Войти через соц. сети
или

Среда, 25 ноябрь 2020, 22:03
sitilink

В Брянске пытаются запретить парковку в районе Автовокзала

5398
В Брянске пытаются запретить парковку в районе Автовокзала
Сотрудники ГИБДД обратились к городским чиновникам с инициативой установить там соответствующий знак

Мы уже рассказывали о том, что власти города решили навести порядок во дворах, в которых водители паркуются, как хотят. Детские площадки, газоны и клумбы превращаются в бесплатную стоянку для машин. Иногда из-за этого нельзя проехать «скорой помощи» и пожарным.

Одним из проблемных объектов города в этом плане считается Автовокзал в Советском районе. На территории, прилегающей к нему, в 2014 году инспекторами ДПС было пресечено более 2000 тысяч нарушений автовладельцами Правил дорожного движения.

Несмотря на это, некоторые водители по-прежнему игнорируют дорожный знак «Стоянка запрещена», установленный у здания автовокзала по улице Пересвета. С начала года в поле зрения сотрудников ГИБДД попало уже более 200 таких водителей.

31 марта 2015 года в ходе выездного рабочего совещания на территории автовокзала сотрудники ГИБДД выступили с инициативой об установке перед «Автовокзалом» по улице Пересвета знака «Остановка запрещена».

Также планируется внедрить там аппаратно-программный комплекс «Безопасный город». Госавтоинспекция надеется, что эти меры позволят навести порядок на прилегающей территории.

И просит водителей, осуществляющих посадку и высадку пассажиров на данном участке, отнестись к нововведению с пониманием.

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить

Комментарии  

2
Dmitry
01 АПР 06:11 #31
Dmitry
К сожалению, наше ГИБДД стремится лишь исполнять предписания знаков, а о здравом смысле не заботятся.
Приведу пример, хоть и не связанный с автовокзалом. Пару месяцев назад оштрафовали меня за остановку под знаком на проспекте Ленина в районе Дворца Пионеров. На пару в магазин забежать нужно было. Вину признал, спорить не стал, штраф там не сильно большой.

Порадовал диалог с сотрудником во время заполнения протокола:
- А что во дворе соседнем не припарковались?
- Зачем я буду неудобства создавать жильцам, выхлопом в окна им дымить. На проспекте я никому не мешаю.
- Жителям дворов Вы не помешаете, они привыкли. (с юмором)
- А что если они через неделю жалобу напишут на постоянную парковку во дворе? Где останавливаться посоветуете?
Сотрудник затруднился ответить))))
2
dobrogelatel
01 АПР 05:52 #30
dobrogelatel
УГИБДД по брянской области срочно необходима переатистация!!!!
1
Татьяна2
31 МАРТ 20:05 #29
Татьяна2
Татьяна1
Панург
Вова
Мне приходится провожать ребенка на учебу обычно с
тяжелыми вещами.Остановка необходима на 15 -20 минут.И плевать я
хотел на их знаки.Просто нет другого выхода.Там вопрос нужно решать с нормальной стоянкой.А не над людьми издеватся.
Что ж за вещи такие-то, что выгружать их ребенку нужно 15-20минут?
Штангу он с собой возит? Или покушать снаряжаете солидно?
Сразу видно, что вы не учились в другом городе, и дети ваши дома сидят,лаптем щи хлебают. Представьте себе, что сумки могут быть ОЧЕНЬ тяжёлые - вещи, продукты, не все могут приезжать каждую неделю. И я, например, время от времени передаю сумку с водителем, так и 20 мин другой раз не хватит-пока автобус придёт, пока люди рассядутся и шофёр сможет поговорить... А когда встречаешь - представьте себе, автобус может опоздать!!! А ещё бывают неисправности и их меняют!! Так что очень часто лучше промолчать... Запретить там остановку - это просто свинство.


Да, снаряжаем. Продуктов на неделю, две, детям даём. Дети со всей области в Брянске учатся.
4
Ольга  R
31 МАРТ 19:03 #28
Ольга R
А где можно будет остановится чтобы встретить или проводить?
5
gygn
31 МАРТ 18:38 #27
gygn
Лучше б они на пл.Ленина на остановки порядок с маршрутками навели, там полный пипец,встанут 8 маршруток на остановки и стоят по 7 минут короли.а автобусу не подьехать и не высадить пассажиров!!!Этот бардак творится под окнами администрации и они не хотят ничего замечать т.к это их маршрутки.
2
Правовед
31 МАРТ 18:34 #26
Правовед
По факту установки нового дорожного знака, запрещающего остановку, необходимо правильно понимать, что речь идёт только о появлении ещё одного знака 3.27 на коротком участке (до 40 метров) ул. Пересвета сразу от ул. Красноармейской (по правой стороне при движении в сторону проспекта Ст. Димитрова) вдоль остановки общественного транспорта, где нелегалы также оставляют свои автобусы на стоянку, мешая движению общественного транспорта. Остальные знаки останутся без изменения. Не думаю, что это существенно кого-нибудь ограничит в правах. Но стоять более 5 минут не следует у автовокзала в местах, где запрещена стоянка. Однозначно привлекут.
3
Утилизатор
31 МАРТ 18:06 #25
Утилизатор
А давайте тогда ВСЕ ЗАПРЕТИМ, а? Все стоянки в пределах областного центра, проезд по проезжей части на автотранспортных средствах в черте города? Может тогда всем станет лучше дышать и никто не погибнет под колесами, а? Но, только не вам, Уважаемые сотрудники ДПС, только не Вам... Это ваша работа и Ваш, с...ка, заработок- ловить, штрафовать, наказывать. Вы в доле с администрацией, потому- что они не делают дорог, не расширяют их, не освещают, не строят межполосных ограждений, не предусматривают стоянок в новостройках, сокращают количество переходов. P.S. Как это так, на автовокзале Областного Центра убрать единственную парковку? В своем уме, не?
3
MaxGan
31 МАРТ 17:57 #24
MaxGan
Очень умно. Если проблему нельзя решить, то надо все запретить. И так не знаешь, где приткнуться, когда кого-то встретить, или проводить надо...
0
Татьяна1
31 МАРТ 17:45 #23
Татьяна1
Панург
Вова
Мне приходится провожать ребенка на учебу обычно с
тяжелыми вещами.Остановка необходима на 15 -20 минут.И плевать я
хотел на их знаки.Просто нет другого выхода.Там вопрос нужно решать с нормальной стоянкой.А не над людьми издеватся.
Что ж за вещи такие-то, что выгружать их ребенку нужно 15-20 минут? Штангу он с собой возит? Или покушать снаряжаете солидно?
Да, снаряжаем. Продуктов на неделю, две, детям даём. Дети со всей области в Брянске учатся.
3
Лина
31 МАРТ 17:42 #22
Лина
Выйдя из междугородней маршрутки с двумя тяжелыми сумками человеку теперь такси не вызвать к автовокзалу?
4
скептик
31 МАРТ 17:00 #21
скептик
Хотел бы обратить внимание на следующие цифры: 2000 нарушений ПДД в 2014 г. (заметьте без конкретики) и уже 200 нарушений в 2015, но вскозь с конкретикой, по игнорированию знака "стоянка запрещена", т.е 2000 это тоже самое. Вот гайцы и сделали нужную статистику чтобы выкрутить свое! А вообще с таким подходом, предлагаю гайцам (причем бесплатно) обратиться к городским властям с предложением: запретить движение (кроме общественного транспорта, ну и естественно автомобилей чиновников), по ул. Красноармейской, Бежицкой, Никитина, Пушкина и т.д. и все транспортные проблемы сразу будут решены.
0
таксист
31 МАРТ 16:56 #20
таксист
Втом то и дело что я не могу пассажира подвести таккак всякие умники стоят там под знаком запрещающим стоянку по полдня. А ведь эти места для остановки с целью посадки/высадки пассажиров. А напротив маршрутчики бомбилы совсем обнаглели......
-4
Панург
31 МАРТ 16:52 #19
Панург
Вова
Мне приходится провожать ребенка на учебу обычно с
тяжелыми вещами.Остановка необходима на 15 -20 минут.И плевать я
хотел на их знаки.Просто нет другого выхода.Там вопрос нужно решать с нормальной стоянкой.А не над людьми издеватся.
Что ж за вещи такие-то, что выгружать их ребенку нужно 15-20 минут? Штангу он с собой возит? Или покушать снаряжаете солидно?
1
Юрий32
31 МАРТ 16:45 #18
Юрий32
Шура
Давно пора это сделать и не только на бумаге. А отрицательные отзывы в комментариях пишут те, кто подбирает левых пассажиров.
Чтоб Ты был здоров! Ты, наверное, работник Автовокзала?
-4
Шура
31 МАРТ 16:26 #17
Шура
Давно пора это сделать и не только на бумаге. А отрицательные отзывы в комментариях пишут те, кто подбирает левых пассажиров.