Вторник, 7 февраль 2023, 01:54

У брянских православных 28 ноября начинается Рождественский пост

1090
У брянских православных 28 ноября начинается Рождественский пост
Владыка Александр совершил Божественную литургию в кафедральном соборе

В понедельник, 28 ноября, у православных христиан начинается Рождественский пост. Накануне митрополит Брянский и Севский Александр совершил Божественную литургию в кафедральном соборе Брянска.

После воскресного богослужения глава Брянской митрополии поздравил всех собравшихся с заговеньем на Рождественский пост. Он отметил, что это благоприятное время для духовного совершенствования.

- И постараемся во дни спасительного поста изменить отношения к тем, кто нам не нравится, кто кажется не совсем подходящим человеком, кому надо оказывать знаки внимания, - сказал владыка.

Верующие на время поста должны отказаться от ряда привычных вещей: белковых продуктов - молока, масла, яиц, сыра, сметаны. Безделья - лень и избыточный отдых могут навредить душе и телу постящегося.

Развлечений - посещение увеселительных заведений, шумные гулянья желательно не допускать. Сцены жестокости, насилия мешают поиску божественного начала внутри себя.

Поездки, которые не содержат под собой духовную основу, лучше запланировать на более поздний срок. Главные ошибки - пьянство, разврат, неблагочестивые поступки, безудержная трата денег.

Марина Фролова
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

1
сова
28 НОЯ 05:47 #2
сова
Во многом можно действительно себя угомонить и поберечь от излишеств
0
Артемий
27 НОЯ 21:34 #1
Артемий
Даже учеными доказано, что соблюдать пост время от времени полезно для здоровья