Понедельник, 6 февраль 2023, 08:32

Евгений Петров рассказал о мерах поддержки брянских мобилизованных и добровольцев

1869
Евгений Петров рассказал о мерах поддержки брянских мобилизованных и добровольцев
В прямом эфире глава брянского департамента социальной политики ответил на самые важные вопросы

О мерах поддержки мобилизованных брянцев и их семей, об оказании помощи вынужденным беженцам в прямом эфире рассказал директор областного департамента семьи, социальной и демографической политики Евгений Петров. Трансляция прошла при поддержке Центра управления регионом.

По просьбе жителей области Евгений Петров ещё раз напомнил зрителям о региональных выплатах, которые сегодня получают мобилизованные и добровольцы. По инициативе губернатора Александра Богомаза размер единовременных выплат мобилизованным бойцам составил 200 000 рублей. По словам спикера, деньги получили фактически все призванные на военную службу брянцы. Общий размер региональной выплаты составил 513,8 млн. рублей.

Зачисленным в ряды именного батальона имени Александра Пересвета по контракту Правительство области дополнительно выплачивает 70 000 рублей в течение первых трех месяцев несения службы. Положенные платежи перечислены 196 военным.

Евгений Петров отметил, что выплаты и мобилизованным, и контрактникам осуществляет региональный департамент семьи, социальной и демографической политики на основании списков, сформированных военным комиссариатом области.
В случае мобилизации военного на бесплатную помощь на дому могут рассчитывать его родственники, нуждающиеся в социальном обслуживании. Они также имеют право на внеочередное зачисление в стационарное учреждение соцобслуживания.

Рассказал Евгений Петров и о региональной поддержке семей погибших участников СВО. Таким семьям назначается единовременная выплата в 2 000 000 рублей. Эта сумма пропорционально делится на всех членов. Также родители и вдовы погибших военнослужащих получают пожизненные выплаты — 34 456 рублей в месяц.
По решению региональных властей, семьи мобилизованных могут получить льготу при догазификации личных домовладений. Им положена 50-процентная компенсация понесенных расходов в пределах 45 000 рублей. Не исключено, что размер помощи будет увеличен до 100 000 рублей. Как сообщил Евгений Петров, этот вопрос сейчас прорабатывается.

Интересовались жители судьбой прибывших в регион жителей Украины и ЛДНР после начала спецоперации. По указу президента для вынужденных переселенцев установлена и уже выплачена разовая помощь в размере 10 тысяч рублей 2963 гражданам. Кроме этого, такие граждане имеют право на целый комплекс социальных услуг, получаемых отдельными категориями россиян - семьями с детьми, пенсионерами и инвалидами, ветеранами ВОВ.

Завершая встречу, Евгений Петров напомнил, что родственники брянских военнослужащих могут по любым вопросам обращаться в комплексные центры социального обслуживания. В регионе реализуется комплексный пакет мер поддержки участников СВО и их родных. Они включают не только финансовые выплаты, но и помощь в устройстве ребенка в сад, право на бесплатное питание школьников и многие другие.
Трансляция доступна в соцсети ВКонтакте.

Дарья Алексеева
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

0
Алёна
18 НОЯ 15:02 #2
Алёна
Нашим ребятам спокойно за свои семьи, чувствуя такую мощную поддержку. Боевой дух воинов на высоте
13
Елена
18 НОЯ 13:05 #1
Елена
Спасибо большое, что рассказываете и доносите нужную информацию до нас. Когда столько вопросов возникает, как и что, важно получить своевременный и отчетливый ответ. Ещё раз спасибо вам.