Войти через соц. сети
или

Среда, 2 декабрь 2020, 22:25
sitilink

В Брянске спа-салон "Гранд Де Люкс" оштрафовали на 30 тысяч рублей

3782
В Брянске спа-салон
В деятельности фирмы, занимающейся распространением израильской косметики "Дешели", нашли многочисленные нарушения

Департамент здравоохранения Брянской области обратился в Арбитражный суд с иском к частной медклинике "Медси" и спа-салону "Гранд Де Люкс". В деятельности этих компаний были выявлены многочисленные нарушения.

Как сообщает пресс-служба арбитражного суда, в "Медси" в кабинетах врача-офтальмолога, детского эндокринолога, врача-рефлексотерапевта, отоларинголога и хирурга отсутствовали необходимые препараты.

И не соблюдался установленный порядок предоставления платных медицинских услуг: в договоре не полностью отражались сведения об исполнителе услуг, не был указан номер лицензии, дата ее регистрации и иная необходимая информация.

В спа-салоне "Гранд Де Люкс", известном многим женщинам по навязыванию в кредит чемоданов с израильской косметикой "Дешели", стоимостью от 40 тысяч рублей, также были выявлены нарушения.

В частности, комиссия из департамента здравоохранения не нашла там устройство ультразвуковой очистки и дезинфекции инструментов и изделий,  холодильник для хранения медикаментов, стойку для внутривенных вливаний, дерматоскоп.

Неукомплектованным оказался и набор аппаратов, инструментов и медикаментов для оказания экстренной медпомощи при угрожающих жизни состояниях,  укладка-аптечка для оказания экстренной помощи при осложнениях в условиях косметологических кабинетов.

Оценив представленные доказательства, суд признал требования департамента здравоохранения обоснованными и удовлетворил оба заявления. Обе клиники привлечены к административной ответственности.

 "Медси" еще на стадии рассмотрения дела начала устранять правонарушения, поэтому суд в отношении клиники ограничился предупреждением.

А "Гранд Де Люкс" придется оплатить штраф в размере 30 тысяч рублей.

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить

Комментарии  

0
Хоббит
13 МАРТ 13:32 #3
Хоббит
Байкал
На фото тетка 70 размера))
А вышла от туда типа 48 размера. Реклама типа)))))
0
ветер
13 МАРТ 13:21 #2
ветер
На фото тетка 70 размера))
0
Багира
13 МАРТ 13:08 #1
Багира
Правоохранительным органам давно пора заинтересоваться деятельностью этого и подобных спа-салонов