Войти через соц. сети
или

Суббота, 23 январь 2021, 11:04

Новые лица праймериз: Медведь вышел из спячки, Гринкевич призывает зарабатывать

8966
Новые лица праймериз: Медведь вышел из спячки, Гринкевич призывает зарабатывать
Сегодняшняя встреча участников предварительного голосования прошла в городе Унече

На встречу также приехали жители Суражского и Мглинского районов. Вновь только семь из семнадцати приняли бой (впрочем, по итогам четвертой встречи понимаешь, что это и к лучшему – чем больше кандидатов, тем дольше сидеть и тяжелее следить за дискуссией). Игорь Куров, Людмила Ластовская, Светлана Бледнова до Унечи не доехали, равно как и врио губернатора Александр Богомаз, который, по нашим сведениям, уехал в Москву – для участия в заседании Государственного совета при Президенте РФ.

Первым – согласно жеребьевке – вновь выступал Алексей Кубарев. Практически сразу Алексей Валерьевич сообщил присутствующим, что самое главное для губернатора… бороться с коррупцией! То есть, свеженькая унечская аудитория, конечно, подвоха почуять не могла, но те, кто помнят предыдущие выступления Кубарева должны сильно удивиться.

В прошлый раз, помнится, он настаивал на том, что борьбой с коррупцией губернатору по статусу заниматься не положено. Окончил свое выступление Кубарев желанием увидеть в работе власти свежие, нестандартные идеи.

Жеребьевка не подвела: вслед за Кубаревым вышел Александр Богданов со своей великолепной и, безусловно, самой нестандартной на свете губернаторской программой из 12-ти пунктов. Мы о ней уже не раз писали и повторяться не будем, но заметим, что совпадение получилось очень удачное.

Третьим номером выступил доселе не принимавший участие во встречах Виктор Гринкевич – депутат Брянской облдумы и председатель регионального отделения «Опоры России». Он говорил о том, что сейчас как никогда важно поддерживать малый и средний бизнес.

– Предприниматель – это человек, который производит товары и услуги, создает рабочие места и наполняет бюджет, – говорил Гринкевич. – Никто лучше него не знает, откуда берутся деньги, как они зарабатываются и как их грамотно потратить.

Виктор Григорьевич озвучил немало интересных идей, которые помогли бы поднять экономику региона: создание флагманских производств, развитие темы импортозамещения, использование преимуществ Брянской области вместо попыток заниматься тем, что нам не подходит естественным образом.

Кстати, Виктор Григорьевич стал единственным участником, который озаботился тем, чтобы познакомить избирателей со своей программой не только с трибуны, но и в печатном виде: на входе все желающие могли взять буклет, в котором излагался взгляд Гринкевича на развитие Брянской области.

Чем дальше выступает Сергей Маслов, тем сильнее кажется, что вдохновение для своих речей он черпает из словаря пословиц и поговорок и книг с крылатыми выражениями великих мира сего. За таким количеством народной мудрости, что он выдает на гора, иной раз теряется и суть выступления.

«Посеешь поступок, пожнешь привычку…», «Умная голова сто голов кормит, а глупая и себя не прокормит», а также крылатая фраза Отто фон Бисмарка о том, что с русскими лучше не связываться, – вот краткий пересказ речи Маслова перед избирателями.

Унечец Максим Шатоба сообщил, что рад выступить перед своими коллегами, друзьями и соседями и привычно сосредоточился на проблемах молодежи – начиная от патриотического воспитания и заканчивая поддержкой молодых семей.

– От того, в каких условиях растет сегодняшняя молодежь, зависит наше будущее, – говорил Максим Андреевич так искренне, что с ним невозможно было не согласиться.

Анатолий Козлов начал свою речь с заявления о том, что «фантазировать не будет», а затем рассказал о том, что «немного обижен на родителей»:

– Они научили меня говорить только правду, за что я теперь и страдаю!

В целом, выступление Козлова свелось к тому, что для процветания России нужно, чтобы все перестали воровать и начали уважать друг друга. Идея, возможно, не менее (а то и более) утопичная, чем 12 пунктов Богданова.

Еще одно свежее лицо на четвертой встрече праймериз – Иван Медведь, депутат Брянской областной Думы, член «Единой России» начал с рассказа о том, как стоял у истоков партии, принимая участие еще в первом съезде, и признался, что ни за что не бросит ее ряды, даже если случится что-то из ряда вон (например, исключат).

– И самое главное сейчас для всех нас – не поссориться, – сказал Иван Владимирович.

Программа нового участника праймериз была лаконична: правильная кадровая политика, отрешение от самобичевания («нашел ошибку – исправь молча») и неожиданно свежий подход к коррупции:

– Зачем с ней бороться? – спросил Медведь, вызвав подозрения в том, что у них с Кубаревым один спичрайтер на двоих.

Вопросов из зала к участникам встречи было немало но большая их часть касалась частных проблем жителей трех районов: когда построят роддом в Унече, сколько еще ждать ремонта дорог в Суражском районе и т.д. В целом, участники над ответами долго не думали, отвечали со знанием дела, время от времени честно признавались, что не могут ответить прямо сейчас, но обязательно разберутся, ругали районные власти за неэффективность и даже занимались рекламой.

Так Алексей Кубарев получив вопрос о том, сколько стоят квартиры в возводимом им жилье и есть ли у его компании благотворительные программы, долго и подробно рассказывал о том, сколько этажей в его домах, какие в них лифты, мусоропроводы, озвучил стоимость квадратного метра в разных вариантах и ни слова не сказал о благотворительности.

Не то забыл к концу рекламного ролика, не то в принципе не уделяет внимания подобным вещам.

Автор материала: Единоросс Справедливович Коммунистов, специально для "БрянскToday"

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить

Комментарии  

0
Галкин
11 АПР 16:43 #47
Галкин
Василей
Помница что Богомазушка про кортошечку по 8 рублей пёкся, да не допёкся.......
Да эт было еще при царе горохе. Сейчас кризис. А Богомаз антикризисный штаб создал, цены в области не шибко взлетели.
1
Прохожий32
07 АПР 13:07 #46
Прохожий32
x777
рад Вас видеть, Прохожий32))
взаимно) тут правда кто-то пытался от моего имени писать, но вроде успокоились...

и кто-то предлагал пройтись по г-ну Курову-мл, а то все Кубарев и Богомаз... да вот что-то и написать особо нечего. Есть папа-депутат-бизнесмен, есть сын-депутат-бизнесмен... есть семейный бизнес. Но хочу отдать плюсик: опубликовал в прессе свою программу (пусть и тезисами), говорят на встрече с избирателями там чего-то раздавал))) Но с учетом хвалебных речей ВРИО со сцены ДК Кравцова в адрес Курова (он такой замечательный, так хорошо все предложил, спасибки ему за это) свою роль он отыграл и миссию выполнил. Либо получит кусок бюджета (те же дороги летом), либо мэра или сенатора (вместо Марченко). Потому г-н Куров-мл и не поехал на очередную встречу с народом в отсутствие ВРИО)))
0
Виктор Викбен
07 АПР 10:43 #45
Виктор Викбен
Манифест партии "Единая Россия"

"Мы утверждаем, что XXI век будет веком России. Мы стоим на пороге беспрецедентного роста национальной экономики, какого еще не знала мировая история. Российское чудо будет достигнуто усилиями объединившихся вокруг партии "Единая Россия" граждан, на основе максимального использования уникального интеллектуального потенциала страны и открытий, сделанных российскими учеными за последние годы.
2
Василей
07 АПР 10:07 #44
Василей
Бурвиль
На самом деле со стороны все происходящее напоминает какой-то унылый цирк. Все эти "праймериз", унылые дебаты и попытки описывающих всё это подколоть определенных кандидатов на каком-то дворовом уровне.
Юр, под каждым словом подпишусь))
1
Родной
07 АПР 10:06 #43
Родной
x777
Бурвиль
Вот интересно - откровенно антикубаревский материал, хотя претензия явно была на "объективность", но не вышло ))
а, по-моему, тут про всех одинаково гнусно)) но хоть развлечься и посмеяться можно.. посмотрите на моей рекламе и других брянских газетах.. только на бт еще живое общение есть, вот что лично мне интересно)) тут можно рассказать то, что другие не расскажут в заголовках новостей
обычная инет-газета, и принцип работы обычный, и статьи тоже обычные у бт.
и материал с подачи администрации и др.
общение - единственное, что отличает, да.
но это заслуга далеко не редакции
1
Бурвиль
07 АПР 10:05 #42
Бурвиль
x777
а, по-моему, тут про всех одинаково гнусно
Богомаз в Москве же, а про остальных можно и гнусно, чо ))
За то и платят.
5
Бурвиль
07 АПР 10:04 #41
Бурвиль
На самом деле со стороны все происходящее напоминает какой-то унылый цирк. Все эти "праймериз", унылые дебаты и попытки описывающих всё это подколоть определенных кандидатов на каком-то дворовом уровне.
4
Василей
07 АПР 10:03 #40
Василей
Помница что Богомазушка про кортошечку по 8 рублей пёкся, да не допёкся.......
1
x777
07 АПР 10:03 #39
x777
Бурвиль
Вот интересно - откровенно антикубаревский материал, хотя претензия явно была на "объективность", но не вышло ))
а, по-моему, тут про всех одинаково гнусно)) но хоть развлечься и посмеяться можно.. посмотрите на моей рекламе и других брянских газетах.. только на бт еще живое общение есть, вот что лично мне интересно)) тут можно рассказать то, что другие не расскажут в заголовках новостей
1
x777
07 АПР 10:00 #38
x777
Прохожий32
Что-то много уже написал про эти праймериз. Скажу одно: нет объективных статей ни на БТ ни на других площадках. Нет уже независимой журналистики. Жаль, хотя и понятно. В кризис выживать особенно тяжело... А г-на Кубарева на БТ и впрямь очень много...
А благотворительностью г-н Кубарев занимался (возможно и занимается), вот только почему не говорит об этом... по совету видимо г-на Огнева...
а про что тут рассказывать?? он же не последний кусок хлеба отдал, а сам голодный остался.. а кто и последний отдаст-о том, не узнают.. рад Вас видеть, Прохожий32))
3
Панург
07 АПР 09:58 #37
Панург
Прохожий32
Панург
Не нужно считать деньги - они народные, а врио наш разве не о народе печется? Для вашего же блага все затеяно, в разгар кризиса-то чего не посорить деньгами.
Вот только если ВРИО напрямую задать этот вопрос, то он ответит, что праймериз проводятся на деньги партии как внутрипартийное мероприятие... А его поездки с командой по области просто "удачно совпали с графиком встреч"... у власти всегда есть ответ для народа...
А пять человек украинских пиар-ассов, что с осени окопались на Ленина, 33 - это сироты и беженцы, пригретые чисто по доброте душевной)))))
2
Бурвиль
07 АПР 09:56 #36
Бурвиль
Вот интересно - откровенно антикубаревский материал, хотя претензия явно была на "объективность", но не вышло ))
5
Прохожий32
07 АПР 09:50 #35
Прохожий32
Панург
Не нужно считать деньги - они народные, а врио наш разве не о народе печется? Для вашего же блага все затеяно, в разгар кризиса-то чего не посорить деньгами.
Вот только если ВРИО напрямую задать этот вопрос, то он ответит, что праймериз проводятся на деньги партии как внутрипартийное мероприятие... А его поездки с командой по области просто "удачно совпали с графиком встреч"... у власти всегда есть ответ для народа...
2
Панург
07 АПР 09:44 #34
Панург
Читательница
Прохожий32
Хохол
Все равно Богомаз победит как ни крути. И он к его чести административным ресурсом не пользуется.
Эт вы загнули... Административный ресурс тут еще какой)) Люди стройными рядами занимают места в зале на дебаты. Ряды расписаны за предприятиями, люди подходят отделами в рабочее время (все встречи с 16.00). Просто так всё это?.. Тут административный ресурс работает на все 100%.
А вот интересно посчитать, какой убыток экономике области наносит это очковтирательство народу? И вообще что за мода пошла? Как какой кипиш сразу школоту, студентов, учителей, врачей и т.д. сгоняют. У них своих дел нет что ли? И все эти прихвостни типа Богданова, Гринкевича - они за свои "гуляют"? Брехня! Не, щас перечитал и думаю - Кубарев после этого как-то в более выгодном свете представляется.
Не нужно считать деньги - они народные, а врио наш разве не о народе печется? Для вашего же блага все затеяно, в разгар кризиса-то чего не посорить деньгами.
0
Родной
07 АПР 09:44 #33
Родной
Читательница
Родной
Читательница
Прохожий32
Хохол
Все равно Богомаз победит как ни крути. И он к его чести административным ресурсом не пользуется.
Эт вы загнули... Административный ресурс тут еще какой)) Люди стройными рядами занимают места в зале на дебаты. Ряды расписаны за предприятиями, люди подходят отделами в рабочее время (все встречи с 16.00). Просто так всё это?.. Тут административный ресурс работает на все 100%.
А вот интересно посчитать, какой убыток экономике области наносит это очковтирательство народу? И вообще что за мода пошла? Как какой кипиш сразу школоту, студентов, учителей, врачей и т.д. сгоняют. У них своих дел нет что ли? И все эти прихвостни типа Богданова, Гринкевича - они за свои "гуляют"? Брехня! Не, щас перечитал и думаю - Кубарев после этого как-то в более выгодном свете представляется.
ты для начала определись со своей половой принадлежностью. голубчик, а то ты читательница, то "перечитал")))
да и с такими детскими пассажами в сторону Кубарева шёл бы отсюда)))
совсем измельчал народ!
нет прежней красоты "игры"...тьфу
Кто здесь? Что за вонь пошла? А... Ты, родной...
Оооо, так к Нам заскочили студенты-вольнодумцы, повелители бури в стакане)))
иди учи матчасть, читательница, вон, на кошках потренируйся!
ты бы по существу сначала ответила..)))