Войти через соц. сети
или

Четверг, 26 ноябрь 2020, 16:15
sitilink

В 2014 году на Брянщине задержали 95 чиновников-коррупционеров

3314
В 2014 году на Брянщине задержали 95 чиновников-коррупционеров
Начальник УМВД области Валентин Кузьмин выступил перед депутатами облдумы с отчетом за прошлый год

26 марта на очередном заседании Брянской Областной Думы перед депутатами выступил начальника УМВД России по Брянской области Валентин Кузьмин. Он рассказал, что за последнее время в области были выявлены 95 должностных лиц, уличённых в совершении тяжких и особо тяжких преступлений коррупционной направленности.

Рассказал он и о других преступлениях. По данным статистики, в 2014 году сократилось на 2,6% количество ДТП, а также на 6% число травмированных в них граждан. Вместе с тем количество погибших в результате ДТП возросло на 6,5% и составило 278 человек. И эта цифра не дает повода для оптимизма.

Проведенные социсследования показали, что 85 процентов жителей региона беспокоят коррупция, 90 процентов беспокоят алкоголизм и наркомания, 92 процента – аварийность на дорогах. И это значит, что эффективность работы полиции - далеко не единственный фактор, который влияет на оценку населением уровня криминализации региона.

Исходя из этого, начальник УМВД предложил реализовать ряд мер, направленных на повышение безопасности жителей Брянщины. Прежде всего, это меры по профилактике рецидивной преступности. В частности – создание и развитие механизма социальной адаптации лиц, освобожденных из учреждений уголовно-исполнительной системы.

Еще в мае 2012 года УМВД области был разработан и предложен для согласования проект соответствующего регионального Закона, который до настоящего времени еще не принят. Валентин Кузьмин отметил, что на эти цели нужно выделить часть средств из бюджета.  Только тогда рецидивная преступность в области пойдет на убыль.

Еще одной эффективной мерой могло бы стать развитие комплекса «Безопасный город», которое осуществляется очень медленно. На территории областного центра функционируют всего 26 камер видеонаблюдения (ещё 23 установлены, но не введены в эксплуатацию).

Начальник УМВД поднял вопрос о нехватке в регионе участковых пунктов полиции. В настоящее время необходимо выделить 85 помещений для работы участковых по месту обслуживания граждан. В основном - это сельская местность.

По словам Кузьмина, проблемой остается так называемая "пьяная" преступность. Согласно статистике, из 8881 лица, совершившего преступления, 3183 находились в состоянии алкогольного опьянения.

А из 2054 человек, погибших от воздействия внешних факторов (убийства, самоубийства, механические травмы, травмы в результате ДТП, отравления) - были нетрезвыми 1283.

Необходимо создание центра соцобслуживания для вытрезвления лиц, находящихся в состоянии опьянения и не нуждающихся в оказании медицинской помощи.

Ранее эту функцию выполняли медвытрезвители. По окончании доклада начальник УМВД ответил на вопросы народных избранников.

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить

Комментарии  

1
командор
29 МАРТ 22:00 #30
командор
чесалин
УВД нужно нормальный сайт сделать для анонимных жалоб общедоступный ,что бы видить всем желающим и жалобу и результаты проверки!
А сейчас профонация что бы заявить о преступлении нужно целую анкету-биографию предоставить,которая после будет тем же ОПГ передана!
Те же самогонные точки,наркоточки,гаражи со спиртным,нелегалы-мигранты и т.д. должны быть установлены и видно есть реакция полиции или нет!Должен быть общественный контроль за ходом пресечения данных правонарушений!
Если нет результатов должны быть кадровые решения по должностным лицам начиная с участкового и кончая нач РОВД!
Умное и дельное предложение. Но услышат ли начальники в погонах?
0
чесалин
29 МАРТ 19:59 #29
чесалин
УВД нужно нормальный сайт сделать для анонимных жалоб общедоступный ,что бы видить всем желающим и жалобу и результаты проверки!
А сейчас профонация что бы заявить о преступлении нужно целую анкету-биографию предоставить,которая после будет тем же ОПГ передана!
Те же самогонные точки,наркоточки,гаражи со спиртным,нелегалы-мигранты и т.д. должны быть установлены и видно есть реакция полиции или нет!Должен быть общественный контроль за ходом пресечения данных правонарушений!
Если нет результатов должны быть кадровые решения по должностным лицам начиная с участкового и кончая нач РОВД!
1
командор
29 МАРТ 14:16 #28
командор
Двоечник
неравнодушный
Когда генерал жил в д.8, такого безобразия не было, побаивались, а сейчас обнаглели до не приличия.
Ну и где на вас СЦЫКУНОВ генералов набраться? Ладно, помогу. Позвоню владимиру. Будет жить в д. 8 Колокольцев.
Поэтому ты и двоечник, что не в теме. Можешь только ехидные твиты писать. А человек дело говорил и просит помощи.
0
Двоечник
29 МАРТ 09:06 #27
Двоечник
неравнодушный
Когда генерал жил в д.8, такого безобразия не было, побаивались, а сейчас обнаглели до не приличия.
Ну и где на вас СЦЫКУНОВ генералов набраться? Ладно, помогу. Позвоню владимиру. Будет жить в д. 8 Колокольцев.
0
неравнодушный
29 МАРТ 08:47 #26
неравнодушный
Хочется надеяться, что мой комментарий дойдёт до генерала В.Кузьмина по -поводу незаконного размещения транспортных средств на участке с травяным покрытием(газоне), который находится между домами 16 и 8 по ул.Романа Брянского. Каждый вечер на газоне паркуется от 8 до 12 автомобилей, что является нарушением Закона Брянской области от 15 июня 2007 г. №88-3 (статья 27). В 100 метрах от дома имеется платная автостоянка. Травяное покрытие почти уничтожено, 1 автомобиль уничтожает около 15 кв.м. травяного покрова. Открываешь утром окно и что наблюдаешь: машины, машины, машины, которые утром газуют, разъезжаются, а вечером вся площадка заполняется снова машинами. УК КОН не реагирует на звонки и идёт на поводу у владельцев автомобилей. 25.04.14 г. сотрудниками полиции был обход (они были на автом.Р 0327) в 7ч.45 мин., как раз стояли машины Е 783 МА М 077 ТВ К 919 ХН V009 КХ Несколько дней после этого обхода машины на этом участке не ставили. А потом всё вернулось на круги своя. Когда генерал жил в д.8, такого безобразия не было, побаивались, а сейчас обнаглели до не приличия. Стоят следующие авто: Е 424 ТР М 272 НВ М 362 ХР К 565 АХ М 086 ХО М 369 ТМ М 577 ОВ М 355 УН Х 580 ХХ Н 970 СО,регион 40, М 027 РМ М 533 ХВ К 202 СХ К 413 ОХ Е 808 УМ К 165 КА и другие, перечислять можно долго. Очень надеюсь на то, что меры будут приняты к нерадивым владельцам автомобилей, нарушающим Закон.
1
командор
29 МАРТ 05:15 #25
командор
А не заинтересует ли генерала Кузьмина ситуация в Брянской кадетской школе-интернате полиции? Там очень много интересного - начиная с денежного поступления, обучения и поведения кадет, а потом и окончания этого богом забытого места. А если напомнить, что недавно попечительский совет этого заведения возглавляла жена генерала, а пятым в списке шёл вор в законе Леший, то вопросы сами начинают возникать. Об этом писали наши областные СМИ. И почему с увольнением Петровского - это четвёртый директор школы-интерната полиции, исчезает из председателя попечительского совета и Кузьмина? Неужели деньги закончились?
0
тишина
29 МАРТ 03:23 #24
тишина
Установлено, что многие годы автомобильная техника, персонал, МУП БТУ работал на личных стройках Носача в Бежани, БЕЗ ОПЛАТЫ!!! в кассу МУП БТУ. Носач организовал БИЗНЕС - приобретал опоры контактной сети изготовленые из гнилых труб, по цене, изготовленный из новых труб! А разница составляет около 30%!! Какую нагрузку они способны нести установить невозможно!!! Установка таких опор на центральных улицах города несёт реальную угрозу жизни и здоровью горожан! При этом при пятилетней гарантии на покраску, МУП БТУ их красит ежегодно по два раза в году тратя от 100 до 200 тыс руб. и создавая подъёмниками пробки на дорогах. Приобретаются "НОВЫЕ" троллейбусы, на самом деле Б/У, которые годами стоят под забором и требуют миллионных дополнительных затрат на ввод! При этом одним чохом без согласований перечисляются 23 миллиона руб за юридические услуги,а энергетиков годами водит за нос!!!
0
тишина
29 МАРТ 03:14 #23
тишина
Господа Тулупов, Кузьмин, Сиднев!
Заместитель главы администрации г.Брянска ИВАН МЕДВЕДЬ обратился в УМВД РФ по г.Брянску с ЗАЯВЛЕНИЕМ. В котором просил привлечь Носача В.Г. директора МУП БТУ к ответственности в установленном законом порядке, при этом указал, что противоправные действия Носач В.Г. ПРИЧИНИЛИ СУЩЕСТВЕННЫЙ ВРЕД ИНТЕРЕСАМ МУП БТУ!!!! Считаю, что выражаю мнение многих неравнодушных к судьбе общественного транспорта горожан и тем более тысячного коллектива МУП БТУ обращаясь к вам с просьбой дать официальные разъяснения по данному вопросу.
0
Виктор Михайлович
28 МАРТ 21:30 #22
Виктор Михайлович
Новое руководство уже откупилось от главного полицейского должностью сами знаете какоой......
0
чесалин
27 МАРТ 18:01 #21
чесалин
На Брянщине борьба с коррупцией получилась беззубая!
Застроены Судки, расширены торговые коробки на Красноармейской, захвачены под гипермаркеты федеральные леса,уничтожен Деснянский лесопарк на Флотской,рубяться сосны в Больничном городке,а ранее в Сосновом Бору – никто не наказан.
Там где деньги тоже одна показуха-самогоноварение,игровые салоны,гаражные алкоточки,нелегальные мигранты,наркоторговля,несанционированая торговля контрофактом ,чёрные пилорамы рубящее лес сверх положенных норм -десятки лет жители могут жаловаться,в ответ одни отписки!
К чему это приводит пример Дятьково вовремя недепортировапи мигрантов-контрофатчиков,в розыске находящихся за уклонение от армянской армии-теперь одни в земле лежат,а другие за решёткой!А кто из должностных закрывающих глаза за нарушения осужден?
В Жуковском районе сколько жители обращались по поводу нелегалов и их легализации путем прописки задним числом в сельсоветах якобы они на 1991 год в селе проживали,а потом нач ПВС то стрелялись,то их колеги стреляли...

http://bryansk.aif.ru/issues/274/01_01

Тогда в районе псевдзаконый порядок действовал в нарушение федеральных законов мигранты могли жить бес прописки и торговать или рубить лес бес постановки на налоговый учёт и разрешения на работу
https://vk.com/club8721465?z=album-8721465_157337794
И кто за этим стоял и наказан помимо осужденного нач ПВС Козлова, дальше копать не стало хотя жалобы заминались на уровне УВД
1
full house
27 МАРТ 10:45 #20
full house
И наверняка большая часть была задержана после 9 сентября, когда сменился губернатор.
1
Грузчик
27 МАРТ 10:18 #19
Грузчик
А в список схваченных и наказанных входит Петрухин?
1
бутылка
27 МАРТ 10:13 #18
бутылка
Сколько из них расстреляны? Сколько посажены? У скольких конфисковано имущество или возвращено украденное?
2
Варяг
27 МАРТ 10:00 #17
Варяг
Один
Интересно, а чем занимается ФСБ? Террористов у нас вроде бы нет.., КУДА направлена вся мощь этой структуры?? Или ждут как в приморье, что приедут специалисты из Москвы и все сделают?? Да, они то могут приехать, но возникает вопрос, А ЧЕМ ЗАНИМАЮТСЯ МЕСТНЫЕ ЧЕКИСТЫ, ЗА ЧТО ОНИ ПОЛУЧАЮТ СОВСЕМ ДАЖЕ НЕ МАЛЕНЬКУЮ ЗАРПЛАТУ?? Ведь коррупция в высшем слое чиновничества-это прерогатива по-моему ФСБ.. А у нас даже Машкова-бывшего главу Бежицы. и то "брали" сотрудники полиции!! Странно как-то....
Запишитесь на приём к начальнику УФСБ, узнайте и здесь напишите 8) И Вам полезно и нам познавательно :lol:
-1
Один
27 МАРТ 09:28 #16
Один
Интересно, а чем занимается ФСБ? Террористов у нас вроде бы нет.., КУДА направлена вся мощь этой структуры?? Или ждут как в приморье, что приедут специалисты из Москвы и все сделают?? Да, они то могут приехать, но возникает вопрос, А ЧЕМ ЗАНИМАЮТСЯ МЕСТНЫЕ ЧЕКИСТЫ, ЗА ЧТО ОНИ ПОЛУЧАЮТ СОВСЕМ ДАЖЕ НЕ МАЛЕНЬКУЮ ЗАРПЛАТУ?? Ведь коррупция в высшем слое чиновничества-это прерогатива по-моему ФСБ.. А у нас даже Машкова-бывшего главу Бежицы. и то "брали" сотрудники полиции!! Странно как-то....