Войти через соц. сети
или

Суббота, 5 декабрь 2020, 11:51
export32

Недоложили: в Дятькове начал таять прошлогодний асфальт

3652
Недоложили: в Дятькове начал таять прошлогодний асфальт
Местные автолюбители выяснили, что толщина дорожного покрытия оказалась всего 2 сантиметра, при норме в 10

В городе Дятькове Брянской области намечается новый дорожный скандал. Напомним, что в этом райцентре автолюбители уже проводили митинги и акции, против плохих дорого. Сегодня у них есть новый повод для возмущения. Об этом "БрянскToday" рассказал редактор газеты Дятьковский вестник Игорь Статычнюк. Публикуем его материал:

Ох, рано радовались автолюбители Дятьково новой дороге на улице Красной Розы. Не прошло и года, как появилась на ней первая яма. Как, могла на совершенно новой автодороге,  появилась довольно внушительная ямища, этот вопрос мучает многих, а мы решили разобраться. Ответ оказался прост:  вытянув первый из заложенных в яму кирпичей, мы обнаружили, что толщина асфальта здесь всего 2 сантиметра. 

Как говорят специалисты, толщина укладываемого асфальта, как правило, составляет 10 сантиметров. Верхний и нижний слои по 5 сантиметров. Нижний слой является выравнивающим, и его толщина может варьироваться от 2 до 7 сантиметров. Если средняя толщина нижнего слоя меньше толщины, указанной в смете, то за не доложенный асфальт можно не платить. 

Кто может пояснить, где на фотографии заканчивается выравнивающий слой и где начинается основной? Так что можно утверждать: жителям Дятьково недокладывают асфальта, ведь не может быть, чтобы в смете стояла толщина 2 см.

Как правило, к оценке качества проведённых работ должны привлекаться экспертные лаборатории, которые берут заборы дорожного полотна.  По итогам их работы делается заключение и подписывается акт о выполнении работы подрядчиком. А вот кто за такой асфальт должен ответить?

Куда смотрели год назад наши городские начальники, которые подписывали акт приемки? Чьи же подписи стоят под документами о приемке такой «картонной» дороги? Кто ответит за такой «шедевральный» ремонт автодороги?

Данную публикацию прошу считать официальным обращением к  руководителям Дятьковского района и прокурору города Дятьково.

Вместе с жителями района надеюсь получить ответ в установленные законом сроки.

 

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить

Комментарии  

1
Брянский
17 МАРТ 13:21 #11
Брянский
Нужно устраивать новые митинги , более масштабного харрактера, и ставить перед фактом всех ответственных лиц за этот вопрос !!!!
1
Паша 32
17 МАРТ 10:43 #10
Паша 32
Позор дятьковским дорогам их там вообще нет так же как и начальников города!
0
Статычнюк Игорь
17 МАРТ 10:04 #9
Статычнюк Игорь
Все на месте.
0
Димон из Дятьково
17 МАРТ 09:45 #8
Димон из Дятьково
На центральной улице в прошлом году вырезали хороший крепкий асфальт (не было ни ям, ни трещин), положили полосы нового. Сейчас на месте этих полос образуются ямы, сами полосы просели и дорожное полотно стало неровным. Вопрос: зачем это делали?
0
Б.В.В.
17 МАРТ 09:17 #7
Б.В.В.
Дятьковские дороги представляют из себя сплошные временные латки !
1
Мальцоф
17 МАРТ 08:46 #6
Мальцоф
Уважаемый Игорь Статычнюк после проведения своего расследования не забыл вернуть кирпич на свое прежнее место? Автомобилисты ему будут благодарны :-)
0
Мальцоф
17 МАРТ 08:40 #5
Мальцоф
Ул. Красной Розы была отремонтирована в 2013 году. Толщины асфальта в 10см, как говорят "специалисты" быть не может. Толщина выравнивающего и слоя покрытия указаны в проектно-сметной документации. Обычно 5см покрытия.
Ремонт таким образом осуществляется до наступления благоприятных погодных условия при работе с асфальтобетонной смесью.Это временная мера. На работы по ремонту автодорог дается гарантия в 5 лет. Уверен, что добросовестные подрядчики исправят все выявленные недочеты.
0
777777777777
17 МАРТ 08:32 #4
777777777777
из подобной латки мне прилетел кирпич в лобовое - замена стекла (
0
БАМБР
17 МАРТ 08:16 #3
БАМБР
Нету нормальных латок! Неету!!!
1
Афк32
17 МАРТ 08:11 #2
Афк32
KernelPanic
Э...а вообще, это нормально -кирпичами асфальт закладывать? Я не спец в области асфальтоукладки
Для весны нормально. Погодные условия пока не позволяют класть асфальт, а заделывать ямы чем-то надо. Другой вопрос, что это временная латка и при установлении погоды, должна переделываться на нормальную.
0
KernelPanic
17 МАРТ 07:40 #1
KernelPanic
Э...а вообще, это нормально -кирпичами асфальт закладывать? Я не спец в области асфальтоукладки