Войти через соц. сети
или

Воскресенье, 17 январь 2021, 02:47

Гибель известного брянского дайвера расследовать не спешат

4634
Гибель известного брянского дайвера расследовать не спешат
Родственники трагически погибшего отца пятерых детей Дмитрия Ильюшина требуют справедливости

В редакцию "БрянскToday" обратились родственники известного брянского дайвера Дмитрия Ильюшина, погибшего 15 октября 2014 года. Трагедия произошла на реке Десна чуть ниже "Черного моста". В тот вечер Дмитирй занимался подводной охотой. Поехал туда один, соблюдал технику безопасности, был, как и положено, с буем.

На беду в тот момент, когда дайвер погрузился в воду, внештатный сотрудник ГИМС Сергей Козлов катал по Десне на моторной лодке девушку. Он заметил оранжевый шарик, но не понял, что это такое, и направил лодку туда. Дмитрий получил смертельное ранение в голову винтом. Его тело через 40 минут достали спасатели.

У Дмитрия осталось пятеро детей и супруга. После похорон его родные надеялись, что расследование будет проведено в установленный законом срок и виновный понесет заслуженное наказание. Однако добиться справедливости оказалось не так-то просто.

Как рассказали корреспонденту "БрянскToday" родители Дмитрия Ильюшина, прошло уже полгода, а уголовное дело возбудили лишь 1 апреля. До этого материалы доследственной проверки пересылались между правоохранительными органами Брянска и Москвы аж 12 раз!

28 марта в Брянске состоялся Всероссийский фестиваль по подводной и спортивной стрельбе в память о Дмитрии. Его участники подписали обращение в прокуратуру. Они требуют справедливого наказания для виновных. 

Более подробную информацию о ходе расследования мы сообщим позднее. "БрянскToday" будет следить за развитием событий. 

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить

Комментарии  

0
Виктор Михайловичайл
12 АПР 12:22 #3
Виктор Михайловичайл
Тянут до амнистии.
0
Хоббит
07 АПР 09:10 #2
Хоббит
"внештатный сотрудник ГИМС Сергей Козлов " , " Он заметил оранжевый шарик, но не понял, что это такое, и направил лодку туда"
Сотрудник ГИМС по ходу дебил. Надо наказать начальника который выдал ему удостоверение и не проверил знания элементарных норм.
0
rtpk
07 АПР 06:07 #1
rtpk
Будут своего покрывать до последнего