Войти через соц. сети
или

Четверг, 28 январь 2021, 04:47

Брянские праймериз: Богомаз вернулся, Глушак включился

5020
Брянские праймериз: Богомаз вернулся, Глушак включился
Очередные смотрины претендентов на губернаторское кресло состоялись в поселке Кокино

Шестая встреча участников предварительного голосования «Единой России» получилась рекордной: в помещении Сельхозакадемии, расположенной в селе Кокино, сегодня собрались аж 12 потенциальных кандидатов в губернаторы.

Перед полным залом выступили Александр Богомаз, Сергей Дружбин, Виктор Гринкевич, Алексей Кубарев, Игорь Куров, Анатолий Козлов, Сергей Маслов, Светлана Бледнова, Максим Шатоба, Александр Богданов, Игорь Кириченко и – на новенького – завкафедрой таможенного дела и маркетинга БГУ им. Петровского Николай Глушак.

Первым выступал вернувшийся из Москвы врио губернатора Александр Богомаз. Он вновь обратился к теме справедливости, которая является основой хорошей жизни общества – и основным запросом людей к власти. Говорил о поддержке предпринимательства (об этом как раз шла речь на заседании Госсовета, в котором Александр Васильевич принимал участие в начале этой недели), жестко заметив при этом, что нечестный бизнес в Брянской области существовать не будет:

– Задача власти – создать равные условия для всех и проследить, чтобы все было честно. И это касается всех сфер – сельского хозяйства, промышленности, строительства.

«Родинец» Сергей Дружбин вновь призывал вернуть закон о тунеядстве и возродить ЛТП, чтобы спасти человечество в лице жителей Брянской области, а также напомнил, что в этом году страна отмечает тридцатилетний юбилей перестройки, от которой все беды, собственно, и начались.

Новое лицо этих праймериз Николай Глушак признался, что испытывает некоторое волнение, выступая в стенах вуза, в котором когда-то учился. В его планах – принести реальную пользу Брянской области, а главными пунктами его программы стали привлечение инвестиций и кооперация науки и производства:

– Наука у нас сегодня сама по себе, а производство само по себе. Им необходимо объединить усилия и работать в одном направлении, над одними задачами.

Областной депутат Виктор Гринкевич говорил о бережном отношении к предпринимателям и вообще – к производственникам, о том, что нужно выстраивать коммуникацию между ними и властью, а также о том, что будущему губернатору целесообразно воспринимать свой регион – в экономическом смысле – как отдельное государство и действовать соответственно: поддерживать наиболее эффективные предприятия, приносящие доходы в бюджет, чтобы потом было что тратить на социальные нужды.

– У Брянской области есть все ресурсы, чтобы поднять свою экономику, мы многое можем сделать сами, мы должны пользоваться теми преимуществами, которые у нас есть, – подчеркнул областной лидер «Опоры России».

Алексей Кубарев начал с подробного рассказа о своем бизнесе: у него, как узнали присутствующие, скоро открывается завод по производству ЖБИ, а вообще есть стройфирма, управляющая компания, ресторан и даже гостиница (при этом, как ни странно, депутат-бизнесмен, в отличие от предыдущего оратора, не верит в производственные возможности Брянской области, считая ее сугубо аграрным регионом).

Затем Алексей Валерьевич углубился в реформаторские идеи: предложил главам районов работать по электронной почте, объяснил, что строить и содержать районные ФОКи и бассейны слишком дорого, и призвал избегать «детсадовских друзей во всех сферах».

Лидер брянских воспитателей Светлана Бледнова очень искренне воскликнула «Как быстро!», когда закончилось время ее самопрезентации, посвященной, в основном, вопросам развития образования . На что из зала кто-то крикнул «Дайте ей еще минуту!» и ведущий позволил Светлане Васильевне закончить речь.

Защитнику молодежных интересов Максиму Шатобе задали неожиданный вопрос: зачем выбирать губернатора, если его уже назначил Путин.

– Есть закон и мы должны ему подчиняться, – сурово ответил Максим Андреевич на это.

В принципе ничего нового не сказал радикал Богданов, разве что, отвечая на вопросы, пообещал поднять студентам стипендию в два раза, когда станет губернатором.

Игорь Куров, позиционирующий себя в качестве молодого, но уже опытного депутата, сосредоточился на двух направлениях своей программы: дорожном строительстве и градостроительной политике.

– Генплан должен отвечать реальности, современным условиям. Нужно четко определять, где целесообразно прокладывать дороги, строить дома, школы, детские сады, возводить парки, нужно наконец покончить с бессмысленной точечной застройкой.

Сергей Маслов перешел с народных мудростей на цитаты из великих людей. Сегодня, кроме уже однажды упоминавшегося Отто фон Бисмарка, прозвучали высказывания Троцкого и Ленина. Также Сергей Владимирович немного поагитировал за раздельное обучение:

– Девочек надо обучать женскому началу, а мальчиков – мужскому, – заявил он, пояснив, что мальчики должны уметь «отстоять свои знания, свое тело и свою Родину» (должны ли мальчики при этом отстоять также и девочек, которых этому обучать не планируется, Маслов не уточнил).

Анатолий Козлов отвечая на вопросы, расширил идею Богданова и пообещал в десять раз повысить зарплату бюджетникам – но только если станет президентом страны.

Игорь Кириченко, выступавший последним, растекаться мысью по древу не стал и твердо заявил, что на 80 % согласен с тем, что говорили другие участники праймериз.

Но, к сожалению, не уточнил какие двадцать процентов его не устроили.

Автор материала: Единоросс Справедливович Коммунистов, специально для "БрянскToday"

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить

Комментарии  

2
мысь
09 АПР 13:12 #72
мысь
Вот Богомаз вернулся и сразу обстановка на праймериз оживилась.
1
миша 64
09 АПР 13:10 #71
миша 64
А Гринкевич ответил кто и зачем спаивает народ Брянщины строя пивные бары в жилых домах??
http://www.bragazeta.ru/news/2014/01/18/gukovka/ или это только бизнес?
И кто захватил,загородил от жителей и застроил пляж на красивейшем озере Белеголовль?А когда жители обратились в прокуратуру,а она подала в суд на снос незаконных вил на побережье,кто послал засланных казачков запугивать рассерженных жителей московскими бригадами экстримистов,которые грозят деревне участью сожённой фашистами Хацыни,а журналистам и экологам вырыванием рук!Впрочем судей и прокуроров тоже перевести в дворники обещали,а после этого прокурор и вправду иск из суда отозвал!
http://zhukovsky.brj.sudrf.ru/modules.php?name=sud_delo&srv_num=1&name_op=case&case_id=844056&delo_id=1540005
1
Засада
09 АПР 11:52 #70
Засада
местный житель
любопытный
местный житель
Угомонитесь люди! в Брянскую область будет новый назначенец из серьезной конторы - хватит с Брянской области лаховских экспериментов - посерьезней и пожоче человек должен править областью , и чтоб не было в регионе у него ни кумовьев, ни сватев, ни бизнеса - вроде бы такого нашли - уж тогда точно в Брянской области многим придется менять ПМЖ, или бесконечно отдыхать в египтах, как Вяхирев

Cерьезно? А откуда дровишки?
Из лесу вестимо! НАТО под боком, а у нас всякие кубаревы, да и все остальные лезут во власть - будя! поиграли в "демократию" и хорош, не доросли мы еще до этого, а то эти детские шалости до хорошего не доведут!
И пускай тогда нынешний врио спокойно сажает картоху семейным подрядом и дальше Поговаривают, что жена с сыном не справляются с хозяйством а сам все языком работает
1
местный житель
09 АПР 11:49 #69
местный житель
любопытный
местный житель
Угомонитесь люди! в Брянскую область будет новый назначенец из серьезной конторы - хватит с Брянской области лаховских экспериментов - посерьезней и пожоче человек должен править областью , и чтоб не было в регионе у него ни кумовьев, ни сватев, ни бизнеса - вроде бы такого нашли - уж тогда точно в Брянской области многим придется менять ПМЖ, или бесконечно отдыхать в египтах, как Вяхирев

Cерьезно? А откуда дровишки?
Из лесу вестимо! НАТО под боком, а у нас всякие кубаревы, да и все остальные лезут во власть - будя! поиграли в "демократию" и хорош, не доросли мы еще до этого, а то эти детские шалости до хорошего не доведут!
1
Ёжики
09 АПР 11:48 #68
Ёжики
Ognev
Ёжики
Атас! Наши комментарии трут, трут! Огнев, где ты, вступись за своих любимцев, а то у нас от ужасов цензуры молочко в жилах сворачивается!
харе верещать!
всё будет путём!
Огнев, родненький наш, как хорошо, что ты пришёл! Спаси нас, твоих маленьких друзей! Костлявая рука цензуры держит нас, душит свободу ежиного слова на корню!
-1
Змей
09 АПР 11:46 #67
Змей
Кубарев правильно говорит - строить и содержать районные ФОКи и бассейны слишком дорого. Газпром построил пропиарился а потом на какие шишы их отапливать и проч. Он еще предлагал, чем возводить эти спортивные объекты, в которых на районе и работать некому, возвести на те же деньги спортивные площадки баскетбольные или минифутбольные при школах на те же деньги и пускай детвора гоняет! Чем не реальное предложение
4
Ognev
09 АПР 11:38 #66
Ognev
Ёжики
Атас! Наши комментарии трут, трут! Огнев, где ты, вступись за своих любимцев, а то у нас от ужасов цензуры молочко в жилах сворачивается!
харе верещать!
всё будет путём!
1
любопытный
09 АПР 11:31 #65
любопытный
местный житель
Угомонитесь люди! в Брянскую область будет новый назначенец из серьезной конторы - хватит с Брянской области лаховских экспериментов - посерьезней и пожоче человек должен править областью , и чтоб не было в регионе у него ни кумовьев, ни сватев, ни бизнеса - вроде бы такого нашли - уж тогда точно в Брянской области многим придется менять ПМЖ, или бесконечно отдыхать в египтах, как Вяхирев
Cерьезно? А откуда дровишки?
2
Ёжики
09 АПР 11:23 #64
Ёжики
Атас! Наши комментарии трут, трут! Огнев, где ты, вступись за своих любимцев, а то у нас от ужасов цензуры молочко в жилах сворачивается!
2
местный житель
09 АПР 11:19 #63
местный житель
Угомонитесь люди! в Брянскую область будет новый назначенец из серьезной конторы - хватит с Брянской области лаховских экспериментов - посерьезней и пожоче человек должен править областью , и чтоб не было в регионе у него ни кумовьев, ни сватев, ни бизнеса - вроде бы такого нашли - уж тогда точно в Брянской области многим придется менять ПМЖ, или бесконечно отдыхать в египтах, как Вяхирев
0
x777
09 АПР 10:34 #62
x777
Ken Block
А что у Кубарева?
говорящая голова
2
Ken Block
09 АПР 10:34 #61
Ken Block
Цитата: Темпы разнятся все же у Денина и Богомаза. Первый - 12 лярдов за 10 лет, а второй - четыре за полгода! Этак за десять лет набежит, как минимум, 80 - а он только аппетит набирает!


Это не мои слова. Придумать как Богомаз за полгода "набрал" 4 миллиарда можно только в состоянии особого отношения к действительности. Бездоказательная чушь. Как и все вопли про то, что Кубарев - взяточник. Мы все можем догадываться как ведется строительный бизнес, но факты-то нужно приводить, а не языком болтать.
0
странник
09 АПР 10:26 #60
странник
у него работа такая-пиарить своего руководителя!значит хороший он сотрудник,ответственный!!!
0
Ken Block
09 АПР 10:23 #59
Ken Block
Что касается Клинцов - там распилены огромные средства и сейчас начинается этап, когда сходит на нет весь внешний лоск. Плитка, по информации местных, проседает, асфальт, как и положено, смывает водой. Это кто-то будет хвалить ситуацию в Клинцах? А нельзя было меньше украсть на всем этом благоустройстве?
0
Ken Block
09 АПР 10:21 #58
Ken Block
Панург
uote name="местный житель"]
саша саша
Про Клинцы говорят ,что Беляши загнали в кредитную кабалу.Но они хоть город привели в божеский вид.Богомаз вообще ничего не сделал,а уже область при его правлении.зодолжала государству окало 4 миллиардаов.
А что бедет дальше?[/quote]
А правление Денина оставило около двеннадцати миллиардов рублей долгов и это не мешало нисколечко ему княжить десять лет и приумножать капитал нашей доморощенной брянской элиты
Темпы разнятся все же у Денина и Богомаза. Первый - 12 лярдов за 10 лет, а второй - четыре за полгода! Этак за десять лет набежит, как минимум, 80 - а он только аппетит набирает!
Откуда цифры гр. Панурга. Какие еще 4 миллиарда за полгода? Я не знаю, поэтому хочется узнать источник. И потом, даже если 4 миллиарда задолжала область при Богомазе, это означает осуществление уже начатой тенденции. Например, подошло время платить проценты в большом количестве, решение о большом кредите было принято еще при Денине и т.д. Никто не думает, что экономическая ситуация тех лет, когда нефть зашкаливала за 100 долларов и сейчас не совсем одинаковые. В каждом вопросе нужно разбираться. То, что Богомазу, плохой он или хороший, необходимо экономить бюджет, вполне очевидно. Он будет сумасшедшим, если не приложит всех усилий для экономии. Так он и прикладывает.