Войти через соц. сети

или

Четверг, 18 октябрь 2018, 17:44

Брянское отделение ЛДПР ответило на обвинения в адрес помощника Марченко

Общество

14322
По мнению либерал-демократов, партию хотят дискредитировать накануне губернаторских выборов

Мы уже рассказывали о том, что житель Клинцов по имени Дмитрий обвиняет координатора местного отделения ЛДПР Александра Морозова в мошеннических действиях при сдаче чернобыльского жилья. На днях на этот материал откликнулось брянское отделение ЛДПР.

Публикуем ответ либеральных демократов без правок и сокращений, который они озаглавили: "ЛДПР хотят дискредитировать накануне губернаторских выборов".

"В четверг, 14 мая, на популярном интернет-портале Bryansktoday.ruпоявилась публикация под громким заголовком: «Помощника брянского сенатора Марченко обвинили в мошенничестве». В ней рассказывается, что в редакцию обратился попросивший не называть его фамилии житель города Клинцы по имени Дмитрий, который жалуется на то, что член ЛДПР и депутат Клинцовского городского Совета народных депутатов Александр Морозов, являющийся помощником члена Совета Федерации Федерального Собрания РФ М.А. Марченко, совершил мошеннические действия, а именно – по доверенности сдал квартиру покойной матери Дмитрия и получил за неё компенсацию в размере почти 1 миллиона 300 тысяч рублей, из которых самому Дмитрию передал только 900 тысяч.

В связи с тем, что в вышеназванной публикации идёт речь о представителях Брянского регионального отделения ЛДПР, считаем необходимым прокомментировать данную ситуацию.Первое, на что необходимо обратить внимание – название опубликованного материала является некорректным. Возбуждать уголовные дела в соответствии с уголовно-процессуальным законодательством могут только руководитель следственного органа, следователь, а также, с согласия прокурора, дознаватель. Государственное обвинение в суде поддерживает должностное лицо органа прокуратуры. В данный момент уголовное дело не возбуждено и Александр Морозов ни в чём не обвиняется.

По нашему мнению, с данной ситуацией необходимо разобраться и дать своё заключение компетентным органам. Параллельно с этим, Брянское региональное отделение ЛДПР уже проводит собственное внутрипартийное расследование. Нам не очень понятно поведение лица, обратившегося с жалобой к журналистам сайта: достаточно подробно описав ситуацию и все обстоятельства дела, оно почему-то испугалось разглашать свою фамилию. Какой в этом резон? Ведь для участников описанных им событий его фамилия не является тайной, личность его хорошо известна не только в Клинцах.

Скорее всего, в этой истории всё не так просто, как рассказал гражданин Дмитрий. Вполне возможно, он просто боится того, что в случае обнародования его данных может стать известно о каких-то неблаговидных деяниях с его участием. Для того, чтобы избежать дальнейших инсинуаций на эту тему, сообщаем читателям, что обратившийся в редакцию сайта Bryansktoday.ru гражданин – житель города Клинцы Брянской области Быстрика Дмитрий Викторович.

Кстати, в самом начале нашего расследования выяснилось, что описанные в публикации события датируются 2012 годом, а первое заявление в правоохранительные органы было подано Дмитрием только в августе 2014 года. Почему он не подавал заявление раньше, ведь в своей жалобе пишет, что эмоции его переполняют?!

Дмитрий и свидетели, о которых он говорит в своём письме, действительно были членами ЛДПР. Из партии они вышли из-за разногласий с Морозовым, а на прошлогодних выборах баллотировались в органы власти. В частности, Дмитрий был кандидатом в депутаты Брянской областной Думы шестого созыва от партии «Родина». Он и его товарищи, названные в публикации свидетелями, были сняты с выборов. По нашим сведениям, это произошло из-за того, что все трое кандидатов скрыли сведения о судимости.

Когда Дмитрий и его товарищи узнали, что избирательной комиссии стало известно о том, что все они в прошлом привлекались к ответственности, им не осталось ничего иного, как написать заявления об отказе от участия в выборах. Дмитрий, в частности, был исключён из единого списка кандидатов в депутаты Брянской областной Думы постановлением избирательной комиссии Брянской области от 8 августа 2014 года №141/1119-5.

Не исключаем, что рассылка подобных писем с целью их публикации в СМИ является провокацией с целью дискредитировать ЛДПР, сенатора и лидера брянского отделения Михаила Марченко накануне губернаторских выборов. Очевидно, что это Месть бывших членов партии, политические амбиции которых не были в должной мере удовлетворены и которые по этой причине могли остаться обиженными на партию и координатора её местного отделения в городе Клинцы.

Вместе с тем, если будет доказана причастность Александра Морозова к совершению неправомерных действий, ЛДПР не будет его покрывать и вставать на его защиту.

Но в случае, если описанное в публикации не получит своего подтверждения, мы будем вынуждены просить редакцию сайта Bryansktoday.ru опровергнуть недостоверные сведения, а действия Д.В. Быстрика расценим как клевету и примем меры к тому, чтобы лица, её распространяющие, были привлечены за это к ответственности в соответствии с действующим законодательством.

Пресс-служба Брянского регионального отделения ЛДПР".

00

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.

Авторизация через соц. сети

             

Комментарии  

0
гость от ЛДПР
30 МАЙ 13:48 #24
гость от ЛДПР
Да уж,,у вас в гостях недавно в мониторинге но успел узнать за пару дней,как партию слили...
2
Юзер. Продвинутый
24 МАЙ 21:09 #23
Юзер. Продвинутый
Степаныч ©
Юзер. Продвинутый
Братушки-ребятушки! Прекратите хрень писать. Ясно же, что компромат ищут на Марченко из-за критики действий облправительства. А доверять гневным письмам в адрес...
Компромат на Марченко? Уже смешно! "Наполнителем кресла", скорее заинтересуются следователи в порядке усиления борьбы с коррупцией, нежели кто то будет изучать, этот самый компромат! "Сообразили на троих" кресло в С.Ф., "заполнили" его тем, что было под рукой, (условия сделки не предусматривали иной персоны), усаженная особь, за весь Денинский период правления, успешно "жирела" за счёт налогоплательщиков (сколько миллионов ушло на содержание с 2012 по настоящее время?), боясь сделать лишнее "телодвижение не по теме" дабы не лишиться "халявы"! НВД снят по недоверию, назначен ВРИО, "как бы сенатора" прорывает на разоблачения - вначале НВД, затем и ВРИО! С приближением сентября 2015, "словесный поток" будет только расти! "Географу - недоучке" - "сучку на ветке власти", представляющему облправительство в верхней палате, надо предотвратить саму возможность вопроса - "Стоит ли Ваша деятельность в СовФеде затраченных миллионов, или это, нецелевое использование...
Чувак, если мозга нет, то ты хоть не показывай это.
11
Правда
22 МАЙ 17:39 #22
Правда
Прокуратурой г.Клинцы решение следователя об отказе в возбуждении уголовного дела против Морозова Александра 14.05.2015 года отменено ,т.к. оно было принято незаконно,матер иал отправлен в Клинцовский следственный отдел.Интересно ,что будет дальше,торжеств о законной справедливости или торжество Морозова и его покровителей
3
Карлсон который жив
22 МАЙ 12:10 #21
Карлсон который жив
В последнее время на Брянское отделение ЛДПР много льётся грязи,вранья и лжи,прям как по заказу,стоит задуматься а не провокация ли это или Богомазовцы правду испугались от Марченко М. и боятся меньше голосов наберут!НЕБОИСЬ ЕРовцы ;-) -РЕПЕТИЦИЯ ПРАЙМЕРИЗА ДЛЯ ВЫБОРОВ ПРОШЛА УСПЕШНО!УРА ТОВАРИЩИ ФАЛЬСИФИКАЦИИ!!! :lol: http://www.youtube.com/watch?v=fIO6LrsDQ6U
1
146%
22 МАЙ 11:07 #20
146%
Рабочий
Да дураку понятно, что ЛДПР, нынешним приходцам к власти стала поперек горла! Марченко вплотную взялся за врио! Только он в отличии он новоиспеченного картафана правду говорит.
Пусть тогда честно расскажет, сколько стоил наполнитель кресла в ценах 2012 года.
1
Рабочий
22 МАЙ 11:02 #19
Рабочий
Да дураку понятно, что ЛДПР, нынешним приходцам к власти стала поперек горла! Марченко вплотную взялся за врио! Только он в отличии он новоиспеченного картафана правду говорит. А статья про Морозова сразу видно что заказная, к гадалке не ходи.
-3
Георгий
22 МАЙ 06:44 #18
Георгий
Где вездесущий руководитель городского отделения ЛДПР и карачевский депутат Зорин? Ау, защитник сирых и убогих!..
4
bb
21 МАЙ 12:17 #17
bb
Для поднятия рейтинга этой почти партии предлагаю избрать руководителем брянского отделения известную всем бородатую Кончиту.
6
не ЛДПРовец
21 МАЙ 12:14 #16
не ЛДПРовец
..то сейф украли...то жулики первые лица от ЛДПР в Брянске-во что превратили партию!!! :cry: УРОДЫ!
-2
Алина
20 МАЙ 18:21 #15
Алина
ЛДПР самая честная и чистая партия!
5
Соломон
20 МАЙ 14:09 #14
Соломон
Лучше бы трудились на благо родины и семей, чем тут демагогии разводите. Явно кому то здесь поговорить охота! Вот и несут разные ахинеи!
6
Нед
19 МАЙ 19:30 #13
Нед
Юзер. Продвинутый
Братушки-ребятушки! Прекратите хрень писать. Ясно же, что компромат ищут на Марченко из-за критики действий облправительства. А доверять гневным письмам в адрес какого-то там Морозова под авторством судимых ранее товарищей — не совсем умно!
А при чем здесь судимости?Не за,что зацепиться или,что если был судим,то не человек?Или,что в ЛДПР судимых нет?Кому этот Марченко нужен,ему то осталось до осени в кресле посидеть,придумал тоже,компромат,здесь деньги сперли,вот и весь секрет.
11
Палыч
19 МАЙ 17:52 #12
Палыч
Да криминал это простой,хватанул этот Морозов денег,не удержался,подвела мелкая душонка,а Марченко этого или не понимает или прикрывает,я,как понимаю дело это тянется с 2014 года,так о каком компромате может быть речь,корыстный интерес здесь Морозовский,позор таким депутатам.
9
Мс. Puk
19 МАЙ 13:14 #11
Мс. Puk
Это точно "наполнитель кресла" - лучше и не предумать название! Именно наполнитель. потому что без кресла ни какого значения не имеет для политического поля Брянщины да и для жителей региона тоже
11
Брянец...
19 МАЙ 12:30 #10
Брянец...
Компромат на Марченко? Уже смешно! "Наполнителем кресла", скорее заинтересуются следователи в порядке усиления борьбы с коррупцией, нежели кто то будет изучать, этот самый компромат! "Сообразили на троих" кресло в С.Ф., "заполнили" его тем, что было под рукой, (условия сделки не предусматривали иной персоны), усаженная особь, за весь Денинский период правления, успешно "жирела" за счёт налогоплательщиков (сколько миллионов ушло на содержание с 2012 по настоящее время?), боясь сделать лишнее "телодвижение не по теме" дабы не лишиться "халявы"! НВД снят по недоверию, назначен ВРИО, "как бы сенатора" прорывает на разоблачения - вначале НВД, затем и ВРИО! С приближением сентября 2015, "словесный поток" будет только расти! "Географу - недоучке" - "сучку на ветке власти", представляющему облправительство в верхней палате, надо предотвратить саму возможность вопроса - "Стоит ли Ваша деятельность в СовФеде затраченных миллионов, или это, нецелевое использование бюджетных средств?!", отсюда и поток словесного "поноса" в адрес своих работодателей! Сделано в интересах области ноль целых и шиш десятых, деятельное и весьма высокооплачиваемое бездействие, принесшее миллионы, подходит к концу, и надо делать вид "многоопытной персоны", дабы оправдать своё безделье!!![/quote]

Степаныч, прям с языка снял :)) В точку!