Войти через соц. сети

или

Среда, 20 февраль 2019, 23:50

Под Брянском убитую пьяным начальником женщину провожали всем поселком

Общество

12859
Сотрудницы предприятия говорят, что смерть 38-летней Натальи восприняли как личную трагедию

Мы уже рассказывали о жуткой трагедии, произошедшей в агрофирме "Культура" ночью 8 марта. Напомним, что начальник расположенного в поселке Добрунь Брянского района предприятия Александр Колчин врезался в своих сотрудниц, возвращавшихся с корпоративной вечеринки. Некоторые из местных жителей рассказали корреспонденту, что начальник хотел пошутить, но не учел своего состояния, что и привело к беде.

В результате две женщины 38 и 52 лет погибли на месте аварии, 41-летняя и 31-летняя местные жительницы получили травмы. Вчера корреспондент "БрянскToday" оказался свидетелем того, как поселок прощался с одной из погибших, 38-летней Натальей. 

У дома погибшей в час дня собралось около 100 человек: приехали преподаватели и студенты БГСХА, где работает муж Натальи, и где она сама когда-то училась. Пришли сотрудники агрофирмы. Мужчины и женщины еле сдерживали слезы. Вначале все наотрез отказывались общаться, но постепенно разговорились. Вспоминали погибших. 

- Они работали управляющими на блоках. Наташа - золото, а не человек. Пришла к нам сразу после академии. Начинала с агронома, а год назад она управляющей блоком стала. Мы приходили к ней и с радостью. Хоть Наташа и младше нас была, мы ее мамкой называли, а она обращалась к нам ласково: "девочки мои"  - вспоминают сотрудницы Елена и Татьяна. 

О Вере Дмитриевне (вторая погибшая) у коллег тоже только самые добрые воспоминания. Она проработала на предприятии больше 30 лет и запомнилась всем прекрасным руководителем. Сегодня их привезли из морга. 

По словам женщин, 7 марта у них был обычный рабочий день. Все ждали, что придет Колчин и поздравит коллектив - не дождались: до простых трудяг он не снизошел. Поздравили сотрудниц только управляющие. А вечером для руководства агрофирмы был банкет.

С него семь женщин и возвращались, когда их догнал на своем авто пьяный руководитель. Наталья и Вера погибли на месте, еще две сотрудницы получили серьезные ранения. Сейчас получившие травмы уже дома, но находятся в шоке, ни с кем общаться не хотят.

О Колчине собравшиеся говорят неохотно. Человек он не плохой, но один поступок все хорошее перечеркнул. Предприятие сейчас переживает не лучшие дни. На днях сотрудники получили часть зарплаты за январь. С этих копеек собрали деньги на похороны.

Выделили помощь и агрокомбинат. Люди в отчаянье: кто придет теперь на место руководителя? Не развалит ли он агрофирму до конца? Работа там не легкая, приходится и в выходные и в праздники на работе пропадать, а зарплата маленькая и вовремя ее не платят. 

- Выживает агрофирма за счет энтузиастов, таких, какими были Наталья и Вера Дмитриевна. - говорит один из знакомых погибших женщин. - Люди пачками заявления на увольнение носили, а Наташа уговаривала всех остаться. Верила, что комбинат еще заработает в полную силу...

Корреспонденту "БрянскToday" удалось пообщаться с родственником Натальи, Александром Ивановичем. Он рассказал, что Наташа росла умницей. Ее воспитывала одна мать без отца. Она закончила трубчевский техникум, затем сельхозакадемию.

В БГСХА 14 лет назад повстречала своего будущего мужа, после свадьбы они какое-то время жили в Кокино. Затем переехали в Добрунь. Теперь без мамы осталась 6-летняя девочка. Она еще не знает, что больше никогда не увидит мамы...  

О человеке, погубившем Наталью, Александр Иванович сказал лишь одно и попросил его процитировать. 

-- Он знает матерных слов больше, чем литературных. Каким надо быть человеком, чтобы иметь при себе шофера, который не выпивал. Он его выгнал из-за руля и поехал сам! - возмущается мужчина. - Нынешние начальники творят, что хотят и никто им сказать ничего не может. 

К трем часам дня у дома погибшей собралось уже более 200 человек. Молодую женщину вынесли в гробу из квартиры. Затем траурная процессия двинулась к агрофирме. До предприятия гроб несли на руках.

Там пока люди прощались с управляющей блоком, ее родные прошли к месту аварии, чтобы оставить там портрет, перевязанный черной лентой.

После прощания тело Натальи повезли в Трубчевск, где сегодня ее будут хоронить. В этот же день в Добруни пройдут похороны Веры Дмитриевны.

Редакция выражает соболезнования родным, друзьям и коллегам погибших. 

00

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.

Авторизация через соц. сети

             

Комментарии  

0
Vermishelle
10 МАРТ 15:13 #7
Vermishelle
Этому Колчину надо было над мужиками так "пошутить", чтобы они его толпой выволокли из салона и разбили морду об капот. А женщины ничего не смогут сделать. Петросян, мля.
1
Ого
10 МАРТ 11:55 #6
Ого
Глубочайшие соболезнования семьям и близким людям погибших женщин, сочувствия и моральная поддержка раненым женщинам. Требую справедливого наказания виновнику трагедии, хотя никакая справедливость в этом случае не восполнит потерю людей и никак не смягчит боль ot потерь и страданий..
2
дур-том
10 МАРТ 11:24 #5
дур-том
Только вчера смотрели "Место встречи изменить нельзя" , а Горбатый пусть выходит(отвечает) первым. Что зараза натворил всех нормальных людей из села прогнал этот горбатый, нет там руководителей для села есть только для себя.
1
Степаныч ©
10 МАРТ 09:32 #4
Степаныч ©
В народе давным - давно в ходу присказка - Хочешь узнать человека, дай ему власть!
2
Стефан
10 МАРТ 08:58 #3
Стефан
к52
"Нынешние начальники творят, что хотят и никто им сказать ничего не может."

Потому и творят,что все молчат потупив взгляд в землю,думаю что на этом всё и закончится. Виновному "найдут" массу смягчающих обстоятельств:состояние здоровья,малолетние дети (или престарелые родители) на иждивении,несколько государственных наград или званий,и вообще он ХАРОШИЙ парень.....
А если и дойдёт до посадки то это будет скорее всего колония-поселение, а с этим как и с гемороем жить можно. Это не зона!
А откинется и всё начнётся по новой.
Нас разделили и имеют по полной. Сейчас не социализм, и идет классовая борьба не на жизнь а на смерть. Это нужно ОСОЗНАТЬ и понять. НЕТ ОБЩИХ ИНТЕРЕСОВ У ТРУДЯЩИХСЯ И БУРЖУАЗИИ.
4
Стефан
10 МАРТ 08:52 #2
Стефан
Соболезную родным и близким, а в России, где человеческая жизнь и ломаного рубля не стоит, не стоит рассчитывать на справедливое решение суда. Деньги решат все. У кого их окажется больше, тот и выиграет. Захочет муж раскошелиться и наказать виновника, накажет, нет - виновник отделается минимумом. Россия - родина наша, за миллиарды уворованных - герой России, за рубль уворованный - 7 лет тюрьмы. За убиенного - условный срок либо минимальный.
5
к52
10 МАРТ 08:45 #1
к52
"Нынешние начальники творят, что хотят и никто им сказать ничего не может."

Потому и творят,что все молчат потупив взгляд в землю,думаю что на этом всё и закончится. Виновному "найдут" массу смягчающих обстоятельств:состояние здоровья,малолетние дети (или престарелые родители) на иждивении,несколько государственных наград или званий,и вообще он ХАРОШИЙ парень.....
А если и дойдёт до посадки то это будет скорее всего колония-поселение, а с этим как и с гемороем жить можно. Это не зона!
А откинется и всё начнётся по новой.