Войти через соц. сети
или

Воскресенье, 29 ноябрь 2020, 17:12
sitilink

Брянские власти признали проблему торфяных пожаров

2434
Брянские власти признали проблему торфяных пожаров
Врио губернатора региона Александр Богомаз потребовал не допустить повторения прошлогодней ситуации 

Сегодня в правительстве области прошло совещание, на котором обсудили профилактику лесных и торфяных пожаров. На нём глава региона Александр Богомаза заявил, что погода сейчас аномально теплая, и уже начинаются в некоторых районах возгорания травы. Кроме того, от отметил, что есть и лесные пожары. 

По мнению врио губернатора необходимо не допустить повторения ситуации прошлого года, а для этого надо не спускать всё "на тормозах". В итоге Александр Богомаз приказал главам районов взять ситуацию под личный контроль и работать совместно с представителями противопожарной службы МЧС на местах. 

Напомним, что 19 марта глава региона подписал указ о введении на территории Брянской области особого противопожарного режима, который был сегодня опубликован на сайте областного правительства.

А сегодня экологи из Гринпис призвали Александра Богомаза обратить внимание на пожары и прямо сейчас организовать тушение.

 

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить

Комментарии  

0
Алена .
25 МАРТ 13:33 #8
Алена .
Гринпис !!!
0
супермэн
24 МАРТ 18:04 #7
супермэн
[quote name="Половец"]Повылезали диванные критики. Богомаз отреагировал и взял на контроль. Чего брюзжать-то теперь?[/q Богомаз хочет поднять свой авторитет чужими руками,На контроль может взять любой,а вот выполнить это нужна уже голова.Он хочет на чужом (горбу), выехать в рай.В этом и есть наш ВРИО.
0
Половец
24 МАРТ 10:20 #6
Половец
Повылезали диванные критики. Богомаз отреагировал и взял на контроль. Чего брюзжать-то теперь?
0
Владислав Иванович
24 МАРТ 08:17 #5
Владислав Иванович
Гринпису надо отрабатывать деньги, как могут так и отрабатывают! Знают без ваших указаний, господа из Гринпис, что и где тушить! А так да, поставьте себе зачет!
0
матвейка
24 МАРТ 05:53 #4
матвейка
Опять на те же грабли наступаем. Тяжко пиарить ВРИО в сложившейся ситуации.
0
Krep
23 МАРТ 22:04 #3
Krep
О, ну признали, там и до тушения недалеко. Глядишь, к осени и начнут...
0
Григорий Куксин
23 МАРТ 20:00 #2
Григорий Куксин
Ну, тушить горящий с прошлого года торф точно начали только после приезда группы сотрудников Гринпис. И, к сожалению, похоже, только те очаги, которые были группой обнаружены. Будем надеяться, что после этих высказываний и.о.губернатора начнется реальная работа по пресечению массовых поджогов травы, по обследованию осушенных болот для выявления очагов тления и реальное тушение. Пока ГУ МЧС по Брянской области заявило о ликвидации обнаруженных очагов тления торфа, но в реальности работы еще не закончены (на месте работают пожарные из Новозыбкова и им еще минимум на несколько дней работы). И, конечно, спасибо БТ за освещение темы. Без внимания СМИ очень трудно добиться адекватной реакции властей на сложные и непопулярные проблемы.
Григорий Куксин.
0
Одна бабка сказала
23 МАРТ 18:41 #1
Одна бабка сказала
Поговаривают, что только благодаря БТ информация о пожарах от Гринпис дошла до временного Губернатора. Точнее заставила его отреагировать.