Войти через соц. сети
или

Воскресенье, 29 ноябрь 2020, 13:31
sitilink

Из-за ранней весны в брянском лесу проснулись медведи

3017
Из-за ранней весны в брянском лесу проснулись медведи
А два крупных самца и вовсе не ложились спасть нынешней зимой, питаясь, скорее всего, кабанами

Все медведи заповедника «Брянский лес» вышли из зимнего сна и начали активную деятельность. В нынешнем году это произошло на две недели раньше средних сроков выхода из берлог. Если обычно это случалось в двадцатых числах марта, то этой весной уже в середине марта в заповеднике «Брянский лес» нет спящих медведей.

Кроме того, теплая и совершенно не суровая зима внесла свои коррективы в привычную жизнь медведей – часть из них вовсе отказались от зимнего сна.

- Два крупных самца в этом году не ложились спать вовсе, - говорит замдиректора по науке заповедника "Брянский лес" Елена Ситникова. – Возможно, они всё-таки иногда дремали нынешней зимой, но полностью в сон не погрузились. Такой тёплой зимой сон стал для крупных самцов неактуален.

Питались медведи, скорее всего, кабанами. Следы этих медведей нынешней зимой видели десятки людей. Одни медвежьи следы видели всю зиму в районе деревни Чухраи, вторые – в районе станции Нерусса.

Сейчас медведи, а их на территории заповедника около десяти особей, ходят по болотам и ищут остатки клюквы и пушицы, разоряют муравейники, иногда охотятся на кабанов.

Совсем скоро начнёт расти зелень, и они будут пастись на молодой поросли. Если вдруг вернутся холода, то медведи без проблем переживут их.

Традиционно ещё до мая они используют накопленный за осень жир, он поможет им выжить без еды довольно длительное время.

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить

Комментарии  

1
Степаныч ©
17 МАРТ 08:01 #1
Степаныч ©
Тотем "Едроссовский" проснулся, теперь можно ждать увеличение активности "Едроссовцев"!