Войти через соц. сети

или

Пятница, 17 август 2018, 08:04

Отец погибшего брянского заключенного обвиняет в смерти сына надзирателя

Происшествия

1901
По словам отца, есть показания других ребят, которые были с ним в штрафном изоляторе: его бил инспектор Андрей Якубо

Мы уже сообщали, что в ночь с 13 на 14 июня 2013 года в Клинцовской городской больнице скончался 25-летний осужденный Булков Владимир Васильевич, отбывавший уголовное наказание в ФКУ ИК-6 (г. Клинцы) УФСИН России по Брянской области. 6 июня он был доставлен в медучреждении из колонии в тяжелом состоянии. Сейчас по этому факту идет проверка. Между тем отец погибшего, уверен, что его сына фактически убил надзиратель. Об этом он рассказал издангию "Газета.Ру". Процитируем:

По словам его отца Василия Булкова, неделю назад молодой человек, отбывавший наказание за вымогательство, был госпитализирован из колонии номер № 6 с закрытой черепно-мозговой травмой. «Мозг у него умер еще несколько дней назад, но сердце билось до сих пор. Врачи подключили сына к аппарату искусственной вентиляции легких.

Есть показания других ребят, которые были с ним в штрафном изоляторе: его бил инспектор Андрей Якубо. Прошла неделя — этот Якубо так и ходит на работу. Следователю в пятницу он сказал, что мой сын упал с лестницы», — рассказал отец погибшего «Газете.Ru».

По его словам, на теле Булкова ему удалось зафиксировать синяки на ногах и в области груди. «В колонии мне сразу сказали: произошел несчастный случай, ваш сын упал с лестницы. Его сокамерник мне рассказал еще неделю назад, как сын зашел побитый и попросил прилечь. Ему было плохо. Почти сразу его вызвали из камеры снова, и заключенные услышали глухой удар, как головой о стену. Несколько человек готовы это подтвердить. Они не поддаются давлению», — говорит отец Булкова.

Мужчина, потерявший сына, намерен добиться возбуждения уголовного дела против надзирателя и посадить его за решетку. «Мой сын первый раз судим. Его, значит, посадить можно за то, что он где-то там стоял, когда долг чей-то требовали, а этого? Если его не посадят... — останавливается старший Булков. — Я не знаю, что я сделаю».

По словам отца погибшего, накануне следователь подтвердил ему, что все сотрудники колонии повторяют версию о падении осужденного с лестницы. В начале следующей недели заканчивается предусмотренный законом десятидневный срок для доследственной проверки. Либо следователь примет решение возбудить уголовное дело, либо откажет в этом.

С самого начала отцу категорически запретили фотографировать тело сына.

«Запрет наложил главный врач больницы, который даже не сообщил, что на теле Булкова имеются следы побоев, — рассказывает координатор правозащитного проекта Gulagu.net Игорь Голендухин. — На осужденных оказывается давление оперативными сотрудниками колонии».

По его словам, в колонии побывал представитель уполномоченного по правам человека в Брянской области, который лично собрал материал по обстоятельствам избиения Булкова.

«Осужденных запугивали сотрудники администрации, но они дали правдивые показания, что ни с какой лестницы Булков не падал, а был забит инспектором Якубо», — уточняет правозащитник.

 

00

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.

Авторизация через соц. сети

             

Комментарии  

1
admin
04 МАРТ 04:54 #1
admin
Просим автора сообщения связаться с редакцией по электронной почте bryansktoday@yandex.ru Спасибо