Войти через соц. сети
или

Понедельник, 30 ноябрь 2020, 02:09
sitilink

В Брянске родителям трех детей-маугли грозит домашний арест

3177
В Брянске родителям трех детей-маугли грозит домашний арест
Продолжается расследование уголовного дела в отношении семейной пары, морившей голодом сыновей

Мы уже рассказывали о том, что в Фокинском районе Брянска полицейские в ходе очередного рейда обнаружили ребенка-маугли. Забытый родителями мальчик не умеет говорить и ходить, его ни разу не стригли с рождения.

После публикации информации в СМИ делом заинтересовался следственный комитет области. По факту случившегося началась проверка в отношении должностных лиц, осуществляющих профилактику безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних.

Как выяснилось, оба супруга работают, их все характеризуют положительно. В собственности у них находится несколько квартир в разных районах города. Все дети прописаны в разных местах. Если посчитать стоимость их жилплощади, супругов вполне можно назвать подпольными миллионерами.

Сегодня следственный комитет распространил информацию о том, что родителям предъявлено обвинение в  неисполнении обязанностей по воспитанию несовершеннолетних.  В рамках  уголовного дела будут выяснены причины, способствовавшие совершению преступления, и приняты меры к их устранению.

Также следователи намерены дать оценку полноты и своевременности принятых по данному факту мер со стороны органов, в обязанности которых входят вопросы защиты прав и законных интересов несовершеннолетних.

В настоящее время следователи обратились в суд с ходатайством об избрании в отношении обвиняемых меры пресечения в виде домашнего ареста. Расследование уголовного дела продолжается.

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить

Комментарии  

0
итак
05 МАРТ 20:35 #3
итак
P.S.

Если Достоевский прав, говоря устами своего героя: "Есть особенное свойство у МНОГИХ в человечестве — это любовь к истязанию детей", то остаётся только догадываться, сколько аналогичных случаев остаётся за кадром.

И даже, может быть, этот случай далеко не самый вопиющий.
0
итак
05 МАРТ 18:29 #2
итак
Федор Достоевский ("Братья Карамазовы")

"Есть особенное свойство у многих в человечестве — это любовь к истязанию детей, но одних детей. Ко всем другим субъектам человеческого рода эти же самые истязатели относятся даже благосклонно и кротко.

Тут именно незащищённость-то этих созданий и соблазняет мучителей, ангельская доверчивость дитяти, которому некуда деться и не к кому идти, — вот это-то и распаляет гадкую кровь истязателя.

Эту бедную пятилетнюю девочку эти образованные родители подвергали всевозможным истязаниям. Они били, секли, пинали её ногами, не зная сами за что, обратили всё тело её в синяки; наконец дошли и до высшей утончённости: в холод, в мороз запирали её на всю ночь в отхожее место, и за то, что она не просилась ночью (как будто пятилетний ребенок, спящий своим ангельским крепким сном, ещё может в эти лета научиться проситься), — за это обмазывали ей всё лицо её калом и заставляли её есть этот кал, и это мать, мать заставляла!"

http://az.lib.ru/d/dostoewskij_f_m/text_0110.shtml
0
Лунный Заяц
05 МАРТ 13:15 #1
Лунный Заяц
Это вопиющий случай! До сих пор в шоке! Это звери, а не родители! Посадить их нужно и то это слишком мягко. Только представить, через что прошли эти бедные дети, в каких условиях жили. Младший уже вряд ли станет полноценным ребёнком. И все благодаря "любящим" родителям!