Войти через соц. сети
или

Воскресенье, 17 январь 2021, 15:30

Брянские власти обсудили поборы в школах и детских садах

4309
Брянские власти обсудили поборы в школах и детских садах
Александр Богомаз призвал не оставлять без внимания факты коррупции в сфере образования

29 апреля состоялось очередное заседание совета при губернаторе Брянской области по противодействию коррупции. На нем обсуждались меры по противодействию коррупции в сфере образования, сообщили в пресс-службе облправительства.

Сейчас эта тема приобретает еще большую актуальность с учетом предстоящих выпускных экзаменов в школах и приёма абитуриентов в ВУЗы.

Первый заместитель директора департамента образования и науки Иван Потворов рассказал, что во всех аудиториях, где сдается ЕГЭ, установлено онлайн-видеонаблюдение. Все пункты пропуска участников экзамена оснащены ручными металлоискателями.

Проблема коррупции при устройстве детей в детские сады решается при помощи системы, позволяющей отслеживать в режиме «онлайн» положение в очереди.

Присутствовавшие на заседании представители УМВД сообщили, что в 2014–2015 годах в сфере образования было выявлено 18 преступлений коррупционной направленности. В большинстве своем это взятки.

Подводя итог разговору, глава Брянщины Александр Богомаз призвал и в будущем не оставлять без внимания факты коррупции в сфере образования.

 

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить

Комментарии  

1
ой
14 ИЮЛЬ 07:38 #29
ой
А воз и ныне там. Настригли и на отдых.
3
да-да
06 МАЙ 18:18 #28
да-да
"Сейчас эта тема приобретает еще большую актуальность с учетом предстоящих выпускных экзаменов в школах".
5
Николай 2
03 МАЙ 20:05 #27
Николай 2
Чем выше уровень борьбы с коррупцией, тем выше такса
5
Александр 2
03 МАЙ 19:26 #26
Александр 2
"Сейчас эта тема приобретает еще большую актуальность с учетом предстоящих выпускных экзаменов в школах и приёма абитуриентов в ВУЗы."
5
да-да
03 МАЙ 17:37 #25
да-да
Нерешаемых проблем не бывает. должно быть желание.
4
Андрей Иванович
03 МАЙ 12:22 #24
Андрей Иванович
"во всех аудиториях, где сдается ЕГЭ, установлено онлайн-видеонаблюдение. Все пункты пропуска участников экзамена оснащены ручными металлоискателями". И какие эти технические средства выявляют нарушения?
И как они могут выявить покупку результата? Суперлапша.
5
WWW
03 МАЙ 04:51 #23
WWW
Нет коррупции в образовании.
6
Родитель 2
02 МАЙ 18:44 #22
Родитель 2
А в докладе проблем вовсе не существует.
6
Родитель
02 МАЙ 14:22 #21
Родитель
Очередь сама по себе, а устройство ребёнка в садик дело самих.Ищи пути.Пока в очереди будешь стоять- уже в школу пойдёшь.
5
Рома
02 МАЙ 10:53 #20
Рома
Очень актуальная тема!
7
родитель
01 МАЙ 20:13 #19
родитель
Вся система коррумпирована снизу доверху, причём верхи позволяют и участвуют.
16
дважды мама
01 МАЙ 06:20 #18
дважды мама
онлайн очередь это вообще херня полная. мы так 2 года в очереди стояли, стояли, пока я письмецо не написала куда надо и опачки как по моновению волшебной палочки нас пригласили на беседу к заведущей и сразу же моментом взяли в сад))))))) волшебство прям
а сейчас мы переводимся в другой сад, тоже стоим на очереди и вроде бы как попадаем в нее но вот скока с нас интересно затребуют чтоб уж точно попасть- вот это вопрос. Вот уж об этом я обязательно тут отпишусь. заколебали грёбаные взяточники а ещё больше те кто пускает пыль в глаза со своей типа борьбой с ними.
8
ст
01 МАЙ 06:08 #17
ст
Главное доложить.
8
Саргорд А.
01 МАЙ 05:45 #16
Саргорд А.
>Проблема коррупции при устройстве детей в детские сады решается при помощи системы, позволяющей отслеживать в режиме «онлайн» положение в очереди.
Вот уж не думал, что проблему коррупции можно решить простым написанием "вы 1488й в очереди" еще и на экране. Решается у них проблема, ага.
8
Вера-родитель
01 МАЙ 04:57 #15
Вера-родитель
Коррупция при сдаче ЕГЭ была, есть и будет. Это отработанный руководителями департамента механизм. Доходное место.