Войти через соц. сети
или

Пятница, 4 декабрь 2020, 20:53
export32

С началом весны брянские пожарные 86 раз выезжали на тушение сухой травы

2255
С началом весны брянские пожарные 86 раз выезжали на тушение сухой травы
Александр Богомаз потребовал от руководства экстренных служб не допустить повторения прошлогодней ситуации с лесными пожарами

Необычайно ранняя весна после практически бесснежной зимы стала причиной того, что уже в начале марта в области начались поджоги сухой травы. Сегодня мы уже рассказывали о подобном случае в Новозыбкове, который едва не привел к серьезным последствиям. Этой весной сотрудники лесопожарной службы уже 86 раз выезжали на тушение сухой травы, рассказали в пресс-службе областного правительства.

На совещании в администрации области глава региона Александр Богомаз потребовал от руководства экстренных служб уделить максимум внимания профилактике лесных пожаров.

— Повторение ситуации прошлого года недопустимо, — сказал врио губернатора. — Пожары лучше предупредить, чем геройски тушить. По опыту прошлых лет можно сделать вывод, что работа по профилактике и предупреждению палов проводится неудовлетворительно.

А тем временем от них уничтожается все живое на землях сельхозназначения, гибнут лесные насаждения, прилегающие к сельхозугодьям. Ответственность за это несут, прежде всего, главы администраций муниципальных районов, сельских поселений, руководители сельхозпредприятий.

Глава области дал распоряжение главам администраций и Управлению лесами активнее вести работу по информированию населения о мерах по недопущению пожаров, продолжить благоустройство мест отдыха, не затягивать работу по устройству минерализованных полос для защиты лесов.

А сельскохозяйственные палы — где их необходимо проводить — должны проходить под контролем сотрудников МЧС, полиции, представителей муниципальных образований.

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить

Комментарии  

0
fcsm32
16 МАРТ 15:52 #1
fcsm32
людям это не обьяснить. они подожгли, пошли и гори огнем.