Войти через соц. сети
или

Воскресенье, 17 январь 2021, 05:44

Праймериз "Единой России": демократическая процедура или очередной обман

12568
Праймериз
Свой взгляд на предварительное голосование высказал координатор брянского отделения ЛДПР Михаил Марченко 

Интересную потеху придумали лидеры партии власти с целью обойти закон, который запрещает проведение агитационных мероприятий до объявления выборов и начала агитационной компании. Называется она праймериз или, по-русски, предварительное голосование. Во что превратилось брянское предварительное голосование, сказано и написано уже немало. Но не могу не дать свою оценку этой клоунаде, этому спектаклю.

Во-первых, обращает на себя внимание подбор кандидатов. Насколько известно, изначально планировалось выдвинуть для участия в праймериз пять кандидатур, заранее отобранных и прошедших селекцию временно правящей областью верхушки. Примерный состав: Куров-младший, Гринкевич, Шатоба, Богомаз и одна из представительниц прекрасного пола. Все карты спутал брянский юрист Маслов, который изъявил желание также поучаствовать в предварительных выборах, а за ним появились Кубарев, Медведь, Зайцев…

Тогда пришлось в срочном порядке тянуть в окончательный кандидатский список всех, кого ни лень. Дабы оправдаться перед Москвой, повесили ширму: мол, участвовать в праймериз захотели и представители других партий. В срочном порядке от «Патриотов России» выдвинули климовского активиста, до недавнего времени возглавлявшего региональное отделение этой партии, заблаговременно заменив его на посту лидера брянских «патриотов» (теперь региональное отделение этой партии возглавляет экс-тренер Стародубской футбольной команды «Заря», ныне руководитель облспорткомитета В. Корнеев).

Долго искали кандидата от партии "Родина", наконец, нашли, но через день, как сообщили некоторые СМИ, эта партия определилась со своей кандидатурой на губернаторский пост, и эта кандидатура не совпадает с той, которая заявлена для участия в праймериз. Нелепо и непонятно выглядит участие в этом действе брянских справедливороссов, которых представляет депутат Почепского райсовета. По этому поводу можно сказать лишь одно: ну хоть кого-нибудь дайте...

В члены ЛДПР записали давно (в 2009 году) исключённого из наших рядов А. Богданова, роль которого сводится к весёлому разогреву. Но с таким же успехом к ЛДПР можно отнести и другого участника праймериз Маслова, и замов временного главы региона А. Коробко и Г. Лемешова, которые в своё время были членами ЛДПР…

В общем, уже не столь важным стало количество участников праймериз – первоочередной задачей стало растянуть голоса тех, кто не поддерживает Богомаза, чтобы сделать его победу как мождно более убедительной.

Во-вторых, обращает на себя внимание то, как проходят встречи с избирателями, или, как их принято называть, людьми, желающими услышать позицию кандидатов. Кто они? Правильно – бюджетники которых сгоняют за час до конца рабочего дня в местный ДК, а также студенты и группы поддержки кандидатов. Не стоит забывать и о политтехнологах, которые чётко пытаются уловить настроения зала и скорректировать следующее выступление своего кандидата.

На первых встречах, по информации многих СМИ и лиц, присутствовавших на них, участники спектакля стали делиться на две категории: лидеры и статисты. Лидеры - это врио губернатора, Маслов, Куров, Кубарев, Гринкевич. Но чем дальше, тем понятнее становилось, кто и какую роль играет:

- Временно исполняющий обязанности губернатора, по сути, должен быть лидером и застрельщиком, а по факту он оседлал одну только тему - борьба с коррупцией, которая, кстати говоря, относится к полномочиям УМВД, Следственного комитета, прокуратуры и ФСБ – этим структурам налогоплательщики платят немалые средства за эту самую борьбу. Но врио бросился рассказывать о своих намерениях и каких-то результатах на этом поприще.

В то же время, функция Губернатора в этом случае сводится к недопущению элементов с криминальным душком или прошлым, а тем более уличённых ранее в таких делах, в структуры власти. Ни одно из своих ранее публично озвученных обещаний г-н Богомаз не вспомнил, думаю, пояснять причину такой забывчивости не стоит. Кадры решают и, вероятнее всего, решат всё, а достойных кадров в команде у временного попросту нет.

- Сергей Маслов очень быстро «слился» из группы лидеров в группу отсева, но на нём рано ставить крест, этот юрист может выстрелить в самый неподходящий момент. У него имеется способность доставать и предавать огласке некоторые не очень удобные для власти и отдельных членов управленческой команды материалы, так что он ещё может внести интригу в процесс.

- Куров-младший сразу записал себя в аутсайдеры среди лидеров, рассчитывая, видимо, на хорошую должность федерального уровня, обещанную за финансовые вливания в выборы.

- Гринкевича, вероятнее всего, стимулирует желание оказаться в кресле депутата Государственной Думы в 2016 году, но этим планам вряд ли суждено сбыться. А вот стать лидером регионального отделения «Единой России» вместо Ю. Гапеенко у него, возможно, получится, но для этого нужно оказаться по итогам праймериз в тройке призёров.

- Кубарев - очень интересный персонаж, который появился, как говорят многие, «как чёрт из табакеркия». Молодой, что уже немаловажно, имеет свой бизнес, не имеет сверхобеспеченных родителей, неплохо излагает свою позицию на площадках праймериз. Вроде бы умеет внятно излагать свои мысли. По словам тех, кому довелось наблюдать за выступлениями кандидатов на разных площадках, он смотрится гораздо выгоднее многих своих оппонентов и помимо всего не боится озвучивать проблемы региона, которых накопилось предостаточно.

- Не стоит сбрасывать со счетов и Медведя, тем более что зима уже закончилась. Пора и ему «просыпаться».

Пару слов о прогнозе результатов предварительного голосования. Лично я считаю, что если предварительное голосование и, самое главное, сами выборы, как это пообещал врио губернатора Богомаз, пройдут максимально честно и открыто (хотя уже сейчас ходят слухи о грядущем недопущении в помещения для голосования сторонних наблюдателей и представителей СМИ), то для самого Богомаза эти результаты могут стать холодным душем. Не исключаю, что он может не попасть и в тройку лидеров, а закрепиться примерно на 5-м месте. А первые места, вероятнее всего, разделят Кубарев, Гринкевич, Куров и Медведь. Но это – если всё будет по-честному. Но вы верите в это? Лично я не очень. А тут ещё поступила информация, что в главном областном властном штабе всё уже расписано: первым станет Богомаз, вторым Куров, третьим – Гринкевич, а Кубарева с Медведем попытаются опустить во вторую половину списка.

Если смотреть с точки зрения конкуренции, то кандидату от ЛДПР было бы интересно состязаться с достойными кандидатами от других партий, из предложенных на праймериз «Единой России» кандидатур наиболее приоритетно пока выглядит Кубарев. Но самое главное - чтобы у избирателей области была возможность выбирать, а не быть статистами, как это произошло на выборах в сентябре 2014 г. Но кое-кто нам обещал честные выборы? Вот праймериз и расставит все точки над «i», продемонстрирует, кто человек слова, а кому – что словами разбрасываться, что мешки с картошкой ворочать!

Михаил МАРЧЕНКО Координатор Брянского регионального отделения ЛДПР

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить

Комментарии  

0
Онуфрий
20 АПР 12:45 #164
Онуфрий
Одна бабка сказала
Похоже, что прогноз ЛДПРовца может сбыться в части лидеров. Начали памятки готовить и обучать, как голосовать надо.
Чистая показуха!!!
И все предсказания сбылись.
2
Мартын
20 АПР 06:52 #163
Мартын
Алина
Миша Марченко, вот кто нужен Брянщине! Честный, умный, принципиальный, дальновидный политик с колоссальным опытом работы, а не всякие там колохозники. Михаил не раз показывал свою принципиальность, и никогда не молчал, когда видел неправду. Если при Денине выборы были честные, то Михаил их признавал, а если уже сегодня до окончания праймериз понятно, что они будут априори нечестными, то Михаил не молчит, он одни говорит правду, а весь Брянск засунул язык в ж...у, и весь наш доблестный городишко не стоит и мизинца Миши, Михаил мы с тобой!!!!
Тихо, тихо... не надо так перевозбуждаться... сейчас выпьем таблеточку и на процедурки...
5
Все просто.
19 АПР 10:08 #162
Все просто.
Победят деньги.И Вы знаете победителя..Все остальное клоунада для 86%.
-10
Алина
19 АПР 09:18 #161
Алина
Миша Марченко, вот кто нужен Брянщине! Честный, умный, принципиальный, дальновидный политик с колоссальным опытом работы, а не всякие там колохозники. Михаил не раз показывал свою принципиальность, и никогда не молчал, когда видел неправду. Если при Денине выборы были честные, то Михаил их признавал, а если уже сегодня до окончания праймериз понятно, что они будут априори нечестными, то Михаил не молчит, он одни говорит правду, а весь Брянск засунул язык в ж...у, и весь наш доблестный городишко не стоит и мизинца Миши, Михаил мы с тобой!!!!
-2
o_O
18 АПР 12:25 #160
o_O
Умный Вася
Gosstandart
Други! Мы с вами забываем о том, что нам здесь жить! И нашим детям здесь жить! И нашим внукам! Нужно бороться за нормальную жизнь и не позволять себя обманывать, поэтому мы должны единым фронтом выступить против исп.обязанности Губера и его организованной полит.группировки (ОПГ). Они уже не исполнили свои обещания и показали дурость. Хватит лжи, бесят!!!!
Пусть картофельный ВРИО расскажет как песок в Стародубе "добывали")))))
http://kombr.ru/ru/539/20/307/«На-дороги»-поставлен…-кум.htm
1
Умный Вася
18 АПР 12:05 #159
Умный Вася
Gosstandart
Други! Мы с вами забываем о том, что нам здесь жить! И нашим детям здесь жить! И нашим внукам! Нужно бороться за нормальную жизнь и не позволять себя обманывать, поэтому мы должны единым фронтом выступить против исп.обязанности Губера и его организованной полит.группировки (ОПГ). Они уже не исполнили свои обещания и показали дурость. Хватит лжи, бесят!!!!
Пусть картофельный ВРИО расскажет как песок в Стародубе "добывали")))))
1
Одна бабка сказала
17 АПР 21:52 #158
Одна бабка сказала
Похоже, что прогноз ЛДПРовца может сбыться в части лидеров. Начали памятки готовить и обучать, как голосовать надо.
Чистая показуха!!!
9
Aleks
17 АПР 03:47 #157
Aleks
Представляет ли кто- то из этих перечисленных гр-н интересы рядовых людей? Ведь простым брянцам , особенно честным и порядочным,жить в области- все труднее. В принципе жить можно, если где- нибудь работать вахтой, а сюда привозить деньги и тратить их на сверхдорогие товары и услуги.Поэтому у многих - только одна перспектива- уезжать! НО и другая часть населения, т.е. начальники, всевозможные контролеры и их торговая, медицинская . техническая и пр. обслуга именно из- за ИСХОДА простых граждан, грамотной молодежи - тоже не имеет никаких перспектив! К тому же на Брянщине, как и в большей части РФ стремительно меняется климат!Во многом- из- за вредной деятельности населения наступает полоса засух, природных и рукотворных катаклизмов, вот- вот скажется недостаток питьевой воды , чистых от химикатов продуктов. Поэтому , выбирая или не выбирая, каждому брянцу надо задуматься! О своей порядочности и порядочности тех, кого он или другие выбирают!
7
Gosstandart
16 АПР 20:21 #156
Gosstandart
Други! Мы с вами забываем о том, что нам здесь жить! И нашим детям здесь жить! И нашим внукам! Нужно бороться за нормальную жизнь и не позволять себя обманывать, поэтому мы должны единым фронтом выступить против исп.обязанности Губера и его организованной полит.группировки (ОПГ). Они уже не исполнили свои обещания и показали дурость. Хватит лжи, бесят!!!!
-4
Палево
16 АПР 18:45 #155
Палево
Ох, СергеОлег СигизмундоИгоревич, ну не пались же так, хоть побольше времени между постами делай, за 4 минуты и посмотрел, и оценил, и сразу сюда пост написал. Электроник млять.
0
Панург
16 АПР 18:31 #154
Панург
Сергей Сигизмундович
Олег Игоревич
http://vmeste-rf.tv/broadcastRelease/102483.do
Саныч хороший мужик и довольно умный. Знаю лично, причем давно
Не раз помогал моим знакомым, еще когда даже в СФ не был
Сказал правильно про ПЖиВ. Поддерживаю!
Интересное видео. Реально показывает, что он такой же как все. Отличный он мужик!
А сынишка так вообще прикольный!
Я думал, что нет печальней лохов, чем пиар-ассы врио, но вы вселили надежду. Хотя бы часок выждал, дурик)))
2
Сергей Сигизмундович
16 АПР 18:26 #153
Сергей Сигизмундович
Олег Игоревич
http://vmeste-rf.tv/broadcastRelease/102483.do
Саныч хороший мужик и довольно умный. Знаю лично, причем давно
Не раз помогал моим знакомым, еще когда даже в СФ не был
Сказал правильно про ПЖиВ. Поддерживаю!
Интересное видео. Реально показывает, что он такой же как все. Отличный он мужик!
А сынишка так вообще прикольный!
0
Олег Игоревич
16 АПР 18:22 #152
Олег Игоревич
http://vmeste-rf.tv/broadcastRelease/102483.do
Саныч хороший мужик и довольно умный. Знаю лично, причем давно
Не раз помогал моим знакомым, еще когда даже в СФ не был
Сказал правильно про ПЖиВ. Поддерживаю!
-1
Мартын
16 АПР 07:19 #151
Мартын
ВрАч :р
Юрий Петрович, в вашем возрасте Вам опасно волноваться!
Выключайте компьютер, вытирайте слезинки, пропустите пару стакашек, убаюкайте Свинцова и ложитесь баюшки!
И больше пожалуйста не высказывайте свое мнение, если не хотите потом читать то, что о вас думает народ!
Не красиво это, стрелки переводить. Не по мужски. Хотя, для жириновца вполне себе нормально...
-3
Мартын
16 АПР 07:17 #150
Мартын
Скучно как-то... неужели орлы Жыриновского не хотят вступиться за своего регионального лидера? Неужели поистратили удаль молодецкую на попойки в честь своего лидера? Или стыдно им под таким атаманом ходить? Или притихли, в ожидании нового лидера Кубарева? А старого уже списали в расход?