Понедельник, 30 январь 2023, 01:06

В Клетнянском районе преобразился сельский Дом культуры

1010
В Клетнянском районе преобразился сельский Дом культуры
В зрительном зале Акуличского СДК установили 75 мягких кресел

Еще два года назад обветшалому зданию сельского клуба в селе Акуличи Клетнянского района требовался ремонт. Благодаря успешной реализации федерального проекта «Культура малой родины» его обновили.

За счет государственных средств, а это 928 тысяч рублей, была отремонтирована кровля и перекрыта крыша здания ДК, построенного в 1971 году.  Старые деревянные окна поменяли на современные пластиковые.

Кроме того, смонтировали новую сцену, пол зрительного зала площадью 360 квадратных метров выложили плиткой. Фасад здания также приобрел обновленный вид. Всего на капремонт израсходовано без малого 3 миллиона рублей. 

Преображение важного для селян социального объекта продолжается и сегодня. За средства районного бюджета для клуба в ноябре была закуплена современная музыкальная аппаратура: микшер, колонки и подставки для них, а также система управления.  

В отремонтированный зал закупили мягкие кресла для зрителей. 75 новеньких ярко-оранжевых радующих глаз велюровых сидений уже ждут акуличан на предстоящие праздники. Всего на обновлении очага культуры из районной казны было освоено 300 тысяч рублей. Вот такой подарок от района получили жители старинного села Акуличи накануне Нового года. 

Анна Сидоренко
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

-6
знающий
04 ДЕК 13:02 #1
знающий
Наша культура - это не только крупные столичные театры и музеи. Ее истоки - в новых концертных залах, многофункциональных культурных центрах, сельских домах культуры в той самой российской глубинке.