Войти через соц. сети
или

Четверг, 3 декабрь 2020, 10:39
sitilink

Рабы "Газпрома": как брянских газовиков заставляют страховаться

9806
Рабы
"БрянскToday" прислали документы, в которых работников принуждают заключать договор с "Согазом"

Мы уже сообщали  о том, что в "БрянскToday" обратились рядовые работники ОАО «Газпром ГР Брянск». Они рассказали, что столкнулись с вымогательством со стороны начальства. Им настойчиво предлагают платить за страховку в компании "Согаз" 500 рублей ежемесячно. В случае отказа начальство угрожает увольнение.

Судя по всему, факты принуждения действительно имеют место. Это подтверждают и в многочисленных комментариях. Другое дело что сообщения эти анонимны, как и первоначальное письмо. Но это тоже объяснимо - терять работу в нынешнее неспокойное время никому не хочется. 

А сегодня в редакцию "БрянскToday" прислали копию письма за подписью гендиректора ОАО «Газпром газораспределение Брянск» Евгения Баранова, адресованного директорам филиалов этого предприятия. В нем руководитель выражает обеспокоенность, что реализация программы по добровольному страхованию идет со скрипом. 

И тут же обращает внимание на плохую работу отдельных руководителей филиалов по вступлению работников в программу, для реализации которой "необходимо обеспечить не менее 70 % застрахованных работников". 

Также к письмо прилагается анализ заявлений работников, вступивших в программу по районам Брянска и области.

Как видно из таблицы, результаты, мягко говоря, не впечатляют. Если в некоторых районах ситуация более менее, то в областном центре совсем аховая...

В общем, как это часто бывает, добровольное дело на самом деле становится принудительным.

И возмущенным рядовым газпромовцам можно посочувствовать.

Мы будем следить за развитием событий. 

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить

Комментарии  

2
Андрей .
12 АПР 17:45 #29
Андрей .
В Иванове тоже прессуют и пугают,надо в прокуратуру РФ заяву писать,охамели и страх потеряли. Желательно посадить этих наглецов.
2
С.
23 ЯНВ 06:25 #28
С.
Мда..у нас в оренбурге в южно уральском филиале газпром энерго тоже заставляют страховаться!!! И до зарплаты в 50 т.р. ой как далеко...
6
Как То Мимо Проходил
26 ИЮНЬ 23:39 #27
Как То Мимо Проходил
Сочувствую вам, значит скоро к Главному на разбор потянут!!!!!!!!! БЕСПРЕДЕЛ на Щукина!!! Надо избавляться от таких горе-руководителей, обкрадывающих своих работников!!!! Вместо того, чтобы зарплату повысить до среднего уровня своей отрасли в размере 50 000 рулей, последнее отбирают и ущемляют в правах!!!!! Странно то, что на последнем собрании Совета Директоров "Газпрома" было вынесено решение о поднятии заработной платы и увеличении различных выплат по социалке и премиалке!!!! И из регионов нам отчитываются, что увеличили!!! А по факту-воз и ныне там. Будем сажать.
3
Брю  ЛИ
26 ИЮНЬ 23:30 #26
Брю ЛИ
Начальники отделов возомнили себя царями всего и всея!!!! Еще бы-поддержка обеспечена свыше руководством!!!!
3
Брю  ЛИ
26 ИЮНЬ 23:28 #25
Брю ЛИ
К работникам отношение хамское, обращаются как с быдлом!!!!!
3
Брю  ЛИ
26 ИЮНЬ 23:26 #24
Брю ЛИ
Подтверждаю, зверствуют, угрозы идут как в открытую, так и закамуфлированно!!!!
4
Анна3232
26 ИЮНЬ 23:24 #23
Анна3232
Сейчас за окном 27 июня 2017 года, а эпопея в АО "Газпром газораспределение Брянск" (бывший "Брянскоблгаз", бывший ген.дир. Попков, а ныне Баранов) со страховкой ДМС - добровольного медицинского страхования в СОГАЗе продолжается!! Дожимают самых последних, угрожают не выплатой ежемесячной премии, рычагами административного воздействия и т.д и т.п.
3
Медовый
06 АПР 12:06 #22
Медовый
Газпром ГР Иваново. Тоже обязательное страхование!!!
4
.
02 МАРТ 07:57 #21
.
Правда или Ложь?!
Ну вот несчастные работяги и дождались очередного беспредела на свою мизерную зарплату!!! Пишите коллективное письмо в Прокуратуру и копию в приемную Президента, так надежнее!
Ну да, ПРЕЗИДЕНТ вам дал всё: мел, забор и свободу слова. Пишите, вопрос, кто читать будет?
2
Правда или Ложь?!
02 МАРТ 06:36 #20
Правда или Ложь?!
Ну вот несчастные работяги и дождались очередного беспредела на свою мизерную зарплату!!! Пишите коллективное письмо в Прокуратуру и копию в приемную Президента, так надежнее!
2
Юстас Свободный
02 МАРТ 06:30 #19
Юстас Свободный
Итак, Господа, в "Газпром газораспределение Брянск" на ул. Щукина(бывший "Облгаз в Брянске") начинается новая эпопея по добровольно-принудительному страхованию в "СОГАЗ"!!!! По имеющейся информации перед грядущим объединением с "Межрегионгазом" кто то решил подзаработать подобным образом на работниках, а заодно и проверить лояльность своих подчиненных в нижестоящей организации-"Газпром газораспределение Брянск"
12
Иванов
10 МАРТ 21:28 #18
Иванов
В ОАО " Газпром газораспределение Пенза" 2 год под угрозой увольнения заставляют страховаться в компании "Согаз" .
5
Степан
23 ИЮНЬ 16:27 #17
Степан
В ООО "ПетербургГаз" г. Санкт-Петербург такая же проблема с работодателем и страховками в компании "Согаз"
5
МАХХ
02 АПР 19:39 #16
МАХХ
Отправить электронное либо обычное письмо в адрес Президента России.
kremlin.ru/contacts

Отправить письмо Президенту
letters.kremlin.ru

отправить письмо на адрес Правительства Российской Федерации
government.ru/letters/
3
Правда или Ложь?!
02 АПР 18:01 #15
Правда или Ложь?!
Заработная плата выплачивается работнику, как правило, в месте выполнения им работы либо перечисляется на указанный работником счет в банке на условиях, определенных коллективным договором или трудовым договором.
Заработная плата выплачивается не реже чем каждые полмесяца в день, установленный правилами внутреннего трудового распорядка, коллективным договором, трудовым договором.
В случае задержки выплаты заработной платы на срок более 15 дней работник имеет право, известив работодателя в письменной форме, приостановить работу на весь период до выплаты задержанной суммы. (но это исходя из ситуации в организации).
Лучше для начала выяснить причину задержки в финансовом отделе или бухгалтерии.
Эти сроки должны быть указаны в Вашем трудовом договоре или положении о премировании.