Войти через соц. сети
или

Понедельник, 30 ноябрь 2020, 01:47
sitilink

К 9 мая брянцам вернут памятник «Весна 45-го»

2160
К 9 мая брянцам вернут памятник «Весна 45-го»
Восстанавливать медный монумент, хранившийся 15 лет на БМЗ, чиновники планируют всем миром

Поисками исчезнувшего памятника администрация Брянска занялась после того, как этот вопрос был поднят журналистами и неравнодушными горожанами. Об этом сообщает пресс-служба горадминистрации.

Глава горадминистрации Вячеслав Тулупов на пресс-конференции пообещал жителям Бежицкого района, что памятник будет восстановлен к 9 мая и взял этот вопрос на личный контроль.

На днях сотрудники БМЗ, на территории которого хранилась "Весна 45-го", передали его «Жилкомсервису», сейчас чиновники подыскивают тех, кто займется ее реставрацией.

Остов памятника цел, восстанавливать его решили всем миром. Администрация намерена обратиться с просьбой о финансовой поддержке этого проекта к предприятиям Бежицкого района.

Напомним, что "Весну 45-го" в 1990-м по проекту архитектора Е. Мирошенкова изготовил Брянский машиностроительный завод и установил в честь 45-летия Победы на улице Брянской пролетарской дивизии.

Спустя несколько лет, вандалы принялись регулярно отпиливать части медного памятника, и заводу приходилось периодически восстанавливать его фрагменты.

Чтобы спасти то, что осталось от монумента, в 1998 году руководство БМЗ его демонтировало. Сейчас у скульптурной композиции недостает нескольких деталей.

Глава администрации заверил, что к 9 мая отреставрированный памятник будет возвращён на постамент.

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить

Комментарии  

0
Джеймс
14 МАРТ 11:54 #2
Джеймс
Каким миром? Прекратить стройку шмаропарка пока памятник бинвест не установит!
0
Саня
13 МАРТ 11:29 #1
Саня
И чтобы два раза не вставать...

А КАКОВА СУДЬБА ПАМЯТНИКА, КОТОРЫЙ НАХОДИЛСЯ ВОЗЛЕ НЫНЕШНЕЙ ЕПАРХИИ?