Понедельник, 28 ноябрь 2022, 07:30

Брянский военнослужащий Александр Хохлов погиб на Украине, спасая молодых солдат

3847
Брянский военнослужащий Александр Хохлов погиб на Украине, спасая молодых солдат
Сослуживец рассказал о подвиге нашего земляка

Напомним, в начале ноября погиб брянский военнослужащий 35-летний Александр Хохлов. «БрянскToday» стали известны подробности героической смерти нашего земляка. Об этом рассказал друг Александра Василий Павлюченко (на верхнем фото).

Ребята познакомились в военкомате. Им дали направление в Валуйки. Там они пробыли пару дней, вскоре ребят отправили на линию обороны.

- Он был славным малым, всегда улыбался, много говорил о маме, сестре. Мы с ним были как одно целое, могли друг другу прикрыть спины. Он прошёл со мной не один бой. Мог поддержать даже в самые трудные минуты. Мы всегда выходили из окружения без каких-либо потерь, благодаря его находчивости. Он же был классным гранатомётчиком, бил без промаха, - вспоминает Василий.

Вскоре военнослужащих перебросили в другое место. Там было большое скопление ВСУ.

- Мы начали занимать позиции, по нам не раз бил сначала миномёт, но Саша поддерживал боевой дух ребят. В лесопосадке, где мы базировались, в 20-х числах пошла массированная атака ВСУ на прорыв. Александр увидел, что у нас есть тяжело раненые. Мы по рации сообщали, но никто не ответил. Тогда он принял решение прикрыть раненых ребят. Я с ним долго спорил, что мы вместе вывезем раненых и сами выйдем из окружения. Был мощный обстрел. Меня контузило.  Саша крикнул, чтобы я уводил ребят, а сам взял огонь на себя... - продолжает Василий.

Он поясняет, что когда все затихло, пытался к нему прорваться, но не смог из-за очередного обстрела ВСУ. К сожалению, спасти Александра не удалось. 

Дарья Алексеева
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

-1
Галина
25 НОЯ 14:58 #4
Галина
Низкий поклон.А те ушлепки,которые пишут гадости про наших красавцев-героев.заткнитесь уже и навсегда!
0
24 НОЯ 17:06 #3
Земля - пухом Санёк.... Вечная память.
1
Житель города Брянск
24 НОЯ 16:45 #2
Житель города Брянск
ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ ГЕРОЮ!!!!
12
Олив
24 НОЯ 16:25 #1
Олив
Сильный , правильный мужчина. И подвиг такой же. Вечная память.