Войти через соц. сети
или

Пятница, 27 ноябрь 2020, 12:29
sitilink

В брянских школах хотят ввести должность замдиректора по безопасности

3030
В брянских школах хотят ввести должность замдиректора по безопасности
С таким предложением руководство региональной полиции обратилось к областным властям

В ближайшее время в брянских школах может появится новая должность - заместитель директора по безопасности. С такой инициативой региональная полиция обратилась к руководству региона. Об этом сообщил начальник областного УМВД Валентин Кузьмин во время выездной встречи с населением в Трубчевске. 

- Этот опыт эффективно используется в других областях и доказал свою продуктивность. При этом желательно, чтобы на этих должностях находились ветераны органов внутренних дел, - считает главный полицейский области.

Как рассказали в пресс-службе УМВД по Брянской области, вопрос о введении должности безопасника в школах находится на особом контроле руководства полиции. Подростковая преступность, равно как и преступления в отношении детей в нашем регионе не редки.

При этом зачастую никакой упреждающей информации из учебных заведений в полицию не поступает. А школа – это то место, где дети и подростки всегда на виду.

Поэтому своевременное сообщение об их проблемах позволит предотвратить множество негативных последствий.

 

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить

Комментарии  

0
10000
18 МАРТ 09:32 #29
10000
В Московской области должность заместителя директора школы по безопасности введена еще в 2004 году. В должностные инструкции зама по безопасности не входят образовательные, воспитательные и методические функции. Проблемой профилактики правонарушений в школах занимаются заместители директора по воспитательной работе, психологи и социальные педагоги, имеющие соответствующее образование. А заместитель директора по безопасности отвечает за антитеррористическую защищенность, пожарную безопасность, охрану труда, гражданскую оборону, физическую охрану образовательной организации.
0
знающий
17 МАРТ 19:57 #28
знающий
Ни один адекватный, грамотный и уважаемый гражданами (да-да, есть и такие) бывший сотрудник органов (не важно, пенсионер он или уволился по собственному) не пойдет в школу на эту должность, потому что з/п копейки, контингент - дети, должность по сути - завхоз. Такой сотрудник либо свой бизнес откроет, либо пойдет на серьезную и высокооплачиваемую должность в серьезную организацию (или даже его самого с руками туда заберут), либо просто уйдет с почетом на пенсию и будет отдыхать.
Зато на эти предполагаемые должности пойдут все те жуки-колорады и ленивцы, которые либо просидели до пенсии на вещевом складе, либо которых уволили за отрицательные качества (в том числе, деревянность ума), либо которые сами ушли по причине отсутствия минимальных качеств, необходимых сотруднику полиции. И вот эти самые "замы по безопасности" будут и дальше протирать штаны, получая пускай маленькую, но зарплату, обделяя простых тружеников-учителей и вводя в школах режим "тащи и не пущщай".
Тов. идейный, от вашей идеи вновь смердит.
0
Виктор Михайлович
17 МАРТ 19:09 #27
Виктор Михайлович
Просто требуется трудоустроить полицейских - пенсионеров и т. п. людей. А задавался kb кто вопросом: можно ли их допускать к детям? У многих из них не всё в порядке с психикой, на которой отразилась работа с определённым контингентом, командировки на Кавказ и прочие "цветочки" полицейско -милицейской жизни.
Хватит грузить школы ненужными кадрами, там уже есть люди, которые занимаются воспитанием детей. А разве полиция не должна заниматься профилактикой правонарушений и в стенах школы, вести профилактическую работу среди школьников?
0
Aleks
16 МАРТ 20:39 #26
Aleks
В Брянских школах надо не увеличивать количество заместителей директоров, а уменьшить число имеющихся из- за ненужности! Как это уже делается на юге России.А оставшимся надо работать значительно более эффективно!Что же касается самого многочисленного в мире МВД, то оно , несомненно, будет сокращаться, как сокращаться будет экспорт нефти и газа! В этом году- по сообщениям - на 10 %.А в школах помогать наводить порядок, как в советское время, должны представители рабочих коллективов, то есть шефы! Маловато осталось рабочих? Значит надо строить новые заводы, как в Калужской области, создавать рабочие места для молодежи. Вот тогда и малолетних нарушителей станет намного меньше!
0
№ 2
16 МАРТ 19:44 #25
№ 2
rtpk
Стереотипы?! Вот они брянские "герои"
превышение полномочий
http://briansk.ru/incidents/lebedev-i-ivliev-pytalis-dobitsya-otmeny-prigovora.20141226.328924.html
взятки и мошенничество
http://www.news.nashbryansk.ru/2014/06/20/chronicles/v-novozybkove-za-moshennichestvo-i-vzyatki-osudili-policejskogo-70034/
превышение полномочий
http://uslugitut.ru/новости%20в%20брянске/2014-06-11/648993
взятки
http://bryansk.monavista.ru/news/54435/
и так до бесконечности[/quote]
что-то у вас как-то совсем плохо с объективным восприятием действительности...
вам и вашему товарищу по несчастью вот этому:
[quote name="Хоббит"]А деньги, нам родителям, на ремонт кабинета зама, телевизор для практических занятий, ДВД, камеру и прочие необходимые вещи, уже сдавать??? Объявили о сокращении в полиции, вот результат. Кого сократят, соответственно надо сразу и пристроить. На завод пусть идут работать!!!!! Они же молодые ещё, пенсионеры. Хотя кабинет и тёплое кресло конечно оно лучше.
пора-бы задуматься о лечении электричеством... а то вы скоро здесь же о падении цен на нефть писать станете и виноватым в этом окажется Кузьмин, т.к. предложил в школах ввести должности заместителей директоров по безопасности...
0
нквд
16 МАРТ 19:34 #24
нквд
rtpk
№ 2
Глустер
Ч
Яяя?... вообще ни в одном посту, ни разу не упомянул ни о каком опыте... вы наверное ошиблись... или меня с кем-то путаете... в остальном... с вами соглашусь относительно удела классного руководителя... про господ Хуленко и Фолина - сам Солженицын не написал бы лучше... дальше - немного разочаровали - видимо стереотипы и зомбиящик...
Стереотипы?! Вот они брянские "герои"


превышение полномочий
http://briansk.ru/incidents/lebedev-i-ivliev-pytalis-dobitsya-otmeny-prigovora.20141226.328924.html
взятки и мошенничество
http://www.news.nashbryansk.ru/2014/06/20/chronicles/v-novozybkove-za-moshennichestvo-i-vzyatki-osudili-policejskogo-70034/
превышение полномочий
http://uslugitut.ru/новости%20в%20брянске/2014-06-11/648993
взятки
http://bryansk.monavista.ru/news/54435/

и так до бесконечности
Зашел по ссылке на Брянск.ру и .....опаньки.... а ведь ивлиев -осужденный за уголовное преступление - до сих пор является начальником УГБДД. А знают ли об этом в Москве? Переадресую этот вопрос на сайт МВД. Интересно что ответят?
0
Глустер
16 МАРТ 15:49 #23
Глустер
А еще в тексте мне понравилась фраза "своевременное сообщение об их проблемах позволит предотвратить множество негативных последствий".... Уважаемые высшие господа полицейские, почему эта фраза не работает в самом ведомстве? Очень много наглядных примеров, когда ведомство просто не видело коррупционеров, несвоевременно выявляло и реагировало, что привело к судебным последствиям и обвинительным приговорам....
0
Студент
16 МАРТ 15:04 #22
Студент
Воспитанием надо заниматься, тогда и зам по безопасности не нужен...
0
к52
16 МАРТ 14:41 #21
к52
престидижитатор
Отставников-бездельников своих пристраивать решили?
Я тоже об этом подумал,на фоне "сокращения" в погонных структурах,надо "пристроить",только за этот "банкет" будут опять расплачиваться родители.
0
Ffff
16 МАРТ 14:08 #20
Ffff
За чей счет??? За счет учителей или сборы с родителей? Наверное с родителей!!!
0
№ 2
16 МАРТ 14:05 #19
№ 2
виталик
Наверное кандидат на данную должность, из числа ПДН. Сссылаясь на столь милый Вашему сердцу 120-ФЗ (наверное от 24.06.1999г.), не забудте, что он называется ОБ ОСНОВАХ СИСТЕМЫ ПРОФИЛАКТИКИ БЕЗНАДЗОРНОСТИ
И ПРАВОНАРУШЕНИЙ НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ, и к безопасности детей имеет опосредованное отношение. А заместители директора по безопасности, из категории граждан, предлагаемых господином Кузьминым В.Ю. используя свой милицейский опыт, и профессиональную деформацию будут именно выявлять, присекать, наказывать, не пущать и т.д. т.е. обеспечивать безопасность учебных заведений от детей. Мне кажется, на эти должности оптимально подойдут отставники из ОСБ :P
наверное очередной кандидат на вылет из ОСБ или уже вылетевший от туда... причем, судя по количеству грамматических ошибок, а также по не умению читать и усвоить главное вылетевший по делу... а судя по смайлику в конце вашего эпического комментария вы не побрезгуете подлизывать кому-нибудь задницу для получения этой - цитата - оптимальной должности для отставника из ОСБ... удачи...
0
Хоббит
16 МАРТ 14:00 #18
Хоббит
А деньги, нам родителям, на ремонт кабинета зама, телевизор для практических занятий, ДВД, камеру и прочие необходимые вещи, уже сдавать???
Объявили о сокращении в полиции, вот результат. Кого сократят, соответственно надо сразу и пристроить. На завод пусть идут работать!!!!! Они же молодые ещё, пенсионеры. Хотя кабинет и тёплое кресло конечно оно лучше.
0
rtpk
16 МАРТ 13:44 #17
rtpk
№ 2
Глустер
Ч
Яяя?... вообще ни в одном посту, ни разу не упомянул ни о каком опыте... вы наверное ошиблись... или меня с кем-то путаете... в остальном... с вами соглашусь относительно удела классного руководителя... про господ Хуленко и Фолина - сам Солженицын не написал бы лучше... дальше - немного разочаровали - видимо стереотипы и зомбиящик...
Стереотипы?! Вот они брянские "герои"
превышение полномочий
http://briansk.ru/incidents/lebedev-i-ivliev-pytalis-dobitsya-otmeny-prigovora.20141226.328924.html
взятки и мошенничество
http://www.news.nashbryansk.ru/2014/06/20/chronicles/v-novozybkove-za-moshennichestvo-i-vzyatki-osudili-policejskogo-70034/
превышение полномочий
http://uslugitut.ru/новости%20в%20брянске/2014-06-11/648993
взятки
http://bryansk.monavista.ru/news/54435/

и так до бесконечности
0
№ 2
16 МАРТ 13:23 #16
№ 2
Глустер
Что касается товарища под ником № 2, о каком опыте и кого вы говорите, Осб в лице Хулина А.А. - прямой провал системы ОСБ, господин Фоменко - так же себя дискредитировал, что касается профилактики и пресечения, воспитательная сторона - удел классного руководителя, деформированный мозг сотрудника ОВД, видит в каждом преступника, мошенника, тем более у пенсионеров. Не просто так через 20 лет люди уходят на пенсию.... Не должны люди с деформированной психикой (а большая часть пенсионеров уходят по группе) работать с детьми. Если вы сотрудник - побойтесь бога такое писать, если не сотрудник - вообще не пишите!!!
Яяя?... вообще ни в одном посту, ни разу не упомянул ни о каком опыте... вы наверное ошиблись... или меня с кем-то путаете... в остальном... с вами соглашусь относительно удела классного руководителя... про господ Хуленко и Фолина - сам Солженицын не написал бы лучше... дальше - немного разочаровали - видимо стереотипы и зомбиящик...
0
Глустер
16 МАРТ 12:31 #15
Глустер
Что касается товарища под ником № 2, о каком опыте и кого вы говорите, Осб в лице Хулина А.А. - прямой провал системы ОСБ, господин Фоменко - так же себя дискредитировал, что касается профилактики и пресечения, воспитательная сторона - удел классного руководителя, деформированный мозг сотрудника ОВД, видит в каждом преступника, мошенника, тем более у пенсионеров. Не просто так через 20 лет люди уходят на пенсию.... Не должны люди с деформированной психикой (а большая часть пенсионеров уходят по группе) работать с детьми. Если вы сотрудник - побойтесь бога такое писать, если не сотрудник - вообще не пишите!!!