Войти через соц. сети
или

Понедельник, 18 январь 2021, 10:27

В брянском поселке чиновник-бизнесмен вернул крепостное право

4969
В брянском поселке чиновник-бизнесмен вернул крепостное право
Экс-глава Стародубского района Старостенко отнял у селян дома и заставил работать за копейки

Мы уже сообщали о том, что осенью прошлого года по подозрению в мошенничестве задержан бывший глава Стародубского района, депутат местного райсовета Анатолие Старостенко, который стал фигурантом уголовного дела. По данным следствия он незаконно получил из бюджета области субсидию в размере двух миллионов рублей.

Как стало известно "БрянскToday", 24 марта дело Старостенко рассматривал Брянской областной суд, на котором прозвучала информация о том, что экс-глава нарушил законодательство во время создания своего сельхозпредприятия ТнВ "Авангард" в поселке Красный еще в 2006 году.

Вероятно, используя подложные документы, Старостенко завладел десятками домов, в которых проживали его односельчане. Фактически, люди оказались в положении крепостных у помещика. Им приходилось работать за копейки в "Авангарде", а при попытке сменить работу на более денежную, хозяин попросту грозил отнять жилье.

К примеру, Елена Панасенко оказалась под угрозой выселения при наличии малолетних детей. В итоге она после парализации обеих ног продолжила работать дояркой, отрабатывая долг перед главой района.

Прозвучали фамилии людей, которые подверглись реальному выселению: Ирина Трущелева, Ирина Горбунова и другие.

Кроме того, глава района фактически обложил односельчан данью, которая называлась "квартплата" за пользование домами, которые, возможно, даже не принадлежали хозяйству. Нередко долг за пользование составлял десятки тысяч рублей.

Брянский областной суд аннулировал право собственности "Авангарда" на один из таких спорных домов, в котором проживала Антонина Монжалей, взамен признав за ней право собственности на жилье.

Возможно, в суд обратятся и другие жители поселка Красный, чтобы свои вернуть дома, принадлежащие по сомнительным документам предприятию.

В общем, точка в деле Старостенко, который в свое время был обласкан региональной властью, вероятно, будет поставлена не скоро.

По некоторым данным с его именем связаны другие возможные нарушения закона.

Мы будем следить за развитием событий.

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить

Комментарии  

1
Ken Block
03 АПР 11:27 #17
Ken Block
умелая
APT
типичный горе-руководитель денинских времен. Богомаз таких на пушечный выстрел не подпускает к власти.
Богомаз еще худших к власти подпускает, а сам такой гад, что еще таких надо поискать, а какой мстительный, таких людей нельзя к власти пускать.....
Мне тоже хочется выяснить, каких злодеев допустил Богомаз. Подобных Старостенко я не вижу. Или не так? Они где-то спрятались и готовятся выпрыгнуть в нужный момент?
0
угрюмый
03 АПР 09:06 #16
угрюмый
А это каких именно людей кто хуже старостенко Богораз допускает к власти? Просто любопытно узнать. Какие такие граждане?
0
умелая
02 АПР 16:11 #15
умелая
APT
типичный горе-руководитель денинских времен. Богомаз таких на пушечный выстрел не подпускает к власти.
Богомаз еще худших к власти подпускает, а сам такой гад, что еще таких надо поискать, а какой мстительный, таких людей нельзя к власти пускать.....
2
APT
02 АПР 09:06 #14
APT
типичный горе-руководитель денинских времен. Богомаз таких на пушечный выстрел не подпускает к власти.
2
Витал79
02 АПР 07:07 #13
Витал79
Душить таких гадов надо!
3
Владимир Чесалин
01 АПР 18:42 #12
Владимир Чесалин
А где раньше все ветви власти были,правоохранительные органы?
Кроме журналистов жителям надеяться не на кого!
3
Доктор Зло
01 АПР 14:10 #11
Доктор Зло
Эксклюзивный убLYдок. Ноги ему оторвать, и заставить корову доить.
3
Ken Block
01 АПР 13:06 #10
Ken Block
Дядя Толя, вероятно, до конца надеялся отжать дома забитых лапотников. Не получилось. И что теперь на это скажет следствие? Оно ведь должно прореагировать на поддельные документы?
0
Джеймс
01 АПР 12:19 #9
Джеймс
как эти простые колхозные гхлаза могут так поступить?
4
Герасим
01 АПР 10:42 #8
Герасим
У Богомаза, кстати, зарабатывают хорошо. У нас в бригаде парнишка из Стародуба. Сам бы пошел говорит к нему работать, но в Брянске хочет жить.
1
Герасим
01 АПР 10:40 #7
Герасим
С Богомазом они вроде приятели не были. В Брянском рабочем статья по осени была, где говорилось сколько налогов платят колхозы и фермееры. Авангард там вроде совсем мало платил. Зато бюджетного бабла вливалась не хуже, чем в хороший агрогородок.
0
Герасим
01 АПР 10:36 #6
Герасим
Областная Фемида обнаружила, что дома( во всяком случае один) не принадлежат Старостенко. Это хорошо, но я так понимаю, что хозяйство его. А там все было в порядке, когда он становился его владельцем. или тоже выяснится, что документы подложные.
Бедная тетка, настрадалась от главы...
1
Глустер
01 АПР 10:29 #5
Глустер
Интересно, а что Богомаз может сказать про Старостенко ?
0
крошка Annett
01 АПР 10:27 #4
крошка Annett
Говорят, Старостенко подставлял бизнес -партнеров и просто прияттелей. Что там говорить о простых работягах. Как это еще суд "прозрел" после стольких лет судебных тяжб? До богомаза нельзя было разобраться?
1
Глустер
01 АПР 10:26 #3
Глустер
К сожалению такая ситуация будет встречаться практически в каждом районе Брянской области. Руководители тамошние - выходцы из советского прошлого, понятия "поднять" свое хозяйство за счет инвестиций или нормального отношения к рабочим, привлечения для работы гастробайтеров, нормальных заработных плат - все это им чуждо. Вот "нагреть" рабочих, за их счет что-то делать - это самый легкий способ... К сожалению такое будет всегда, менталитет "хозяин - Барин"в России не исправим...