Войти через соц. сети
или

Вторник, 24 ноябрь 2020, 03:10
sitilink

Брянская мастерица печет "малышей" в аэрогриле

5750
Брянская мастерица печет
Ольга Шевченко - единственная в нашем городе делает коллекционных кукол-реборнов

Увлечение жительницы Советского района Ольги Шевченко реборнами началось несколько лет назад. У многодетной мамы две дочери, для них-то она и заказала по интернету первую куклу. А когда рассмотрела ее повнимательнее, поняла, что и сама хочет делать что-то подобное.

-  Хоть у меня художественного образования нет, но я люблю рукодельничать. Поделилась своими мечтами с мужем, он дал нам с дочкой первый капитал и сказал: «Девчонки, дерзайте! Получится - хорошо, нет - себе оставите, будете нянчить», - рассказывает Ольга.

Два года назад Ольга купила аэрогриль для запекания частей будущих кукол, заказала по интернету молды (заготовки), в которые входят голова, ручки, ножки. Животик, глаза, волосы продаются отдельно.

Удовольствие это не из дешевых – стоят запчасти от семи тысяч рублей. А с работой кукла на 15-20 тысяч тянет. Реборны - коллекционные куклы. В Москве стоимость некоторых достигает 150 тысяч рублей.

– Кукол я набиваю стеклогранулятором — специальным утяжелителем, чтобы по весу были как настоящие малыши, – делится секретом Ольга. – Запекаю запчасти я в подъезде в аэрогриле. Соседи вначале были в шоке, теперь привыкли и шутят: «Ну что, опять детишек печем?»

Ольга говорит, что не любит слишком «сладких» кукол, ведь дети не бывают идеально красивыми. Поэтому своих реборнов она делает индивидуальными, прорисовывает каждую складочку, вкладывает в них частичку своей души. На одного малыша уходит не меньше недели.

С первой куклой у Шевченко целая история произошла: малыш получился своеобразный и немного страшненький. Однажды к ним в гости зашла женщина, увидела куклу и казала: «Какая же она жалостливая и ущербная! Ее хочется пожалеть...» Спустя время звонит: «Не представляете, ложусь спать, а она у меня перед глазами стоит! Мне так хочется ее «удочерить». Ольга согласилась продать ее за семь тысяч рублей.

– На радостях женщина рассказала об этом своей подруге, та подсуетилась и выкупила ее у меня. Не состоявшаяся клиентка мне потом еще долго мне звонила, переживала. Хотела заказать такую же, а тут как раз произошел скачок евро, и купить реборна она так и не смогла...

По словам Ольги, покупают ее малышей не только состоятельные люди. Берут их родители детям и взрослые женщины себе на радость. Одна состоятельная дама из Москвы купила сразу двух близняшек.

«Лежат они на кровати, а у меня душа радуется. Я не дура, понимаю, что они не живые. Дочка у меня уже взрослая, у нее своя жизнь, вот я и играю в куклы» – рассказала она мастерице.

Об увлечении Ольги и ее старшей дочери Валерии знают немногие – они этим не хвалятся. Учителя однажды увидели на страничке девочки в соцсетях ее фото со спящим «малышом», сначала подумали, что у них в семье пополнение.

Потом количество фото младенцев стало увеличиваться, и девочка призналась, что на досуге они с мамой «делают детей». Некоторым реборны понравились, другие к увлечению мамы и дочки относятся настороженно.

Кукол Ольги и Валерии в основном покупают люди из других городов. Брянская мастерица отправляет их заказчикам по почте. Когда принесла туда первую посылку, сотрудницы потребовали ее открыть.

Увидев малыша, сначала испугались – не сразу разобрались, что это кукла. Затем понесли по отделам ее показывать. Теперь «маму реборнов» на почте знают хорошо, посылки принимают с улыбкой, иногда просят показать «детку».

Сама Ольга к своим реборнам относится как к куклам. Ее дочки тоже. Заботливо смахивают с них пыль влажными салфетками, иногда осторожно играют с ними. Потом заботливо усаживают на места.

– Мне повезло, что у меня такой хороший муж. Он поддерживает мое увлечение, понимает меня. Я не просто играю в куклы, я их создаю. Вы не представляете, какое это удовольствие! – признается она.

В Брянске кроме меня этим пока никто не занимается, а у нее есть мечта – провести мастер-класс по изготовлению малышей и найти единомышленников...

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить

Комментарии  

-1
городец
26 АВГ 17:57 #4
городец
А за сколько вы их продаете самая дешевая сколько?
0
ступакова виктория
26 АПР 06:10 #3
ступакова виктория
А вы их продаете если да сколько один стоит
4
Бежичанка
31 МАРТ 13:04 #2
Бежичанка
Мне тоже жутковато становится, вроде ребенок ,а не дышит и не шевелится!БРРРР
3
ЕленаE
31 МАРТ 09:12 #1
ЕленаE
Меня такие куклы пугают. как-то не по себе становится