Войти через соц. сети
или

Понедельник, 25 январь 2021, 03:58

Посмотрел я первую серию новой "Молодой Гвардии"

5502
Посмотрел я первую серию новой
Ну, ничего не могу с собой поделать: рвотный инстинкт - и все тут

Главное,сам говорил про "клиповость мышления" и про то,что молодежь сегодня не воспринимает темпоритма старого кино, поэтому , наверное, и снимают все эти римейки...И пусть хоть так приобщаются к военной теме...Все так, все так...Но не до такой же степени...

Ну,ничего не могу с собой поделать : рвотный инстинкт - и все тут... Когда я увидел Любку Шевцову (ту самую Любку!!) в костюме Ким Бейсингер из "Секретов Лос-Анджелес", то есть в черном плаще с капюшоном с красным подбоем... ребят, ну, нельзя же так...

То у Михалкова танки под розовыми парусами катаются, то здесь партизанки в помаде от Лореаль.... Это и есть "новое прочтение", как позиционирует свой фильм никому не известный режиссер Пляскин?..

Ну,снимайте вы халтуру,господин режиссер, (тем паче,у вас за спиной уже есть "шедевр" под названием "Гончие-4"(!), пусть "хавают" пиплы, если мыслить разучились... Но на святое зачем замахиваться?

Снимайте боевики "про войнушку" - флаг вам в руки, но давайте договоримся: это именно "про войнушку"...

Про ВОЙНУ, уж извините, вы пока не тянете...

Источник

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Комментарии  

0
о прошлом
08 МАЙ 14:23 #31
о прошлом
А нынешний государственный флаг России развивался и на Бородинском поле и над Севастополем и над Шипкой...

Никогда он не был ни на Бородинском поле, ни на Шипке - это торговый флаг был, а не государственный. Деникин первый спутал торговлю с государством, тогда видимо зародилось то, что сейчас во главе - продать все и вся и оставить народ доживать в преисподнем...
0
Семен С. Горбунков
08 МАЙ 14:22 #30
Семен С. Горбунков
Валентина
Настоящие офицеры поганить своих боевых товарищей никогда не будут.
Валентина, какой он офицер? Он даже не понимает смысла обычных терминов. Диверсионный отряд Зои Космодемьянской занимался у него "разведкой боем". Да он похоже вообще не служил.
0
Семен С. Горбунков
08 МАЙ 14:16 #29
Семен С. Горбунков
v.comandor
документальные фильмы каналов "Россия", "Культура" и "Исторического канала"[/quote]
На "России" и "Культуре" были док. фильмы, где говорили, что подвиг Гастелло и Матросова-вранье? Давай доказательства или ты моральный урод выгораживающий фашистов.
v.comandor
Это исторический факт и доказан он много раз документально.[/quote]
Кем доказан? Новогодний штурм Грозного был силами двух батальонов? Это то же по твоему факт?
Ты пишешь бред, который вскрывается на раз. На что ты рассчитываешь? Кто тебе поверит? Еще более глупый, чем ты? Ну так таких не много. И те нынче живут на Уркаине.
[quote name="v.comandor"]
Изучалась только книга Фадеева, а почему?
Потому что на уроках литературы изучаются только художественные произведения, недоумок. Ты разницу между уроками истории и литературы понимаешь?
[quote name="v.comandor"]
ты посмел оскорбить меня. Это показатель только одного - неумения спорить и доказывать свою точку зрения. Вывод - ты мне, как оппонент не интересен.
Потому что ты урод, льющий неонацистскую грязь на историю своей (своей ли?) страны накануне святой даты. Ты не привел ни одного доказательства, ни одного факта, ни одной ссылки на источник информации. Только ложь и очернение. Ты неспособен к спору, поскольку не образован и не умеешь логически мыслить. Ты просто животный русофоб и антисоветчик. Убейся об стену! Завтра годовщина твоего разгрома.
0
Валентина
08 МАЙ 14:05 #28
Валентина
Настоящие офицеры поганить своих боевых товарищей никогда не будут. И никогда не будут поганить тех, кто совершил подвиг. Настоящие офицеры всегда с уважением и пониманием будут относится к тем, кто был с ними рядом в бою, даже если это и не совсем было героически. Если Зоя Космодемьянская, Александр Матросов, пионеры- герои для кого- то герои, но не для тебя, офицер, отнесись с уважением к чувствам людей. Не достойно определять степень героизма в поступках людей. Как просто рассуждать о блокаде, не зная ее. Жаль, v.comandor.
0
DR
08 МАЙ 13:45 #27
DR
Мне фильм нравится. В нем много нового сверх того агитминимума, что получали изучая книгу в школьные годы.
-2
Владимир
08 МАЙ 13:08 #26
Владимир
Если ты считаешь, что документальные фильмы каналов "Россия", "Культура" и "Исторического канала" - это вражеская пропаганда, то мне с тобой говорить не о чем. Ты просто псевдо патриот. Если воспоминания внуков, сынов и дочерей героев ВОВ - это бредовые сведения, то ты просто провокатор и интернетовский тролль. Грозный штурмовали в декабре, а день рождение Грачёва в январе - это правда, но к своему празднику он стремился взять город. Это исторический факт и доказан он много раз документально. Теперь про книгу. Изучалась только книга Фадеева, а почему? Причина явно была в том, что подполье Краснодона, описанное Фадеевым, вкладывалось в политику тогдашнего государства. Победили комсомольцы, коммунисты, но ни как не рядовые бойцы. Я тебя ни разу уродом не назвал, а ты посмел оскорбить меня. Это показатель только одного - неумения спорить и доказывать свою точку зрения. Вывод - ты мне, как оппонент не интересен. Я с хамами стараюсь не общаться. Читай больше и занимайся самообразованием своим. Фильм про подвиг Матросова есть на дисках, купи и посмотри взгляд на подвиг глазами исследователей военной истории и реконструкции тех событий. Ты мне ещё скажи, что Зоя погибла не по своей глупости.
3
Элиза Ожешко
08 МАЙ 13:06 #25
Элиза Ожешко
Можно обгадить всё, и про Зою Космодемьянскую писали, что она ничего не сказала, потому что ничего не знала, и что у неё был снижен порог болевой чувствительности, но это не умаляет нисколько её подвига. Только представьте себе пытки, котором подверглась эта девочка! Подвиг её вдохновлял людей, придавал им силы в борьбе с фашистами. И молодогвардейцы, им было по 16 лет, совсем дети, их тоже пытали перед смертью фашисты... Мы должны помнить о героях и поклониться им...
-1
Семен С. Горбунков
08 МАЙ 12:24 #24
Семен С. Горбунков
v.comandor
Не тебе со мной спорить.
Ты, жертва, дешевой вражеской пропаганды. Откуда такие бредовые сведения? Никто Грозный в реале двумя батальонами не штурмовал. Грачев хвалился взять город силами одного ПДП,но это было еще в ноябре 1994г. Новогодний штурм после его дня рождения??? У него день рождения 1 января. Книжка выходившая несколько раз стотысячными тиражами у тебя "закрытая". Ты в конец заврался, дядя.
Как ты замаскируешь гигантские склады, о которых немцам было прекрасно известно? Ошибкой было не раздать продовольствие по мелким складам и населению, но как все предусмотреть? И голод Ленинграда это вина фашистов, и никого более. Что за документальные фильмы про Гастелло и Матросова ты видел? Тебе известно, урод, что их подвиг был повторен неоднократно и тому есть сотни свидетельств? Какой ты "афганец", если не знаешь как тело насквозь прошивают пули, а оно только подрагивает?
Что ты за человек? Откуда такие выползают?
1
Владимир
08 МАЙ 11:01 #23
Владимир
Отвечаю по пунктам. Войну не видел, а участвовал. И было в Афганистане. Насмотрелся на дураков -офицеров, которые подопьют и мины по ошибке клали на наши головы, так как перепутали дальность полёта и провели пьяную корректировку. А если взятие Грозного вспомнить двумя батальонами десантников в новогоднюю ночь после дня рождения министра обороны Грачёва? Многие тайны ВОВ начинают открываться и в не лучшем свете. Война выиграна - это верно, но какой ценой? А голод Ленинграда? Его можно было избежать. Если бы не разбомбили склады с пшеницей. А разбомбили по простой причине - вовремя не была сделана маскировка. Это уже пишут открыто после снятия секретности с документов Леноблсовета. И подвиги не надо делать геройскими, так как подвиг он и есть подвиг. Другого слова пока не придумали. Про Матросова и Гастелло документальные фильмы созданы, где говорится правда об этих, якобы, подвигах. Доказано, что пулемётную точку телом не закрыть, так как тело просто будет отброшено пулями, а Матросов умудрился не только закрыть, но и остался лежать на пулемёте. Абсурд военный! А служил я в Ферганском полку ВДВ, полк специального назначения и вошли в Афган первыми 27 декабря 1979 года. Не тебе со мной спорить.
-1
Семен С. Горбунков
08 МАЙ 10:39 #22
Семен С. Горбунков
v.comandor
Подвиг не надо обожествлять.[/quote]
А кто говорит, что надо "обожествлять"? Это ты сказал.
Я считаю, что подвиг нужно только "герроизировать". Разницу улавливаешь?
v.comandor
Порой и не было подвига, а народ дурили . Так было с Матросовым, Гастелло и таких примеров можно насчитать сотни.[/quote]
А что с Матросовым и Гастелло не так? Желаешь сорвать покровы???
v.comandor
А вот про войну и подвиги я бы посоветовал тебе не врать, так как ты не был на войне и не знаешь, как было и что было.
О как! Откуда знаешь? Гадал на кофейной гуще?
[quote name="v.comandor"]
Согласен, что советский народ совершил подвиг, но какой ценой, сколько погибло просто из-за того, что командиры где-то чего-то не просчитали и не додумали. И таких примеров сотни.
Было. И у нас, и у немцев, и у американцев с англичанами. На войне всякое может быть . Но нас не разбили за месяц как французов или за две недели как поляков. Нас вообще не разбили. Это наши разгромили всех: немцев, итальянцев, финнов, румын, венгров, испанцев, хорватов и проч и проч. Командиры говоришь плохие у нас были? Сотни примеров тебе известны? Тогда откуда взялась наша Победа, если "командование бездарное, а у солдат одна винтовка на пятерых"?
[quote name="v.comandor"]
Ты вот войну не видел, а мне пришлось прикоснуться. Страшное действо!
"В каком полку служили?" с.
-3
Владимир
08 МАЙ 08:34 #21
Владимир
Подвиг не надо обожествлять. Порой и не было подвига, а народ дурили продолжительное время. Так было с Матросовым, Гастелло и таких примеров можно насчитать сотни. А если читал книгу "Это было в Краснодоне", то многие моменты взяты из той книги, но ни как из произведения Фадеева. А вот про войну и подвиги я бы посоветовал тебе не врать, так как ты не был на войне и не знаешь, как было и что было. Согласен, что советский народ совершил подвиг, но какой ценой, сколько погибло просто из-за того, что командиры где-то чего-то не просчитали и не додумали. Сколько было котлов по ошибке командиров, сколько было смертей в болотах, которые можно было бы обойти, но командиры решали идти через них. И таких примеров сотни. Ты вот войну не видел, а мне пришлось прикоснуться. Страшное действо!
3
Семен С. Горбунков
08 МАЙ 08:06 #20
Семен С. Горбунков
v.comandor
Фильм правдивый, а правда не всегда бывает сладкой.[/quote]
При чем здесь правда-неправда???
Есть величие Подвига и есть приземленность бытия.
В конце концов если копнуть любого героя поглубже и начать гнать "правду" как он лохматил медсестер и страдал от поноса, то это то же для кого-то будет "правдой". Тебе она нужна? Тебе это интересно? На этой" правде" ты думаешь воспитывать подрастающее поколение? Ты считаешь, что "правдорубы" ее тебе рассказывают из благих побуждений?
Ты отделяйте мух от котлет.
Не надо "приземлять" Подвиг. Подвиг-это всегда легенда, баллада, сказание. Там нет места для "пикантных" подробностей. Герои всегда выше этого.
[quote name="v.comandor"]
Так что смотрите и знайте, как было. И книгу "Это было в Краснодоне" прочтите, кстати старая книга, советская, но закрытая в то время.
Откуда у тебя уверенность, что авторы сериала действительно знают как на самом деле было?
Книгу "Это было в Краснодоне" я читал школьником в далекие 70-е, брал в школьной библиотеке. Никто ее не "закрывал". Свистеть не надо.
0
Владимир
08 МАЙ 07:47 #19
Владимир
Фильм правдивый, а правда не всегда бывает сладкой.Нам все годы врали о молодогвардейцах, мол они все комсомольцы, начитанные, опрятные и так далее и тому подобное. А в жизни оказалось совсем другое. Постановку фильма можно обсуждать только специалистам, а простым обывателям предлагаю говорить только на уровне понравилось не понравилось. Вкусов много и мнений тоже много. А вот правда одна - простые, уличные, порой не отличники, а троечники из Краснодона боролись с врагом за наше светлое будущее. Жертвовали жизнью и погибали по своему неумению драться, так как были детьми со школьной скамьи. Книгу Фадеева можно считать художественным произведением, но с отметкой - политизированное художественное произведение. Была другая эпоха и время было другое. До 21 века считалось, что СССР в войне потерял 20 млн. человек, а теперь говорят, что более 27 млн. человек. Так значит народ дурили и 7 млн. даже не считались погибшими, их просто не было. А вы говорите о не правде в фильме. В жизни и то народ обманывали. Так что смотрите и знайте, как было. И книгу "Это было в Краснодоне" прочтите, кстати старая книга, советская, но закрытая в то время.
2
Джеймс
08 МАЙ 07:42 #18
Джеймс
Очередная антисоветчина и обсиралово, на уровне Деффчонок о молодогвардейцах!
5
Семен С. Горбунков
08 МАЙ 07:35 #17
Семен С. Горбунков
о прошлом
Такой праздник, а все антисоветчина...Нет-бы сделать, показать фильм для молодежи,
Полностью согласен, кроме оценки флага.
Все-таки официальное знамя Победы- оно такое какое надо.
А нынешний государственный флаг России развивался и на Бородинском поле и над Севастополем и над Шипкой и много еще где и никакие власовцы его не смогут дискредитировать. Но на этом пунктике сейчас наши "друзья" пытаются внести раскол между неравнодушными членами общества.