Вторник, 7 февраль 2023, 15:34

Брянский пенсионер засудил кошмаривших его коллекторов

1206
Брянский пенсионер засудил кошмаривших его коллекторов
За 20 дней мужчине поступило 250 звонков

Брянский пенсионер засудил кошмаривших его коллекторов. Об этом сообщили в ГТРК «Брянск» сегодня, 8 декабря.

Все началось с того, что мужчина потерял работу по состоянию здоровья и оказался не в состоянии выплачивать кредит. Тогда он обратился в банк с просьбой уменьшить размер выплаты, но увеличить ее срок.

Однако там пенсионеру отказали и тогда тот попытался устроить личное банкротство, не выплачивая долги в течение 3 месяцев. После этого на должника обрушился шквал звонков и множество попыток встретиться лично.

За 20 дней ему звонили коллекторы 250 раз, в том числе поступали звонки и родственникам. По закону же разрешено напоминать о задолженности по телефону не более 8 раз за месяц, а также проводить не чаще одной встречи в неделю.

Пенсионер подал на коллекторов и банк в суд, в итоге на них завели дело об административном правонарушении. Также мужчина добился взыскания компенсации морального вреда с банка.

Евгений Лесков
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

4
Семён Табуреткин
08 ДЕК 11:31 #1
Семён Табуреткин
Хитросделанный пенсионер попытался устроить личное банкротство, не выплачивая долги в течение 3 месяцев. Значит мог погасить долг, но не выплачивал его сознательное, а потом когда его прессанули побежал жаловаться. Не хороший человек!