Войти через соц. сети
или

Суббота, 5 декабрь 2020, 15:46
export32

В Брянской области приняли программу противопаводковых мероприятий

1964
В Брянской области приняли программу противопаводковых мероприятий
По мнению специалистов, уровень подъема воды в брянских реках еще может возрасти на 180-280 сантиметров

Зима 2015 года стала аномально теплой. В своем докладе это особо отметила директор брянской гидро-метеослужбы Тамара Дубровина на заседании постоянного комитета Брянской областной Думы по проблемам последствий чернобыльской катастрофы и экологии. В среднем температурный режим в январе был превышен на 6 градусов, а в феврале уже на целых 8 градусов. 9 марта на 6 градусов по Цельсию в регионе был побит абсолютный температурный максимум.

При этом значительных осадков за отчетный период не наблюдалось. Совокупность вышеперечисленных фактов метеорологи уже успели назвать «зимней засухой». Специалисты предполагают, что на территории области не возникнет критической ситуации с паводковыми водами.

Впрочем, руководитель ведомства дала свой прогноз, ссылаясь на результаты федеральных исследований: уровень подъема воды в брянских реках еще может возрасти на 180-280 сантиметров, что, в принципе, попадает в пределы нормы. Очень многое будет зависеть от того, какая погода сложится в апреле.

В свою очередь председатель комитета по проблемам последствий чернобыльской катастрофы и экологии Сергей Чесалин призвал сотрудников МЧС не терять бдительности и принять все стандартные меры обеспечения безопасности населения.

Как заявил заместитель начальника Главного управления МЧС России по Брянской области Константин Федосеев, на данный момент уже проводится межведомственный мониторинг на территории потенциально подверженных паводкам районах. Подготовка проходит в полном объеме Однако, есть и определенные проблемы.

Например, сегодня в регионе насчитывается более 650 гидротехнических сооружений, часть из которых остается бесхозной. Это создает технические проблемы при организации противопаводковых мероприятий. Необходима передача таких объектов в муниципальную собственность. 

Сергей Чесалин пообещал разобраться в данной ситуации и оказать всестороннюю помощь в решении данного вопроса.  

По итогам заседания депутаты утвердили текущую программу противопаводковых мероприятий.  

 

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить

Комментарии  

0
Утилизатор
13 МАРТ 22:20 #3
Утилизатор
Черт возьми, я тут самый активный? Раньше 20 лет в паводке винили снег. А знаете, что на самом деле? В Десногорском водохранилище при АЭС планово скидывают воду и по хрену сколько снега то было за зиму, брянчане, Радицу и Речную все равно затопит! Рубите фишку? Всем все по хрен!: те спустят воду, эти получат страховку( ибо хрен они до сих пор живут там), пожарники отчитаются по федеральному тв как они всех эвакуировали. Учитесь мыслить критически, люди, и перестаньте смотреть телек
0
Сомневающийся
13 МАРТ 09:37 #2
Сомневающийся
Какие противопаводковые мероприятия, если паводка нет? МЧС лишь бы отчитаться.
0
Владимир Первый
13 МАРТ 08:19 #1
Владимир Первый
Да, зимы в это году вообще не было! Аномалия. Скоро будем в январе на Орлик купаться ходить!