Четверг, 27 июнь 2024, 11:32

Сергей Антошин призвал решать вопрос с канализацией в Брянске

2647
Сергей Антошин призвал решать вопрос с канализацией в Брянске
Ливневки сейчас строят на всех новых улицах

В администрации Брянска обсудили работу системы водоотведения в городе. Проблема старых ливневок присуща многим российским городам, ведь раньше они строились с расчетом на среднестатистический дождь.

Как рассказал руководитель городского управления ЖКХ Иван Квасов, в 90-х и 2000-х ливневку в городе практически не строили. В 2015 году ее протяженность составляла всего 23 км.

В 2024 году длина ливневой канализации в Брянске превысит 55 км. 11 из них введут в эксплуатацию вместе с десятью строящимися и капитально ремонтируемыми улицами. 

Они находятся на улицах Речной, Одесской, Калинина, Почтовой и другими. С 2016 года ливневка была построена на 28 улицах города.

При строительстве улично-дорожной сети в микрорайоне на Флотской предусмотрено 9 км ливневки вместе с очистными. Отдельно участники совещания обсудили вопрос водоотведения в частном секторе.

Сергей Антошин посетовал на жильцов, засыпающих канавы и поднимающих уровни участков. В числе таких улиц он назвал Ново-Советскую, Дятьковскую, Калужскую, Клинцовскую, Кромскую и поселок Радица-Крыловка.

Он заявил, что нужно провести инвентаризацию и принять документ, который закрепит за территориями все дренажные канавы. Если кто-то из горожан засыпал траншею, будет оштрафован.

Дарья Алексеева
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

2
местные гости
22 НОЯ 22:56 #4
местные гости
Директор ТОСа знает город, он всё чаще стал подниматься и на него обратили внимание, но будет оштрафован.
-11
Директор ТОСа
22 НОЯ 15:45 #3
Директор ТОСа
Грамотный руководитель, видно. Знает город.
-18
гостик
21 НОЯ 17:58 #2
гостик
Правильно говоришь. Товарищ !
-7
местные
21 НОЯ 17:53 #1
местные
наконец этот вопрос всё чаще стал подниматься, на него обратили внимание, надеюсь со временем всё-таки наладится дело с водяной стихией