Войти через соц. сети
или

Вторник, 1 декабрь 2020, 18:35
sitilink

Глава Брянщины раскритиковал работу управления госзакупок

3141
Глава Брянщины раскритиковал работу управления госзакупок
По мнению Александра Богомаза, нынешняя работа ведомства не обеспечивает максимальную экономию бюджетных средств

Глава Брянской области Александр Богомаз провел оперативное совещание, на котором обсуждался вопрос нововведений и перспектив в сфере государственных закупок, сообщили в пресс-службе облправительства. Первым делом был заслушан доклад начальника областного управления государственных закупок Виктора Войстроченко.

По его словам, ведомство большое внимание уделяет вопросам «прозрачности» закупок на всех стадиях реализации процедур определения поставщиков. Объем закупок, проведенных управлением в 2014 году в форме электронного аукциона, более чем в два раза превысил уровень 2013 года. И наоборот, объем закупок способом «у единственного поставщика» уменьшился. Всего же в прошлом году произведено закупок на 15,4 млрд рублей.

Однако, глава региона скептически отнесся к приведенным цифрам. По окончании доклада между Александром Богомазом и Виктором Войстроченко произошел небольшой диалог.

— Сколько при этом было сэкономлено? — задал вопрос руководителю управления Александр Богомаз.

— 330 миллионов — ответил Виктор Войстроченко.

— На слух сумма, конечно, большая, — заметил глава региона.

— Но по математике это чуть больше двух процентов. Отсюда и возникают ситуации, когда продукты питания у нас в школах и детских садах не от производителя, а от перекупщика. Ситуации, когда оборудование для тех же детских садов дороже в полтора-два раза, чем его можно купить на рынке. Все идет от формальной работы.

Александр Богомаз порекомендовал сотрудникам управления госзакупок пересмотреть подход к работе и более продуктивно использовать рабочее время, чтобы обеспечить максимальную экономию бюджетных средств.

— Если бы на торгах сэкономили десять процентов — это полтора миллиарда рублей, тогда работа была бы видна, — подытожил глава области.

Александр Богомаз пообещал и в дальнейшем вести жесткий контроль за закупками.

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить

Комментарии  

0
win_chin
01 АПР 07:08 #6
win_chin
Ещё цветочки по сравнению с.....

0172100005915000003
ГЛАВНОЕ УПРАВЛЕНИЕ МИНИСТЕРСТВА ВНУТРЕННИХ ДЕЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО Г. САНКТ-ПЕТЕРБУРГУ И ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ
Оказание услуг по проведению комплексных сексологических и искусствоведческих исследований материалов порнографического содержания,в числе с участием несовершеннолетних :o

1 040 000,00

Весело в МВД г.С-П :o :o :o

Или..........
Приобретение электроакустической гитары
1шт
Начальная (максимальная) цена контракта 99 900 000,00
http://zakupki.gov.ru/epz/order/notice/ ... 6615000014
0
Панург
31 МАРТ 16:54 #5
Панург
Эхма
Богомазу так просто по ушам не поездишь. Он во все вопросы досконально вникает и разбирается.
Вот только не первый раз раскритиковал. И толку?
1
иваn
31 МАРТ 16:34 #4
иваn
Пускай проконтролируют закупки управление закупки те которые идут через подведомственные учреждения например управления домами. Только пускай там аудит обэп проведет науровне областного кру все схвачено
1
Григорий Р.
31 МАРТ 15:00 #3
Григорий Р.
Благое начинание 44 Федеральный закон! Только на практике его реализацию можно прокомментировать:" У кого есть дерьмо (или его аналог) самое дешевое и самое не качественное мы купим! Какая же это экономия! Не даром русский народ пословицу придумал: "Скупой платит дважды".
0
Эхма
31 МАРТ 11:24 #2
Эхма
Богомазу так просто по ушам не поездишь. Он во все вопросы досконально вникает и разбирается.
0
Некрасов
31 МАРТ 11:20 #1
Некрасов
Из первых уст вся правда об управлении домами http://oveliki.net/publ/obshhestvo/zhkkh/iz_pervykh_ust_vsja_pravda_ob_upravlenii_domami/9-1-0-19