Войти через соц. сети
или

Воскресенье, 17 январь 2021, 07:21

Мама убитого студента БГУ пожаловалась на брянских врачей Президенту

15928
Мама убитого студента БГУ пожаловалась на брянских врачей Президенту
Родные парня говорят, что дежуривший в ту ночь сын главврача горбольницы №1 Воронцов не смог спасти Никиту

Мы уже рассказывали о трагедии, произошедшей 4 апреля около кафе "Распутин". Напомним, 21-летний студент БГУ Никита Крутиков отдыхал в кафе с друзьями, услышал на улице женские крики и поспешил на помощь. Там увидел, как шесть отморозков избивают мужчину и попытался разнять дерущихся. Ему на помощь подоспел охранник из кафе. Он первым получил ножевое ранение между ребер. Затем отморозок ударил ножом студента в пах.

Подробности трагедии корреспонденту "БрянскToday" рассказала мама погибшего, Елена Вячеславовна. По ее словам, в тот вечер Никита после работы (студент кафедры физвоспитания подрабатывал охранником в кафе в бежицкой "Линии") встретился с компанией приятелей в "Распутине".

Когда произошло несчастье, друзья сразу вызвали "скорую помощь". Первый вызов поступил в 3.50. Второй звонок ребята сделали уже в 4.07. Однако помощи так и не дождались и решили ловить попутку.

- Остановился молодой парень, он сразу согласился довезти сына до больницы, принес из багажника покрывало, ребята уложили его, один поехал с Никитой, другие побежали в больницу, - рассказывает она. - Мне они сообщили о случившемся в 4.30...

Когда мать Никиты (женщина сама работает медсестрой) приехала в горбольницу №1, сына с аппаратом ЭКГ увезли в реанимацию. А через две минуты вышла ее знакомая медсестра и коротко сказала: "Все.... Еще удивилась, что врач ко мне не подошел. 

Как оказалось, спасать тяжелораненого пациента, по идее, должен был доктор Алексей Воронцов (на верхнем фото). Это сын главврача городской больницы №1, а также депутата Брянской областной Думы Константина Воронцова.

- Алексея Константиновича мы нашли в приемном покое, - вспоминает мама Никиты. - Он посмотрел на нас равнодушно и сказал, что у сына тяжелое ранение в живот, они ничем не могли помочь. А в морге сказали, что Никита умер от потери крови. То есть получается, что ему даже не пытались помочь!

Затем, по словам матери погибшего, врачи стали уверять, что сына уже привезли мертвым в больницу. На что Елена Вячеславовна им заметила: "Трупы не везут в реанимацию с аппаратом ЭКГ на груди".

Женщина уверена, что в случившемся виноват и бандит, подрезавший Никиту, и врачи, которые не оказали необходимую помощь. Она написала письмо в прокуратуру, а заодно в департамент здравоохранения, а также к врио губернатора Богомазу и президенту Путину.

Безутешная мать надеется, что все виновные будут наказаны. Друзья погибшего студента намерены вместе с ней добиваться справедливости.

 

 

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить

Комментарии  

3
иван3345
03 ИЮЛЬ 17:21 #18
иван3345
Правда из первых уст
МаринаНе будучи профессионалом трудно говорить о том, могли ли спасти человека или нет в той конертной ситуации, , поэтому нельзя так категорично утвреждать о виновности врача. Никогда не писала комментарии, но в данном случае, считаю это необходимым. Алексей Константинович был лечащим врачом моего мужа, и более отзывчивого и вежливого человека мне трудно представить. А то, что он в таком возрасте стал заведующим хирургии, меня не удивляет. После выхода на пенсию Пасечника В.Д. (великого хирурга и Человека), на мой взгляд, это один из лучших врачей, которые остались в отделении.Да не верю я в совпадения врачи все такие продажные твари

Зачем всех под одну гребенку? очень много врачей подёнщиков. Но есть (их мало, но они есть) хорошие , добросовестно выполняющие свой профессиональный долг врачи. правда, таких не очень любят главврачи. с бездарями спокойнее: они не противоречат начальству, не ставят больницу на уши. если человек нуждается в серьезном обследовании и лечении, добиваются бесплатного обследования (а именно каждый из нас, у кого есть ОМС, ДОЛЖЕН ПРОХОДИТЬ ЛЮБОЕ необходимое обследование БЕСПЛАТНО!!!!! Но в больницах об этом даже главврачи "не знают") ...Есть хорошие врачи.
1
иван3345
03 ИЮЛЬ 17:03 #17
иван3345
Сергей Брянский
Правда из первых устМаринаНе будучи профессионалом трудно говорить о том, могли ли спасти человека или нет в той конертной ситуации, , поэтому нельзя так категорично утвреждать о виновности врача. Никогда не писала комментарии, но в данном случае, считаю это необходимым. Алексей Константинович был лечащим врачом моего мужа, и более отзывчивого и вежливого человека мне трудно представить. А то, что он в таком возрасте стал заведующим хирургии, меня не удивляет. После выхода на пенсию Пасечника В.Д. (великого хирурга и Человека), на мой взгляд, это один из лучших врачей, которые остались в отделении.Да не верю я в совпадения врачи все такие продажные твариНе забывай, тебе ещё придётся к ним обращаться. "Не плюй в колодец, пригодится воды напиться"

а есть ещё народная мудрость: "Кто кусается. того боятся". нельзя равнодушным и не выполняющим свои профессиональные обязанности преданно в глазки смотреть и заискивающе шаркать ножкой...Мы боимся отстаивать свои права на бесплатные и в срок обследования, на внимательный и профессиональный осмотр врачей, мы покупаем лекарства, когда лежим в стационаре...и всё потому, что БОИМСЯ: а друг ещё хуже относиться будут. вот и не "плюем", потому и живет простой народ без прав.
мать имеет право на те действия, к-е предприняла. Но, даже если врачи виноваты, она все равно это не сможет доказать...
0
Сергей Брянский
18 АПР 06:20 #16
Сергей Брянский
Правда из первых уст
Марина
Не будучи профессионалом трудно говорить о том, могли ли спасти человека или нет в той конертной ситуации, , поэтому нельзя так категорично утвреждать о виновности врача. Никогда не писала комментарии, но в данном случае, считаю это необходимым. Алексей Константинович был лечащим врачом моего мужа, и более отзывчивого и вежливого человека мне трудно представить. А то, что он в таком возрасте стал заведующим хирургии, меня не удивляет. После выхода на пенсию Пасечника В.Д. (великого хирурга и Человека), на мой взгляд, это один из лучших врачей, которые остались в отделении.
Да не верю я в совпадения врачи все такие продажные твари
Не забывай, тебе ещё придётся к ним обращаться. "Не плюй в колодец, пригодится воды напиться" :-x
7
made in Russia
18 АПР 06:05 #15
made in Russia
мне вот интересно,почему на фоне убийства парня устроили политическую травлю? Ни кого не волнует кто порезал 2-х людей,но всем интересно кто чей сын.
А про возраст и должность,люди во время войны в 16 лет полками командовали. Историю надеюсь хоть кто-то из вас знает?
-5
Правда из первых уст
17 АПР 11:10 #14
Правда из первых уст
Марина
Не будучи профессионалом трудно говорить о том, могли ли спасти человека или нет в той конертной ситуации, , поэтому нельзя так категорично утвреждать о виновности врача. Никогда не писала комментарии, но в данном случае, считаю это необходимым. Алексей Константинович был лечащим врачом моего мужа, и более отзывчивого и вежливого человека мне трудно представить. А то, что он в таком возрасте стал заведующим хирургии, меня не удивляет. После выхода на пенсию Пасечника В.Д. (великого хирурга и Человека), на мой взгляд, это один из лучших врачей, которые остались в отделении.
Да не верю я в совпадения врачи все такие продажные твари
2
Правда из первых уст
17 АПР 10:59 #13
Правда из первых уст
Исток
Постулат
Он не только его сын, но и заведующий отделением хирургии, все врачи возмущаются как в таком возрасте становятся заведующими.
Зависть-плохое чувство....
А такое равнодушие грех
-8
Исток
17 АПР 08:12 #12
Исток
Постулат
Он не только его сын, но и заведующий отделением хирургии, все врачи возмущаются как в таком возрасте становятся заведующими.
Зависть-плохое чувство....
3
Марина
17 АПР 06:16 #11
Марина
Не будучи профессионалом трудно говорить о том, могли ли спасти человека или нет в той конертной ситуации, , поэтому нельзя так категорично утвреждать о виновности врача. Никогда не писала комментарии, но в данном случае, считаю это необходимым. Алексей Константинович был лечащим врачом моего мужа, и более отзывчивого и вежливого человека мне трудно представить. А то, что он в таком возрасте стал заведующим хирургии, меня не удивляет. После выхода на пенсию Пасечника В.Д. (великого хирурга и Человека), на мой взгляд, это один из лучших врачей, которые остались в отделении.
9
Vаny
17 АПР 05:35 #10
Vаny
Ребят, не гоните,Воронцов хоть он сыт, сват зять брат,достойный человек и профессионал своего дела,говорю не предвзято, сталкивался с этим человеком, оперировал меня, и видел как он вытягивал людей в очень запущенных состояниях,культурней врача я не видел, он сидит на своем месте, не просиживает жепу как многие, а действительно занимается, очень сложным делом,соболезную близким погибшего, но врача поставили в максимально сложные условия изначально, он действительно не бог, и винить его не в чем, у него был шанс один на 1млн.Винить нужно ту скотину, которая позволила себе решать судьбы людей с ножем в руках(
14
ветер
16 АПР 17:28 #9
ветер
Так кто же тот отморозок, который двух пацанов порезал. Имя, фамилия есть у этого придурка?
20
дуремар
16 АПР 15:10 #8
дуремар
Давайте подумаем. Пациента привезли через 45 мин от момента получения тяжелой травмы. НИКАКОГО воздействия на источник кровотечения во время транспортировки не было. Была информация что повреждён крупный артериальный сосуд. Т.е. доставленный пострадавший был в глубоком шоке от тяжелой кровопотери (пустое сердце). При поступлении в стационар главное мероприятие в данном случае - ВРЕМЕННАЯ остановка кровотечения и СТАБИЛИЗАЦИЯ состояния для того чтобы пациент мог перенести хирургическое вмешательство. ЭТО ИМПЕРАТИВНОЕ ТРЕБОВАНИЕ!!!! Попытка этого и была сделана: пострадавший немедленно транспортирован в шоковую плату, реаниматолог и хирург попытались выполнить необходимее действия. Но... остановка сердечной деятельности - пустое сердце. Реанимация неэффективна. Ситуация катастрофичная, отнюдь не редкая. А вот если бы врач потащил бы пациента в этом состоянии в операционную, то поступил бы крайне непрофессионально, ибо в ТАКОМ состоянии пациент ГАРАНТИРОВАННО умрет при даче наркоза или в ходе операции. Это вполне понятно тем. кто занимается военно-полевой хирургией. Но увы. не понятно дилентантам. Можно понять родственников. Но вот всех тех, кто требует врачей на ножи - может не нужно истерить и показывать свою крайнюю некомпетентность?
5
мэри
16 АПР 14:06 #7
мэри
o
К детям таких врачей будут относится так же..
Еще ни один врач не был наказан.
4
Ken Block
16 АПР 13:25 #6
Ken Block
Пока описание произошедших событий неопределенное. Мне не кажется, что врач, даже в сонном состоянии ночного дежурства, мог настолько равнодушно отнестись к смерти пациента. Сомнительно и то, что ничего не было предпринято. Здесь необходимо всестороннее расследование. То, что это сын Воронцова, не дает основание априори делать виноватым именно его. Хотя, ко всяким чинушам я отношусь прохладно.
4
Егор
16 АПР 13:22 #5
Егор
В СУД НЕМЕДЛЕННО!!!!!!! ПОДАЙТЕ ЖАЛОБЫ ВО ВСЕ ОБЩЕСТВЕННЫЕ ПРИЕМНЫЕ И В ЕДИНУЮ РОССИЮ! ВОРОНЦОВ ЧЛЕН И ПРЕДСЕДАТЕЛЬ БЕЖИЦКОЙ СТРУКТУРЫ ЕДИНОЙ РОССИИ!!
11
Постулат
16 АПР 13:02 #4
Постулат
Он не только его сын, но и заведующий отделением хирургии, все врачи возмущаются как в таком возрасте становятся заведующими.