Войти через соц. сети
или

Пятница, 4 декабрь 2020, 21:31
export32

В Брянске представили проект памятника штрафной роте

2672
В Брянске представили проект памятника штрафной роте
Предполагается сделать трёхметровый курган со светодиодной подсветкой, у которого установят мраморную плиту

Мы уже сообщали, что в Брянске планируется установить памятник солдатам-штрафникам, погибшим при освобождении города. Напомним, что более 50 бойцов штрафной роты погибли, с боем поднимаясь от Десны к улице Карачижской в Советском районе Брянска.

Сегодня на рабочей встрече у зампредседателя горсовета Ларисы Третьяковой был представлен проект мемориала штрафной роте, разработанный известным брянским архитектором Александром Панченко.

По проекту предполагается сделать насыпной курган со светодиодной подсветкой высотой чуть больше трёх метров, у которого установят мраморную плиту с именами погибших.

А на кургане по замыслу Александра Панченко должны быть 56 железобетонных касок, именно столько бойцов погибло.

 

 

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить

Комментарии  

0
Город Б.
21 МАРТ 11:49 #10
Город Б.
О боже, бедный город Б.!!! То шары по всему городу, то могильные холмики. Ну почему у нас все не как у людей!!!
0
вал вал
20 МАРТ 18:29 #9
вал вал
3 метра это высота потолка в квартире, это не курган,а куча песка!
0
Nik Mak Ken
20 МАРТ 17:59 #8
Nik Mak Ken
Сколько штрафников погибло при освобождении Карачева?
0
Семен С. Горбунков
20 МАРТ 17:42 #7
Семен С. Горбунков
Курган-это насыпь над могилой. Делать памятник бессмертному подвигу героев в виде могильного холма-бред! Кроме Панченко нет других вариантов? Это памятник который останется в городе навсегда. Может городские власти додумаются конкурс провести , а подведение его результатов будет с учетом общественного мнения?
0
Вольный
20 МАРТ 16:52 #6
Вольный
Бараны! С поисковиками сначала проконсультируйтесь.
0
psih
20 МАРТ 15:26 #5
psih
Ну, а сверху не каску, а памятник Сталину и приказ 227 в руку.
0
Archibald
20 МАРТ 15:24 #4
Archibald
вал вал
С фантазией у наших архитекторов явные проблемы,то шар,то вот пирамида,одни геометрические фигуры! Это памятник людям,а где лица,фигуры? А этот проект родом из Египта.s65pu
Родом, совсем, не из Египта, но ГОРОДСКОЙ пейзаж оживил.
0
вал вал
20 МАРТ 15:08 #3
вал вал
С фантазией у наших архитекторов явные проблемы,то шар,то вот пирамида,одни геометрические фигуры! Это памятник людям,а где лица,фигуры? А этот проект родом из Египта.s65pu
0
#
20 МАРТ 14:57 #2
#
Панченко больше известен как художник-оформитель. Может быть, даже, как концептуалист Но никакого отношения к архитектурной деятельности он не имеет. Работы у него весьма средни.
0
№1
20 МАРТ 14:53 #1
№1
Дорогу лучше к существующему памятнику сделайте, после развала кирпичного завода, туда только пешком и то с трудом дойти можно.