Войти через соц. сети
или

Вторник, 19 январь 2021, 01:09

Брянские праймериз: Богданов поправляет Кубарева, Дружбин считает, что жить вредно

3067
Брянские праймериз: Богданов поправляет Кубарева, Дружбин считает, что жить вредно
Вчерашняя встреча участников губернаторских праймериз прошла в Трубчевском районном доме культуры

Перед жителями Трубчевского, Погарского, Почепского и Суземского районов выступили восемь кандидатов: Виктор Гринкевич, Максим Шатоба, Николай Глушак, Алексей Кубарев, Сергей Дружбин, Александр Богданов, Иван Медведь и Александр Богомаз.

Так как в своих выступлениях участники редко отклоняются от заданного курса (что понятно: разные аудитории), вновь сразу же перейдем к самым ярким вопросам и ответам потенциальных кандидатов в губернаторы.

Врио губернатора Александра Богомаза спрашивали, как водится, больше всех. В том числе о вопросах, связанных с чернобыльскими льготами.

– Встречался сегодня с заместителем министра МЧС Сергеем Вороновым, в том числе говорили и об этом. Сокращение льгот – непростой вопрос, но я уверен мы их отстоим.

На вопрос о том, как контролируется работа «Мираторга», Александр Васильевич ответил просто: как у всех.

– Никому никаких преференций не будет. Все работают и будут работать в правовом поле и на равных условиях. Помогать будем, а лоббировать чьи-то особые интересы – нет.

Члена партии «Родина» Сергея Дружбина спросили, будет ли власть помогать в восстановлении памятников на территории области.

– По-моему, помогает, – удивился Дружбин. – Я сам принимал участие в восстановлении памятника в селе Красное. Нормальный памятник получился.

На вопрос о высоких ценах на лекарство с припиской «жить невозможно, когда это все прекратится?», Сергей Иванович предпочел отшутиться:

– Ну жить вообще вредно. Откуда мне знать, когда это прекратится? Я же не министр здравоохранения. Все бьются над этим, и президент, и премьер, и местные власти.

Николаю Глушаку поступил предельно конкретный вопрос: «почему я должна за вас голосовать, если вы не знаете проблем сельского хозяйства?». На это Николай Владимирович возразил, что он не только учился в сельскохозяйственном вузе, но ему приходилось и заниматься сельхозработами, и у него даже есть права, позволяющие водить все категории тракторов.

– Так что поверьте мне, я хорошо представляю, что это такое, – убеждал аудиторию Глушак.

Алексею Кубареву с вопросами не повезло. Сначала ему пришлось объяснять, когда можно будет устроить ребенка в детский сад без очереди. Депутат областной Думы был несколько неубедителен:

– Когда будет хватать мест в детских садах. Ну, то есть, конечно, эту программу нужно развивать… варианты какие-то смотреть.

Второй вопрос и вовсе завел Алексея Валерьевича в тупик да так, что ему потребовалась помощь. Он признался, что не готов ответить, какая в области минимальная заработная плата, и обратился к главе региона:

– Александр Васильевич, вы не знаете? Вы ответите?

На это из зала сразу же раздались выкрики, из которых стало ясно, что даже жители Трубчевска осведомлены об обстановке в регионе лучше некоторых облдепов.

Александр Богданов, вышедший следом, помог коллеге и еще раз уточнил:

– Минимальная заработная плата в Брянской области – шесть с половиной тысяч рублей.

Директор детско-юношеской спортшколы Максиму Шатобе также пришел на подмогу Кубареву и рассказал о детских садах. В масштабах страны, рассказал он, вопрос с местами в городских садах должен быть решен к 2016 году. При этом остается вопрос с селами, особенно с теми, где нет даже школ.

По словам Максима Андреевича сейчас рассматриваются сразу два варианта решения проблемы: создание так называемых учительских домов, где были бы созданы все условия, а детьми занимался бы профессиональный педагог, и появление специальных автобусов, в которых можно было бы безопасно перевозить дошкольников.

Виктору Гринкевичу досталось сразу два вопроса от людей, которых, вероятно, утомила серьезность происходящего. «Сколько у вас мотоциклов? Как часто вы катаетесь?», спросил кто-то.

– Один у меня мотоцикл, – честно рассказал Виктор Григорьевич. – Выезжаю иногда, голову проветрить. Большой бизнес – большая ответственность, нужно перезагружаться.

Второй вопрос оказался не столько вопросом, сколько ребусом. «Трубчевск. 1040. Экзамен» – было написано на флаере. Гринкевич предположил, что это, вероятно, возраст города и был вознагражден аплодисментами за верную догадку.

Единоросс Справедливович Коммунистов специально для "БрянскToday"

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить

Комментарии  

2
Людмила К.
15 АПР 11:51 #16
Людмила К.
Гость1
Как же Богомазу не знать размер МРОТ, если соглашение о минимальной заработной плате было им же и подписано? http://www.bragazeta.ru/news/2014/12/30/mrot/
Кубареву простительно - его такие мелочи не интересуют.
А у него уже все смешалось в голове!!! Перспективы усесться на пятилетний срок туманят голову, а там и до пенсии недалеко, впрочем, глядишь, и пенсионный возраст сделают с 65!!!! Значит надо будет тянуть на второй срок!!!! Вы его-то хотите????
2
правдоруб
15 АПР 10:55 #15
правдоруб
Кубарев на этом выступлении просто замочил богомаса!!!! Весь за аплодировал Кубареву
0
Гость1
15 АПР 10:45 #14
Гость1
Как же Богомазу не знать размер МРОТ, если соглашение о минимальной заработной плате было им же и подписано? http://www.bragazeta.ru/news/2014/12/30/mrot/
Кубареву простительно - его такие мелочи не интересуют.
2
Свисток
15 АПР 09:15 #13
Свисток
БОГДАНОВ????? Поправляет????? Не Не слышал про такого!!!!!
1
Зять
15 АПР 09:13 #12
Зять
Че ж замялся Богомаз???? Встал бы привел точную цифру. Кубарев же у него предельно ясно спросил, а вы знаете ВРИО АВБ? А ВРИО АВБ - не знает оказывается....
0
Зять
15 АПР 09:11 #11
Зять
Чайковский
Ваш К-ев в Тр-ске на вопросы вообще отвечал еле-еле, мялся как девка на выданье, ой ну ни знааааю, каааажется в районе шестииии тыыыысяч, а вы, Ал-др Вас-ч, можете отвееетить? нет, ну вы скажииити... тьфу, смотреть противно было.
Судя по тону вашего уважаемый голубой композитор заявления, вы или не были в Трубчевске или вы богомазовсий тролль, а то и еще чего хуже и смердячее!!! Гы-гы
-1
дур-том
15 АПР 08:43 #10
дур-том
Богданов молодец, а вы ему 1% отводите
-1
Чайковский
15 АПР 06:57 #9
Чайковский
Ваш К-ев в Тр-ске на вопросы вообще отвечал еле-еле, мялся как девка на выданье, ой ну ни знааааю, каааажется в районе шестииии тыыыысяч, а вы, Ал-др Вас-ч, можете отвееетить? нет, ну вы скажииити... тьфу, смотреть противно было.
5
Счетовод
15 АПР 06:47 #8
Счетовод
Ken Block
Хе-хе. Кубарев не знает размер минимальной зарплаты? Не смешите. Как можно в ЭТОМ обвинять такого достойного бизнесмена. Вчера смотрел его на телеканале "Брянская губерния" с Хотяновским. Кубарева власти так зажимают, что готовы пустить на телеящик, чтобы только он не публиковался в районных газетах. Правда, друзья в области говорят, что в Погарском и Брянском районе(скорее всего и в других тоже) он публикуется. Ну и ну... Одно время я реально думал, что Кубарев типа оппозиционер Богомазу. Это каким же нужно быть, чтобы придумать эту фигню с тем, что тебя "зажимают", а потом везде в районках и на Губернии мелькать типа" устроил скандал, тогда только пустили". В области будет ли реальная конкуренция? Не картонная, а реальная? Или вся конкуренция будет дело рук чиновников?
Провокация-то не удалась. ХЕ-ХЕ. Засланный казачок там какой-то спросил про размер. А РАЗМЕР-ТО тот самый, как выяснилось, и БОГОМАЗ НЕ ЗНАЕТ. И не спрашивал подсказки Кубарев у ВРИО. А вопрос ГУБЕРНАТОРУ задавал, а БОГОМАЗ и СДУЛСЯ, Так что статейка опять заказная!!!!
2
Aleks
15 АПР 06:46 #7
Aleks
какие у некоторых кандидатов мысли и идеи , временами смахивающие на фантазии? От учительских домов - до " жить -вредно".Полезны ли такие разговоры для будущего Брянщины? Впрочем, есть один бесплатный совет для выступающих. Надо послушать " радио Китая" и услышать из него, что основой жизни ВСЕГДА является труд! И что главная задача власти- предоставить ВОЗМОЖНОСТЬ КАЖДОМУ трудиться и давать за труд справедливую, а не минимальную зарплату! А за несправедливость там время от времени устраивают казни! В результате китайцы не только одели , обули и накормили миллиард с лишним своего населения, но и снабжают своими товарами большую часть мира . В т. ч. и Брянских депутатов- кандидатов а также и школы, и спорт, и прочее! Так вот и брянцы тоже хотят слышать о возрождении своих заводов и фабрик, о запрещении , как в Китае, торговли - спекуляции, о казнях за плохое качество продуктов и об уверенности людей, особенно молодежи, в завтрашнем дне!
0
Гипотенуза
15 АПР 06:42 #6
Гипотенуза
Rus32
Куда Кубарь со своим р..м лезет в калашный ряд, если даже не знает сколько в области минималка? Эт понятно, что это гроши он за завтраком в ресторане оставляет, но хотя бы представлять азы от которых идут все расчеты - должен. Двоечка ему.
И вам отвечу, ВЫ Ж В ТРУБЧЕВСКЕ БЫЛИ?!!! Так вот вы попали в точку, калашным рядом изначально называли на Руси лавки на рынках русских городов, где продавались калачи, то есть особо вкусный и «деликатный» товар. Так что действительно ПРОСТЫХ СМЕРТНЫХ в ТАКИЕ РЯДЫ НЕ ПУСКАЮТ ЗАПРОСТО ТАК!!!!
2
Степаныч ©
15 АПР 06:40 #5
Степаныч ©
Ken Block
Хе-хе. Кубарев не знает размер минимальной зарплаты? Не смешите. Как можно в ЭТОМ обвинять такого достойного бизнесмена. Вчера смотрел его на телеканале "Брянская губерния" с Хотяновским. Кубарева власти так зажимают, что готовы пустить на телеящик, чтобы только он не публиковался в районных газетах. Правда, друзья в области говорят, что в Погарском и Брянском районе(скорее всего и в других тоже) он публикуется. Ну и ну... Одно время я реально думал, что Кубарев типа оппозиционер Богомазу. Это каким же нужно быть, чтобы придумать эту фигню с тем, что тебя "зажимают", а потом везде в районках и на Губернии мелькать типа" устроил скандал, тогда только пустили". В области будет ли реальная конкуренция? Не картонная, а реальная? Или вся конкуренция будет дело рук чиновников?
Раньше, как то не трогало, но стало интересно, неужели Вы всерьёз считаете, что зрителей "Брянской губернии" больше, чем людей, с той или иной целью "пользующих" районки? Немало "мотался" по области, но зрителей "Брянской губернии" практически не встречал!
1
Гипотенуза
15 АПР 06:31 #4
Гипотенуза
Rus32
Куда Кубарь со своим р..м лезет в калашный ряд, если даже не знает сколько в области минималка? Эт понятно, что это гроши он за завтраком в ресторане оставляет, но хотя бы представлять азы от которых идут все расчеты - должен. Двоечка ему.
Эх, господа, речь-то шла не о минималке, официально утвержденной. Это что за вопрос? открой интернет и узнай! Чепушину на свет божий тащит Единорог Справаслевавич Колумнистов... Речь шла, а какая у нас в регионе самая маленькая зарплата, а у Богомаза Кубарев попросил якобы помощи, чтобы ВРОИ понял, в какой ОПЕ наша область!!!!
3
Ken Block
15 АПР 06:12 #3
Ken Block
У Гринкевича один мотоцикл. Он не рассказал, сколько стоит? Глушак водит тракторы.Прям таки мастера руля и педалей.
0
Ken Block
15 АПР 06:10 #2
Ken Block
Хе-хе. Кубарев не знает размер минимальной зарплаты? Не смешите. Как можно в ЭТОМ обвинять такого достойного бизнесмена. Вчера смотрел его на телеканале "Брянская губерния" с Хотяновским. Кубарева власти так зажимают, что готовы пустить на телеящик, чтобы только он не публиковался в районных газетах. Правда, друзья в области говорят, что в Погарском и Брянском районе(скорее всего и в других тоже) он публикуется. Ну и ну... Одно время я реально думал, что Кубарев типа оппозиционер Богомазу. Это каким же нужно быть, чтобы придумать эту фигню с тем, что тебя "зажимают", а потом везде в районках и на Губернии мелькать типа" устроил скандал, тогда только пустили". В области будет ли реальная конкуренция? Не картонная, а реальная? Или вся конкуренция будет дело рук чиновников?