Воскресенье, 4 декабрь 2022, 10:51

Жители Донбасса, Запорожья и Херсонщины большинством поддержали присоединение к РФ

521
Жители Донбасса, Запорожья и Херсонщины большинством поддержали присоединение к РФ
Голосование признали состоявшимся на всех четырех территориях

Напомним, 27 сентября было заключительных днем референдумов о присоединении к России ЛНР, ДНР, Запорожской и Херсонской областей. Явка на всех территориях была высокой и голосование признано состоявшимся.

Первые 4 дня голосование было мобильным из соображений безопасности: бюллетени принимали выездные избиркомы в образовательных и культурных учреждениях, во дворах. К некоторым избирателям прибывали на дом. 27 сентября, в последний день референдумов, проголосовать можно было на подготовленных избирательных участках. Вынужденные переселенцы, которые сейчас находятся на территории РФ, могли отдать свой голос по месту пребывания, сообщает ТАСС.

По информации издания явка в Херсонской области составила 76,86%, в Запорожской – 85,4%, на Луганщине – 94,15%, в ДНР – 97,51%. За вхождение в состав России в качестве субъекта в Херсонской области проголосовали 87,05%, в Запорожье – 93,11%, в ДНР – 99,23%, в ЛНР – 98,42%.

Лидер ДНР Денис Пушилин уже обратился к президенту Владимиру Путину с просьбой одобрить вступление Донецкой республики в состав России. Ожидается, что главы остальных трех территорий последуют его примеру в ближайшее время.

ТАСС сообщает, что США, Евросоюз в целом, а также Германия, Канада, Япония уже заявили, что не признают итоги голосования. Америка готовит проект резолюции Совета безопасности ООН, в котором выдвинут обвинения против России и призовут страны не признавать итоги референдумов.

Анна Пахомова
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

0
Артем
28 СЕН 17:44 #2
Артем
Товарищи, я вас поздравляю, добро пожаловать в огромную семью Росиии
10
Светлана
28 СЕН 16:04 #1
Светлана
Спасибо вам за доверие, за уверенность в нас. Вместе мы сильнее, мы едины!