Пятница, 19 июль 2024, 12:34

Маскировочные сети для военнослужащих плетут волонтеры в Комаричах

1965
Маскировочные сети для военнослужащих плетут волонтеры в Комаричах
Мастерицы ловко справляются с поставленной задачей

В поселке Комаричи Брянской области слаженная команда волонтёров развернула свою деятельность при храме Живоначальной Троицы. Люди с большим сердцем плетут маскировочные сети для бойцов СВО.

А началось все в апреле. Настоятель храма иерей Константин Балин предложил координатору фонда «Защитники Отечества» Юлии Васичкиной организовать группу поддержки военнослужащих.

Тогда уже и материал был закуплен, и основа имелась. Сергей Гаврилов сделал станок для нарезания материала. Не хватало только рук для плетения.

Первыми откликнулись деятельные жительницы села Аркино Оксана Федулова, Оксана Потемкина, Анна Федулова. Незаменимой участницей команды стала Зоя Михайловна Кутурова.

Каждый день, не считаясь с личным временем, они приезжают в храм и занимаются кропотливой работой. Женщины понимают: маскировочная сеть для солдата не менее важна, чем бронежилет и каска.

Постепенно в процесс включились и другие инициативные граждане: Наталья Кондратенкова, Евгения Львутина, Наталья Полякова, Татьяна Тарасикова… Не осталась в стороне и активный деятель Елена Полябина.

Постоянным помощником группы стал Дмитрий Пирожок, поддержка которого ощутима там, где хрупкие женщины не в силах справиться самостоятельно. Плетение маскировки - дело трудоемкое.

Активисты вспоминают, что процесс плетения первой сети занял у них два, а то и три дня. Сегодня мастерицы уже ловко справляются с поставленной задачей и вполне могут в день сделать два изделия.

Марина Фролова
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

-5
Жэка
14 ОКТ 20:45 #1
Жэка
Дело трудоемкое, но когда приноровишься то как-то само собой уже идет процесс. особенно понимая, что ты делаешь нужное дело