Войти через соц. сети
или

Пятница, 4 декабрь 2020, 17:35
export32

Торфяные пожары на Брянщине: "Гринпис" снова обвиняет МЧС

2644
Торфяные пожары на Брянщине:
Экологи бьют тревогу и подозревают власти и спасателей региона в попытке умолчать о возможных масштабах ЧП

Активисты "Гринпис" еще с прошлого года взяли Брянскую область под особый контроль. Напомним, что экологи не раз обвиняли брянское МЧС в попытке умолчать истинные масштабы торфяных пожаров, которые бушевали на юго-западе региона. На местных спасателей даже жаловались в прокуратуру. 

И вот уже весной 2015 года снова наметилось противостояние спасателей и Гринпис. Последние снова бьют тревогу и подозревают чиновников и начальство МЧС в желании не поднимать лишний раз шум. Экологи на днях снова посетили Брянскую область и буквально сразу попали, что называется, с корабля на бал, когда тушили под Брянском возгорание, спровоцированное неосторожным палом травы. 

Также они сообщили о небольших возгораниях торфяников в чернобыльской зоне - один в Новозыбковском районе в 3,6 км к ССЗ от поселка Вихолка, другой - в Красногорском районе в 3,4 км к западу от поселка Селец. 

"Про них незамедлительно сообщили в главное управление МЧС по Брянской области, а также главам местных поселений, - говорится в сообщении Гринпис. - Выяснилось, что МЧС про пережившие зиму очаги торфяных пожаров ничего не знало - видимо, не сочло нужным обследовать весной места прошлогодней катастрофы...."

Вскоре последовало несколько странное сообщения МЧС по Брянской области о том, что, цитируем, "горения торфа не было, обильного выделения дыма не было, распространения задымления на населенный пункт не происходило." 

Тем не менее, как сказано в информации МЧС, к ликвидации природного пожара было привлечено: 9 человек и 3 единицы техники, в том числе от МЧС России 6 человек 2 единицы техники...

Мы будем следить за развитием событий. 

 

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить

Комментарии  

0
graf
23 МАРТ 13:07 #2
graf
болота осушали еще с советских времен, речки обмелели , леса вырубают со скоростью звука-взамен не сажают ни деревья, ни ответственных за вырубку, поэтому примите получите пожары для начала. скоро будет как в европе - каждый кустик охранять. а там недалеко и до сахары
0
1909152
23 МАРТ 02:55 #1
1909152
Гринписовцы и на власть во главе с врио наехали
"Органы государственной власти Брянской области продолжают удивлять страну и мир своим, мягко говоря, непрофессиональным отношением к угрозам, связанным с пожарами на природных территориях..."
http://www.forestforum.ru/viewtopic.php?f=9&t=17741