Войти через соц. сети
или

Пятница, 15 январь 2021, 22:54

В Брянске "Владимирский централ" оказался популярнее гимна России

5699
В Брянске
Интересный опрос-эксперимент провели на улицах нашего города авторы видеопроекта "Кафедра Ж"

Журналисты вышли на улицу и провели исследование среди жителей Брянска. Они просили горожан продолжить вначале фразу "Владимирский централ", которая, как известно, является строчкой из популярной песни в стиле шансон. А затем тому же человеку предлагалось назвать слова, которые следуют после первой строки гимна  "Россия - священная наша держава".

Получилось интересно и поучительно. Оказалось, что хит Михаила Круга знают практически все горожане. Но ни один (!) из респондентов не смог правильно произнести вторую строку российского гимна, которая звучит так: "Россия - любимая наша страна".

Наверное, столь неутешительные итоги в какой-то степени закономерны и даже предсказуемы. Не секрет, что главное отечественное музыкальное произведение у нас мало кто помнит в полном объеме. 

Авторы проекта "Кафедра Ж" признались "БрянскToday", что в и дальнейшем планируют проводить похожие опросы-эксперименты. 

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить

Комментарии  

0
win_chin
08 МАЙ 13:58 #20
win_chin
Оператор АТС больше опросов в день делает и то.................0,00001% от населения)) а тут уже за всех всё решили. МОЛОДЦА!!!! Как знакома такая ситуация. Было время жителей ул. Речной тоже по такой схеме опрашивали на строительство))
0
свет
08 МАЙ 12:45 #19
свет
Никакой это не культурно-патриотический опрос. И вообще опрос никакой. Удивительно высокая плотность имбецилов на один квадратный метр.
2
Брянск
08 МАЙ 12:21 #18
Брянск
Нормально опросили! Мишу Круга будут слушать поколения, как Цоя! а гим у нас сраненький и очень плохо запоминается но я его знал)) в армии. Супоневу дороги! Радио рекорд хорошо стелит! дитям мороженное бабам цветы! Ветеранам уважение и надежду что мы еще небезнадежно все просрасили.
3
МихМих
08 МАЙ 10:29 #17
МихМих
Вот тебе и патриотическое воспитание!
4
Игорь Сергеевич
08 МАЙ 10:03 #16
Игорь Сергеевич
Какой-то идиотский эксперимент. Так-то гимн СССР надо спрашивать у взрослых людей было, они все его знают (в школах учили), а вот гимн России не особенно то учить заставляют, поэтому и не все его знают. Он кстати не старше песен круга, но их крутили всегда и везде (особенно в 90-е) а гимн сегодня разве что на митнигах услышишь или каких-то торжествах
3
Степаныч ©
08 МАЙ 09:37 #15
Степаныч ©
Desnareka
А слабО "Губернии..." Перейти на русские, российские и лучшие советские песни, отдавая им бОльшую часть эфирного времени?... Кстати, молодёжи следует объяснять, на какие темы опросы проводить неэтично и почему.
Насчёт этого предложения, Вам лучше обратиться к "пану директору" широко рекламируемого, но мало кем просматриваемого, по причине малодоступности телеканала "Брянская губерния", чьей "радиоотрыжкой" и является "как бы радио" "Г... ФМ" А. Хотяновскому, насколько помнится, выпускнику литфака БГПУ, и возможно даже знакомому с профессором Гехтляр. А, насчёт этичности тем опросов, извините, но, в этом вопросе не осталось никакой надежды на здравомыслие проводящих опросы, причём по всему земному шарику. Как охарактеризовал бы эту проблему один умный человек, кстати говоря - наш земляк - Это не лечится ни разу!
4
Irina
08 МАЙ 09:01 #14
Irina
А слабО "Губернии..." Перейти на русские, российские и лучшие советские песни, отдавая им бОльшую часть эфирного времени? Хотя бы один час в день популяризировать русскую, советскую, мировую классику? "Губерния..." же вроде как государтвом финансируется. Или я ошибаюсь? И ещё желаю редакции приобрести академические словари русского языка. Изучать родной язык можно в любом месте. Эти книги должны стать настольными у каждого, чья работа "говорение" и "писание". :lol: Успехов! Можно также проводить в эфире хотя бы десятиминутки по русскому языку, но ежедневно. Пригласите профессора С.Я.Гехтляр - она всех обучит из тех, кто хочет учиться родному языку. Особенно это касается всех чиновников - в большинстве своём они говорят с многочисленными ошибками. И вот тогда ни у кого не возникнет "креативной" мысли сравнивать наш Гимн с неизвестно чем. Кстати, молодёжи следует объяснять, на какие темы опросы проводить неэтично и почему.
5
Мартын
08 МАЙ 08:30 #13
Мартын
Коллектив корпорации Кафедра ЖО, получив соответствующий гонорар, по средствам опроса среди самих себя выяснил, что 100% брянцев знают наизусть хит Васи Балалайкина "Оп, чпок"
7
местный житель
08 МАЙ 08:27 #12
местный житель
tanita
Гимн Советского Союза обязательно учили в школе, он звучал в 6 утра и в 12 ночи по радио, когда заканчивалось радиовещание. Поэтому люди раньше его часто слышали и запоминали "на мышечном" уровне. И, наверное, это правильно. Гимн страны должны знать большенство граждан.
А теперь мы "на мышечном уровне" запоминаем то, что слышим собираясь утром на работу по телевизору, то, что звучит утром по дороге на работу и обратно домой в маршрутке и так далее.Когда реально мы слышим гимн России со словами? Только в дни больших торжеств в нашей стране при трансляции.
А еще Гимн СССР в обязательном порядке был напечатан на всех тетрадках "в линеечку" сзади на обложках, а в тетрадках "в клеточку" таблица умножения
8
Джеймс
08 МАЙ 07:37 #11
Джеймс
Кафедре Ж нужно подучиться в начальной школе а потом...
http://www.youtube.com/watch?v=4_mppRMrGcc
7
Татьяна
08 МАЙ 07:34 #10
Татьяна
Гимн Советского Союза обязательно учили в школе, он звучал в 6 утра и в 12 ночи по радио, когда заканчивалось радиовещание. Поэтому люди раньше его часто слышали и запоминали "на мышечном" уровне. И, наверное, это правильно. Гимн страны должны знать большенство граждан.
А теперь мы "на мышечном уровне" запоминаем то, что слышим собираясь утром на работу по телевизору, то, что звучит утром по дороге на работу и обратно домой в маршрутке и так далее.Когда реально мы слышим гимн России со словами? Только в дни больших торжеств в нашей стране при трансляции.
11
rtpk
08 МАЙ 07:32 #9
rtpk
Потому что гимн СССР звучал на всей праздничных мероприятиях, его слушали стоя именно по зову сердца, а не потому что так положено.
Когда звучал гимн СССР, мы гордились нашей страной и достижениями.
А под нынешний гимн смотришь на официальных лиц и думаешь кто сколько украл
11
Сокол
08 МАЙ 07:24 #8
Сокол
Зато гимн СССР многие наизусть еще помнят)))
13
wasser2000
08 МАЙ 07:21 #7
wasser2000
обычный нлп
Вряд ли много вспомнили вторую строчку централа, если бы посыл был бы такой:
Владимирский централ, ветер северный
тогда как в случае с гимном наоборот, многие бы продолжили после
Россия -
ну, короче говоря, в первом случае нам предлагают завершить строку, во втором вспомнить вторую строку.
мне кажется это не чистоплотным, еще и потому, что для старшего поколения слова российского гимна переплетаются с тем, что они учили в школе, а именно с "Союз нерушимых республик свободных"...
ловится когнитивный диссонанс.
9
rtpk
08 МАЙ 07:16 #6
rtpk
За это - спасибо учителям и чиновникам, которые вместо того, чтобы детям прививать патриотизм, изучать российскую символику, в том числе гимн, как мартышки цепляют на себя ленточки и расставляют по городу никчемные стенды.