Войти через соц. сети
или

Среда, 25 ноябрь 2020, 00:27
sitilink

Работники брянского "Газпрома" обвинили начальство в вымогательстве

14292
Работники брянского
Люди говорят, что их под угрозой увольнения заставляют платить по 500 рублей в месяц за страховку в "Согазе"

В "БрянскToday" пришло письмо от рядовых работников ОАО «Газпром ГР Брянск». Люди рассказали, что столкнулись с настоящим вымогательством со стороны начальства. Из небольших зарплат (речь, напомним, идет не о руководстве) примерно в 10 тысяч рублей в им настойчиво предлагают платить за страховку 500 рублей ежемесячно. Страховку им навязывают в компании "Согаз". 

В итоге работникам предприятия угрожают увольнением в случае отказа. Возмущенные люди обращаются к руководству региона в лице врио губернатора Александра Богомаза с просьбой разобраться в ситуации.

Процитируем письмо-обращение газпромоцев:

"Запуганный коллектив ОАО «Газпром ГР Брянск». Письмо о вымогательстве на рабочем месте

Добрый день, мы коллектив ОАО «Газпром ГР Брянск» столкнулись с вымогательством со стороны нашего работодателя. Наш начальник Привалов, объявил нам, что по личному распоряжению директора ОАО «Газпром ГР Брянск» В.И.Баранчикова все мы обязаны застраховаться в страховой компании «Согаз» по проспекту Ленина д.74. Оформление страховки строго обязательное, кто откажется будет уволен.

25 марта 2015г. нам раздали листы согласия на добровольное страхование жизни и здоровья и угрозами немедленного увольнения заставили их подписать, при этом даты сказали не ставить. Мы в отчаянном положении, наши зарплаты и так мизерные и чуть больше десяти тысяч рублей, а теперь ежемесячно у нас будут высчитывать по 500 рублей. При этом даты договоров страхования мы не знаем и опасаемся, что их оформят задним числом с первого января 2015г.

Мы в полном отчаянии, как такое возможно? Какое право В.И. Баранчиков имеет фактически вымогать с нас деньги в пользу своего высокопоставленного покровителя из областной Думы? 

Похоже, что с приходом нового Губернатора мало, что изменилось, но мы всё же надеемся, что Александр Богомаз узнает о нашей беде и вмешается в ситуацию.

Мы боимся за свои рабочие места – без работы сей час просто не выжить и по этой причине вынуждены скрывать свои имена, но уверены, что любая проверка договоров страхования заключённых между сотрудниками ОАО «Газпром ГР Брянск» и СК «Согаз» за период с января 2015 г по апрель 2015 г. выявит там наши договоры.

Надеемся, что А.Богомаз не отвернётся от нашей беды, а высокопоставленные вымогатели понесут наказание. Это обращение – наша последняя надежда на помощь!

С уважением, коллектив ОАО «Газпром ГР Брянск»."

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить

Комментарии  

0
Работник
06 АПР 12:15 #117
Работник
Ответ руководства на наше обращение - это пример правильной работы с сотрудниками. А как на самом деле поступили? Считаю за такие промахи нужно партбилеты на стол ложить. И места освобождать молодым!
1
Работник
04 АПР 06:14 #116
Работник
Будем делать, что можем. Мы люди русские- нас просто так без боя не взять. Они ограничены своей властью и страхом потерять свои деньги. Мы и не таких пережили. Будем судится, писать.
-1
Maxx
02 АПР 19:34 #115
Maxx
Отправить электронное либо обычное письмо в адрес Президента России.
kremlin.ru/contacts

Отправить письмо Президенту
letters.kremlin.ru

отправить письмо на адрес Правительства Российской Федерации
government.ru/letters/
0
Просто
02 АПР 19:25 #114
Просто
http://www.bryansktoday.ru/2015040220276/society/Rukovodstvo-bryanskogo-Gazproma-otvetilo-na-obvineniya-sotrudnikov.html
0
Правда или Ложь?!
02 АПР 18:02 #113
Правда или Ложь?!
Заработная плата выплачивается работнику, как правило, в месте выполнения им работы либо перечисляется на указанный работником счет в банке на условиях, определенных коллективным договором или трудовым договором.
Заработная плата выплачивается не реже чем каждые полмесяца в день, установленный правилами внутреннего трудового распорядка, коллективным договором, трудовым договором.
В случае задержки выплаты заработной платы на срок более 15 дней работник имеет право, известив работодателя в письменной форме, приостановить работу на весь период до выплаты задержанной суммы. (но это исходя из ситуации в организации).
Лучше для начала выяснить причину задержки в финансовом отделе или бухгалтерии.
Эти сроки должны быть указаны в Вашем трудовом договоре или положении о премировании
1
Правда или Ложь?!
02 АПР 17:43 #112
Правда или Ложь?!
Напоминаем руководству ГГР Брянск: несколько обращений работников на помощь в проведении лечения не является поводом к принуждение в обязательном порядке 100 процентов работающих к массовому добровольному страхованию и является уголовно наказуемым. Так же напоминаем, что в адрес редакции "БрянскToday" поступили копии исполнительных писем, доказывающих противоправную деятельность, а значит, в случае судебного разбирательства данный факт будет использован против Вас. Не надо быть голословным, но может оказаться, что у работников (и лояльных им), на которых оказывалось давление, в наличии есть козыри -так называемые доказательства, припрятанные "на всякий случай". И тогда судебное разбирательство будет не в Вашу пользу. При всем уважении к руководству ГГР Брянск, но Вам стоило бы не оправдываться и преследовать своих работников, а извиниться публично по данному событию и вернуть все заявления на участие в добровольно-принудительной программе СОГАЗ и часть з/п, которую должны вычесть у работников! Также, напоминаем Вам, что Ежегодная аттестация, предусмотренная нормативными актами РФ, которую рабочие филиала в г. Брянск успешно прошли с января по март 2015 года и которая была организована в строгом соответствии с Вашим графиком ежегодных проверок знаний по промышленной безопасности была проведена до событий, указанных в открытом письме работников ГГР к редакции "БрянскToday". Умейте признавать свои ошибки.
2
Правда или Ложь?!
02 АПР 17:14 #111
Правда или Ложь?!
Лживый ответ рабочим: http://www.bryansktoday.ru/2015040220276/society/Rukovodstvo-bryanskogo-Gazproma-otvetilo-na-obvineniya-sotrudnikov.html
4
Бобр
01 АПР 18:42 #110
Бобр
И так, наезды на рабочих продолжаются!!! ! вчера и сегодня проходили так называемые экзамены-псевдо экзамены, следующий этап-проверка на профпригодность . Экзаменуют всех, кто отказался принимать участие в добровольной программе страхования "СОГАЗ". Ген.директором ГГР Брянск Барановым дана команда наказать людей лишением 13-й зарплаты, что незаконно и является нарушением сразу нескольких законодательств , в т.ч. Уголовного Кодекса РФ, и понижением КТУ-премии к окладу! Данное распоряжение незаконно и нарушает права роботников. Сами экзаменаторы не имеют права проводить данные мероприятия, т.к. их самих не экзаменовали. Все прошедшие псевдо экзамены оформляются задним число-мартом месяцем. Учебная программа составлена только на бумаге-по факту-ни кто и ничего не делал, обучение и лекции по данной программе не проводились!!!! !!!! Уважаемые работники ГГР Брянск! Вам срочно надо обратиться в Прокуратуру и Трудовую инспекцию в Брянске с заявлениями, т.к. грубо нарушаются Ваши права на всех законодательных уровнях!!!!!!!! К Вашему сведению, с 9 апреля начинается прием электронных сообщений в приемной Президента РФ в связи с предстоящим ежегодным ТВ выступлением в прямом эфире!!!!! Пишите, отправляйте имеющиеся аудио и видео записи беспредела в Вашей организации в Приемную президента!!!
-1
Бобер
31 МАРТ 19:20 #109
Бобер
Давно пора идти надо-чего ждете???????? 10 апреля Вам должны 13-ю дать-подавайте сейчас, потом поздно будет!!!!
0
Павел
31 МАРТ 18:47 #108
Павел
Бывший губернатор тоже думал что все хорошо а нет утратил доверие!!!

На каждого можно найти управу
2
Павел
31 МАРТ 18:37 #107
Павел
А мы например уже решили что если 13 з/п не заплатят мы идем в суд!на каком основании нас могут лишить ее?она за тот год!!!
3
Distorted
31 МАРТ 18:17 #106
Distorted
работник сферы
народ кому в управление пришло такое письмо наверное заметили все что из 16 управлений только 15 на втором листе а "Брянскоблгаза" нет им наверное стыдно что раздули штат такой и согласие стыдно показывать на обозрение
Письма не видел,но знаю,в аппарате ровно те же угрозы
0
admin
31 МАРТ 18:02 #105
admin
Письмо нам переслали, скоро выложим, автору еще раз спасибо!
3
ооо
31 МАРТ 17:41 #104
ооо
г-н ген. директор наверное забывает что газпром держится на тех работниках которые ишачут на них не на совете директоров а на простых тружениках которых они же и гнобят на тех людях которые пашут на них за копейки если же с каждого управления хотя бы по 10 чел. пойдут в суд а это будет уже 160 чел. то мало им не покажется эти уйдут придут другие найдется хотя бы пару десятков человек которые встанут против тиранов
1
без купюр
31 МАРТ 17:05 #103
без купюр
Да что тут не понятного.... осенью у нас в области выборы губера, вот и деньги нужны товарищу Попк.... и компании (чтоб с места ни слететь).Вы посмотрите на ТВ они всегда вместе (губер и председ) как на ХЕЙ параде перед камерами.... так что Губер в курсе, помощи не ждите!