Войти через соц. сети
или

Пятница, 21 февраль 2020, 02:51

Праймериз в Клинцах: третий этап марафона

Общество

15058
Праймериз в Клинцах: третий этап марафона
Какие-то предприимчивые дельцы умудрились… продавать входные билеты на данное мероприятие

Клинцы, второй по численности населения город области, принял 3 апреля на своей земле участников предварительного голосования по отбору кандидата на выборы губернатора области от партии «Единая Россия». Центральный ДК «Современник» распахнул двери всем желающим. Однако, по информации местных жителей, какие-то предприимчивые дельцы умудрились… продавать входные билеты на данное мероприятие.

После двух показательных встреч, проведенных на площадках Брянска, предпочтение отдается врио губернатора А. Богомазу. Некоторые аналитики, отслеживая кандидатские баталии, предполагали, что клинцовская площадка станет для Александра Васильевича неким трамплином, с помощью которого он сможет сделать существенный отрыв от своих конкурентов. Тем более что у многих клинчан еще свежи воспоминания о том, как Богомаз, будучи депутатом Госдумы, вскрыл местный коррупционный гнойник и открыто выступил против бывших градоначальников В. Беляя и А. Белаша.

Забегая вперед, скажу: проехать в будущее на одной лишь телеге из прошлого у врио губернатора не получилось. Третий этап марафона под иноязычным названием «праймериз» выявил настрой и физическое состояние каждого из участников.

Пока из 17 стартовавших в нем только четверо - А. Богомаз, И. Куров, А. Кубарев и С. Маслов - ведут реальную борьбу за «призы», остальные либо не проявляют признаков борьбы, либо все больше похожи на подставных.

Первым на сцену вышел Богомаз, который попытался убедить присутствующих в зале, что он борец с коррупцией на примере вопроса со сдачей чернобыльского жилья. С его слов, пресечена деятельность дельцов (ничего не поделаешь, стародубский акцент!), промышляющих за чужой счет.

Но если разобраться, то заслуга по пресечению чернобыльских махинаций, прежде всего, принадлежит сотрудникам правоохранительных органов. А вот новые чиновники, которых поставил Александр Васильевич на это, самое коррупционноемкое, направление, судя по многочисленным сигналам с мест, уже по уши окунулись в омут коррупции.

И об этом хорошо известно жителям «чернобыльской» глубинки, которых с этим вопросом «на мякине» не провести. Между тем, большинство собравшихся в зале хотели услышать от врио губернатора отчет о пресечении коррупционной деятельности бывших градоначальников В. Беляя и А. Белаша и ответ на вопрос, когда они будут привлечены к ответственности.

Разговоры об этом слышал и до, и во время, и после завершения мероприятия. Клинчане кипят от возмущения: в городском суде находится на рассмотрении 40(!) административных дел в отношении Белаша о нарушении действующего законодательства. Бывший глава городской администрации, а ныне депутат областной Думы не является на заседания, показывая неуважение к судебной системе.

Есть мнение, что Алексей Валерьевич пытается уйти от административной ответственности в связи с истечением срока давности. Тем временем Клинцовский городской суд, привлек к ответственности в виде штрафа в несколько тысяч рублей отдельных подчиненных Белаша.

Более того, в отношении заместителя председателя городского комитета по имуществу Г. Степаненко возбуждено уголовное дело. Замалчивание о клинцовской коррупции сеет зерна сомнений: а тот ли Богомаз, за кого себя выдает? О выступлениях технических кандидатов нет смысла разговаривать. Остановимся на основных оппонентах Богомаза.

С. Маслов подметил, что в Брянской области сложилась коррупционная система, при которой происходит смена лидера, но ничего не меняется. Сергей Владимирович, в отличие от врио губернатора, более конкретно поднял вопрос о бывших градоначальниках В. Беляе и А. Белаше, которые хоть и покинули городскую власть, но фактически продолжают править Клинцами.

Показательный пример: представитель ОНФ, врио губернатора допускает к власти отпетого коррупционера О. Шкуратова, которого местные депутаты утверждают главой города. В Клинцах брянского юриста знают как активного деятеля, оказывавшего помощь в проведении массового пикета предпринимателям-рыночникам, отстаивавшим свои права от произвола градоначальников. После завершения мероприятия жители благодарили Маслова за хорошее выступление и честные оценки.

По непонятным причинам отсутствовал А. Кубарев, который на встрече в Володарском районе Брянска публично заявил, что его притесняют в районах. Отсутствие кандидата на ответственном мероприятии дает его оппонентам повод усомниться в правдивости слов, сказанных на той встрече. А вот команда кандидата И. Курова на третьей площадке показала серьезные намерения бороться в этой гонке за первое место.

Перед началом мероприятия собравшимся в зале раздали отчет о депутатской деятельности Игоря Анатольевича за десять лет пребывания в Брянском городском Совете. Публика услышала от кандидата о его добрых делах на округе. Куров коснулся и общеобластных тем, в том числе дорожного строительства, близкого ему по роду профессиональной деятельности. Последние пять лет он является председателем Совета директоров столичной компании «Центрдорстрой».

Из выступления стало ясно: чтобы повысить качество дорог, надо применять нанотехнологии. В нынешних условиях особенно важно, чтобы расходование бюджетных средств было эффективным. Кроме того, нужно привлекать инвестиции в регион. Куров высказался о неэффективной деятельности бывшей областной власти. В качестве примера, он привел факты: сначала был обанкрочен брянский хладокомбинат, а потом более сотни миллионов рублей выделили на строительство фабрики мороженного. Данный объект так и не введен в эксплуатацию.

Умение анализировать и считать – показатель соответствия должности хозяйственника регионального уровня. Этим ушедшая команда явно не блистала. По моим субъективным ощущениям, первым по итогам дня стал Куров, запомнившемуся ярким выступлением Маслову я отвел бы второе место, ну а замыкает тройку врио губернатора Богомаз.

Однако лидерам не стоит расслабляться: на следующей площадке в Унече на сцену впервые выйдет Медведь. На улице потеплело, неожиданно выпавший апрельский снег растаял, самое время просыпаться...

Что скажет он, набравшийся за зиму сил, жителям Унечи и прилегающих населенных пунктов? Как будет убеждать в том, что именно он достоин стать единым кандидатом «Единой России» в брянские губернаторы?

Ответов на эти вопросы ждать недолго. Все станет известно в понедельник.

Автор материала: Единоросс Справедливович Коммунистов, специально для "БрянскToday"

 

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить

Комментарии  

1
саша саша
11 АПР 10:19 #34
саша саша
.
Что ж у вас в Клинцах там творится? Власть совсем с катушек слетела? и все молчат? А ведь обиженных такой властью должно быть ой как много. что, если заговорят?......
Клинцы, власть сделала красивым ,благоустроенным городом.Пусть ваш Богомаз ,хоть сотую часть сделает для Брянщины,что наши бывшие руководители сделали для Клинцов.
0
суть клинцов
10 АПР 18:36 #33
суть клинцов
В теме
эдд
Клинчанка
А что не довел богомаз дело с БЕЛяШАМИ до логического завершения, а мог ведь. может еще на потом отложил, когда время погорячее придет и за пост надо будет уже всерьез биться
До логического завершения должны правоохранительные органы и суд доводить. По своей части Богомаз все сделал.
"Мавр сделал свое дело, мавр может уходить". Мудрое решение было бы.
Ты что!!! Богомаз только в самом начале пути!
1
В теме
08 АПР 14:20 #32
В теме
эдд
Клинчанка
А что не довел богомаз дело с БЕЛяШАМИ до логического завершения, а мог ведь. может еще на потом отложил, когда время погорячее придет и за пост надо будет уже всерьез биться
До логического завершения должны правоохранительные органы и суд доводить. По своей части Богомаз все сделал.
"Мавр сделал свое дело, мавр может уходить". Мудрое решение было бы.
-1
эдд
07 АПР 12:03 #31
эдд
Клинчанка
А что не довел богомаз дело с БЕЛяШАМИ до логического завершения, а мог ведь. может еще на потом отложил, когда время погорячее придет и за пост надо будет уже всерьез биться
До логического завершения должны правоохранительные органы и суд доводить. По своей части Богомаз все сделал.
1
Клинчанка
07 АПР 12:00 #30
Клинчанка
А что не довел богомаз дело с БЕЛяШАМИ до логического завершения, а мог ведь. может еще на потом отложил, когда время погорячее придет и за пост надо будет уже всерьез биться
1
Людмила К.
07 АПР 08:11 #29
Людмила К.
x777
Прохожий32
Правдолюб
Делаю ставку на Кубарева.
но только губернатором будет АВ... Жаль, если на г-на Кубарева потом наедут "конкретные" чиновники-проверяющие и бизнес оттяпают...
да хрен у него кто бизнес оттяпает.. у денина много отобрали??
Я не думаю, что у Кубарева бизнес оттяпают! Как то времена уже не те. Да и кому это выгодно было бы?..
5
vredina
07 АПР 06:11 #28
vredina
Когда вся страна "пашет" напрягая жилы, в Брянске выборы, видимо деньги у них навалом.
1
ZctyGtym
06 АПР 16:59 #27
ZctyGtym
Глас народа2
Патриот Оэнэфович
Александру Васильевичу Богомазу предлагаю не обращать внимание на мышиную возню, которую тут некоторые устроили. Где конкретные предложения? Где советы по выводу области из денинского дерьма? Хоть бы один дельное предложение высказал. Нет - только упражняетесь в остроумии. Богомаз хоть в отличие от вас, бездельников, работать умеет.
Чо он там наработал? Он щас только на пиар работает и на то чтобы Кубарева поджать. Вишь зацепило как его сердешного.
Именно так, а ник у ОЭНЭФОВИЧА сразу троля выдает богомазовского
6
Ксюша
06 АПР 15:29 #26
Ксюша
Клинцы
Виталик Беляй был бы губером отличным,если бы выдвинулся. Собрали бы 1000 голов,накупили бы одежды в сети "Терминал" разной и катали бы эти 1000 голов по всем избирательным участкам галочки ставить :lol: Галочку хлоп,вышел переоделся и дальше галочку хлоп :lol: За нужного человека :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
Беляй сдулся, какой Губернатор? Вы о чем? Он уже не знает к кому очередной раз на колени упасть, Попандопуло в фильме и то выглядит серьезнее, чем Виталик! А то, что он рисовать умеет - это Факт! Он сейчас ходит как зомби и прячет свои наглые глаза, знает, что много гадостей наделал при правлении в Тандеме с Белашем, а народ им этого не простит!!!Пусть лучше уезжает к дочке в Лондон, там его место Почетного!!!
4
Ксюша
06 АПР 15:05 #25
Ксюша
Это надо задать правоохранительным органам, особенно новому Областному Прокурору, так как в Клинцах прокурор полностью под Беляшами, и он не хочет направлять документы в Следственный комитет, и там первый зам. Буравцов крышует Беляшей давно, Вот и замкнутый круг!!! Богомаз в своем выступлении тоже забыл про это сказать, видать Антошин его попросил, а за это Белаш Серебренников подкинул очередной раз! Молодец Президент наш, он не смотрит на это, а сразу по живому отрезает, а как по другому. Мы жители города с надеждой на то, что Богомаз человек дела , сказал, что корупция у него на первом месте в его предвыборной программе!!! Ждем!!!
9
Клинцы
06 АПР 14:31 #24
Клинцы
Виталик Беляй был бы губером отличным,если бы выдвинулся. Собрали бы 1000 голов,накупили бы одежды в сети "Терминал" разной и катали бы эти 1000 голов по всем избирательным участкам галочки ставить :lol: Галочку хлоп,вышел переоделся и дальше галочку хлоп :lol: За нужного человека :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
-1
миша 64
06 АПР 14:13 #23
миша 64
Словосочетание "данное мероприятие" в заголовке выдает с головой полуообразованных людей - неважно, кто является автором материала - чиновник или журналист
4
Клинцы
06 АПР 13:37 #22
Клинцы
.
Что ж у вас в Клинцах там творится? Власть совсем с катушек слетела? и все молчат? А ведь обиженных такой властью должно быть ой как много. что, если заговорят?......
Да всем до ..... ДРОЗДЫ!!! У на в основном никто не зависит от этих КЛОУНОВ. Каждый крутится в своем колесе :lol: Что у Белаша ПОРШЕ,что у..............,................,............... и так перечислять можно ого го :lol: А если эти КЛОУНЫ официально попытаются зацепить ЛЮДСКОЙ МИР,так....................................................... Давненько в городе резонансных заказух не было :lol: :lol: :lol:
5
.
06 АПР 13:23 #21
.
Что ж у вас в Клинцах там творится? Власть совсем с катушек слетела? и все молчат? А ведь обиженных такой властью должно быть ой как много. что, если заговорят?......
1
Витёк
06 АПР 13:08 #20
Витёк
Андрюха
Витёк
Андрюха
А ХТО Й ТО ТАКОЙ КУБАРЕВ??? Он с самого Погара??? А ли с колхоза близ лежащего??? Кубарь,а ты Колкова знаешь,Ааа!!!??? Привет тебе от пацанов погарских :lol: :lol: :lol:
Андрюха, ну ты лошара, ты че не знаешь Кубарева? Дык он же сказал стародубскому Богомазу, что может работать половочее чем временный!!!!!! Прикинь, МУЖИК КУБАРЕВ! Уважуха и респект. Андрюха, надо следить за темой!
Витек,я не в теме общей,я за погарских здесь спрашивал!!! Ну а если он "мужик",так пусть идет в колхоз свой родной сено ворочает :lol: ,а здесь господа общаются :lol: !(коль ты тему завел за мужиков и кубика мужиком обозвал)
МУЖИКИ не сено ворочают, а РОССИЮ СТРОЮТ, как в той песне. Жаль, что у тебя, Андрюха, МУЖИК слово обзывательное. Сам давно ли в господа подался?