти институтскую улицу нужно или идти до ул. III интернационала, или до ул. Ульянова, а это уже не 100 метров. Нужно с пробками бороться не закрытием пешеходных переходов, а расширением дорог и построением дорог дублеров. Я сам бываю и пешеходом, и водителем. И закрытие некоторых вызывает некоторые неудобства. Так, например, закрыли пешеходный переход у ТЦ Куб (Спортмастер) и поставили ограждение. Идти на остановку. чтобы уехать в Бежицу, стало сложнее. Я все понимаю, можно перейти дорогу по светофору, но вы сделайте нормальный тротуар? Тротуар от остановки есть, но он ведет к пер. Пилотов. Если идти по нему, делаем еще крюк. А если идти вдоль ограждения (к остановке) по прямому пути, приходится идти по грязи, по земле, так как тротуар ведет совсем в другую сторону.
-1
Грузчик
04 МАРТ 19:46 #11
Грузчик
житель города
А какие деньги тут попилить можно? А так в основном наверно правильно, 100 метров и пройти можно, а возле самолета на 200% правильно.
Взгляните на тротуар у Самолета на фото. И это он еще в приличном состоянии, и обольют 10 раз пока там пройдешь. Чтоб они обасрались.
3
житель города
04 МАРТ 19:36 #10
житель города
А какие деньги тут попилить можно? А так в основном наверно правильно, 100 метров и пройти можно, а возле самолета на 200% правильно.
0
Степаныч
04 МАРТ 19:22 #9
Степаныч
[ Вожди в России свой народ
во имя чести и морали
опять зовут идти вперёд
а где перёд,опять соврали.
за заявлениями об удобстве народа,так удобно "пилить" народные деньги.
0
Степаныч
04 МАРТ 19:16 #8
Степаныч
"Ненадо бороться за чистоту, надо просто убирать"
М.Задорнов

Какая трогательная забота о людях...да и прибавка в карман чиновника. На некоторых дорогах тротуары отсутствуют как понятие,грязь,лужи, куски асфальта.
Теперь,что бы перейти улицу придётся тащиться метров 500.Бабушки пойдут по старинке и будут сбиты по их,бабушек уже,вине.
Но чиновнику так удобнее(про деньги молчу), раньше чиновник ехал с мигалкой и все разбегались,теперь каких то бабушек нужно на переходах пропускать. Единственное решение-убрать переходы.
1
Петр
04 МАРТ 18:43 #7
Петр
Правильное решение. Можно и пройтись лишние сто метров. Зато машины будут меньше газовать и сбивать нас, пешеходов! Люди, это очень нужное решение. И самое умное) Вот на проспекте Московском убрали несколько переходов - и все довольны. Просто мы обленились, лишний шаг- проблема. Поэтому и толстеем, болеем. Спасибо городской администрации!!!