Войти через соц. сети
или

Среда, 27 январь 2021, 06:19

Брянские парки и скверы обещают благоустроить к маю

3189
Брянские парки и скверы обещают благоустроить к маю
Такое распоряжение городским властям дал врио губернатора региона Александр Богомаз

Власти Брянска попробуют до 1 мая навести чистоту и порядок во всех городских парках и скверах. На данный момент в городе насчитывается 9 парков и 95 скверов. Вопрос их состояния обсуждали на совещании врио губернатора региона с заместителями.

По данным директора департамента природных ресурсов и экологии Григория Шитова,только треть скверов сегодня можно считать оформленными. Чиновники предлагают некоторые из них закрепить за предприятиями и организациями.

В информации пресс-службы правительства области напоминают, что в апреле было принято решение объединить 5 городских парков в одну дирекцию.

Ожидается, что это позволит сократить расходы и улучшит работу парков. 

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить

Комментарии  

0
Надежда
12 АПР 06:05 #2
Надежда
Прежде всего надо не единую дирекцию организовывать (будет начальником очередной дурак - и конец паркам), а поставить все парки и скверы на кадастровый учёт, чтобы ни одна нечисть не смогла захапать себе сквер или парк под парковку, жральню и т.п.
Во-вторых, надо немедленно возобновить городское зелёное хозяйство, в котором бы работали профессионалы-озеленители, которых выпускает БГИТА.
В-третьих, создать питомники для выращивания саженцев деревьев и кустарников, рассаду цветов, чтобы не платить за убогий привозной прутик десятки тысяч рублей приближённым "предпринимателям", а выращивать весь посадочный материал у себя.
В-четвёртых, решить вопрос с летними практиками студентов БГИТА и БГУ (связанных с биологией), о проведении различных работ по восстановлению парков и скверов.
Тогда лет через 10 Брянску можно вернуть его прежний облик зелёного, комфортного и уютного города. Но пока никаких поползновений в рамках здравого смысла с озеленением и благоустройством в Брянске не видно.
Печально всё это.
0
Поэт
11 АПР 07:41 #1
Поэт
Уберите из Толстяка уродское строение в центре, рядом с фонтаном. Эти кафе надо снести давно уже. Раньше Денин владел, довел до убогого состояния, теперь аронов такой же. Или пусть реставрируют, или гнать поганой метлой. Клоака в центре уникального парка.