Войти через соц. сети
или

Вторник, 26 январь 2021, 06:12

Дети из юго-западных районов Брянщины отдохнут в санаториях

2755
Дети из юго-западных районов Брянщины отдохнут в санаториях
В 2015 году по "чернобыльским программам" курс оздоровления должны пройти не менее 60 тысяч детей

Перспективы организации программ здравоохранения в зонах радиоактивного загрязнения обсуждали на очередном заседании комитета областной Думы по проблемам последствий чернобыльской катастрофы и экологии. Сейчас первые группы мальчишек и девчонок из юго-западных районов уже проходят лечение.

Для них зарезервированы путевки в оздоровительные центры и санатории. Ведется разработка новых направлений и дополнительных  форм отдыха детей. Например, обеспечение работы лагерей с дневным пребыванием на базе учебных заведений. 

Как рассказал председатель комитета по проблемам последствий чернобыльской катастрофы и экологии  Сергей Чесалин, главная задача на сегодня сохранить для этих целей необходимый объем финансирования не ниже уровня предыдущего года.

Согласно принятому решению, региональный департамент здравоохранения должен направить в загородные оздоровительные учреждения необходимое количество специалистов и лекарственных препаратов.

В том числе в этом году при содействии Союзного Государства планируется курс оздоровления для 700 детей.

 

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить

Комментарии  

0
Родитель
14 МАЙ 19:37 #7
Родитель
А где же узнать сроки заездов в лагеря?
0
WWW
25 АПР 04:58 #6
WWW
Все ждут Оборотова из отпуска, Потворов не справляется.
0
WWW
23 АПР 03:43 #5
WWW
Главное- усыпить бдительность вышестоящих, а там куда выведет.
0
директор
22 АПР 19:12 #4
директор
О каких 60 тысячах детей идёт речь. Посчитайте сколько можно охватить оздоровлением детей, если денежных средств 230 млн. стоимость путёвки в среднем 8-11 тыс = не больше 25 тыс. детей. откуда 60 тысяч не понятно.
0
главврач
22 АПР 18:25 #3
главврач
В нашей области уже не существует "чернобыльских программ", кроме Союзного государства. Зачем врать. А дети из чернобыльских районов в прошлом году проходили лечение в наших санаториях 7-8 смен, а в этом 2015 вообще только 5 смен. А доложили: всё хорошо. (для кого? для детей, для родителей, для депутатов, для области ???)
1
Не надоело?
17 АПР 07:35 #2
Не надоело?
Детей из чернобыльских зон необходимо направлять для оздоровления только в санатории. А что такое лагерь с дневным пребыванием на базе учебных заведений? Это загазованность, асфальт и т.д. Какое же это оздоровление? Если только для галочки, чтобы отчитаться перед Москвой. Я ещё понимаю загородные оздоровительные лагеря, там хоть воздух свежий. Не экономте на здоровье детей, уважаемые господа-начальники.
1
санаторий
16 АПР 19:42 #1
санаторий
Как обычно доложили всё хорошо. А то,что санатории будут работать всего 5 смен из возможных 14 никто не сказал. И как же вы сможете оздоровить 60 тыс детей в такой ситуации. Как всегда формально провели комитет.