Войти через соц. сети

или

Четверг, 18 октябрь 2018, 15:39

Брянские экологи превращают заборы котельных в арт-искусство

Общество

1563
Долгожданную акцию по декорированию серых бетонных заборов проведет БРЭОО «Грин Пис – Брянск» в среду, 19 июня в 11 часов

Местом проведения акции станет котельная по ул. Медведева дом №79. Еще в прошлом году Брянские экологи совместно с ОАО «Брянские коммунальные системы» провели конкурс детского рисунка «Теплоэнергетика в зелёном городе», что послужило привлечению внимания подрастающего поколения к современным проблемам городской экологии и энергосбережения, а так же позволило взять детские рисунки за основу, будущего редизайна котельной. Котельная по ул. Медведева 79, выбрана не случайно именно на неё приезжали участники конкурса рисунков а и детям обещали, что их работы в последствии украсят данный объект.

По словам Куратора БРЭОО «Грин Пис-Брянск» Комкова Дмитрия «В прошлом году у нас родилась не маленькая и, даже несколько провокационная и немного наивная, идея: взять серые неприглядные бетонные заборы, взять котельные, которые нередко выглядят довольно не красиво, и изменить их, взяв за основу детские рисунки. Сделать каждый такой объект практически выставочным экспонатом, несущим призыв заботиться о природе города, приумножать его зелень и ни в коем случае не мусорить вокруг себя.

Мы уверены в том, что чисто не там, где убирают – чисто там, где не мусорят. И крайне важно понимать, что достичь такого отношения к чистоте и экологии города мы сможем только благодаря правильному воспитанию детей, благодаря формированию у них понимания важности сохранения природы и необходимости личного вклада каждого в решение этих вопросов. И я считаю, что привлечение и поощрение молодых талантов только ускорит этот процесс, а может даже заставит и некоторых взрослых задуматься и изменить свое поведение и отношение к природе».

Работы по разукрашиванию котельной уже начались, проводит их молодой, но очень талантливый художник Виталий Короткий, у которого есть своя активная позиция по поводу уличной живописи: «Все мы видели, что делают вандалы, чёрные каракули уродуют городской облик, я хочу своим примером показать ребятам, что творческий потенциал и энергию стоит применять в благих делах. Вандализм накладное увлечение – баллоны с краской стоят довольно дорого, а штрафы за такие «художества» достигают 200 000 рублей. Самоутверждаться стоит, привнося в Мир что-то яркое и позитивное, а не разрушая! Надеюсь мой опыт послужит для молодых графитистов примером и они помогут нам с Брянскими экологами совместно сделать город ярче, а со стен зданий исчезнут страшные каракули. Отдельно хочу поблагодарить ОАО «Брянские коммунальные системы» которые любезно предоставили забор котельной и помогли с красками.

Для украшения котельной используются промышленные краски на водной основе, что делает работы экологически чистыми. Работы по украшению промышленных объектов в Брянске будут продолжаться, вскоре мы надеемся увидеть больше ярких, красивых и позитивных картин с призывами беречь экологию и чистоту родного и любимого Брянска!

Приглашаем всех придти и посмотреть на первую, но далеко не последнюю арт котельную по улице Медведева д.79 19 июня в 11 часов 00 минут.

00

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.

Авторизация через соц. сети

             

Комментарии  

0
Прямой
25 АВГ 13:22 #5
Прямой
р. Б. Романъ
"чисто не там, где убирают, а там, где не сорят" - дурацкая отговорка лодырей. Чисто всё же там, где убирают. А насчёт этих граффити - дегенеративное искусство, как один известный чел давно сказал...
сам ты дегенерат, срать вокруг себя меньше нужно, чище было бы!
2
Кабан Мадан
18 ИЮНЬ 18:27 #4
Кабан Мадан
"БРЯНС"? :)
Как много в этом слове... :)
2
Житель Б
18 ИЮНЬ 14:02 #3
Житель Б
Самая главная проблема наших котельных - скучные заборы!... А то что там старинные котлы стоят, трубы все сгнили, да еще и на пару недель горячцю воду отключают под предлогом ремонта - это вообще не проблемы.
-4
р. Б. Романъ
18 ИЮНЬ 10:49 #2
р. Б. Романъ
"чисто не там, где убирают, а там, где не сорят" - дурацкая отговорка лодырей. Чисто всё же там, где убирают. А насчёт этих граффити - дегенеративное искусство, как один известный чел давно сказал...
5
Моисей
18 ИЮНЬ 09:56 #1
Моисей
Спасибо Виталию Короткому, за то,что объяснил , что графити и вандализм не одно и то же.
Теперь бы донести эту истину до собственно "вандалов" и устроителей фестивалей "уличной культуры" от власти.